Silke (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr preisgünstiger "5*-" Urlaub - empfehlenswert!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich hatte mit meiner fast 16jährigen Tochter dieses Hotel spontan für die letzte Osterferienwoche zu einem Schnäppchenpreis von 239,--€ inkl. Flug, Transfer und HP gebucht, also KANN diese Bewertung nur positiv ausfallen... Aber meine Eindrücke mal ganz unabhängig vom Preis: Sehr schöne und gepflegte Anlage, die z.Z. kein AI anbietet und daher eine nette und umgängliche, überwiegend deutsche und europäische Gästestruktur vorweist. Es waren keine osteuropäischen Gäste bemerkbar, einige Ägypter und binationale, deutsch/ägyptische Pärchen/Familien vertreten. Sehr angenehm... Tolles, großes und sehr gemützliches Zimmer, wir hatten ein King-Size-Bett mit 2,40 m Breite...und ein kostenloses Upgrade vom Straßenblick-Zimmer auf Poolblick, so wie jeder Gast, aufgrund der Auslastung. Teilweise sind Mobilar und Liegen etwas in die Jahre gekommen, aber da alles gepflegt ist, nicht wirklich störend. Das Essen war qualitativ sehr gut, ebenso geschmacklich, aber es war sehr langweilig, immer das Gleiche und viel zu wenig Auswahl. Ebenso gab es nie so richtig ägyptische Speisen, Sauerbraten mit Spätzle und Rotkohl war zwar lecker, aber nicht das, was ich in Ägypten essen möchte...Also es war das Hotel, wo mir das Essen am wenigstens gefallen hat. Sogar das im Februar nur mit 50 Gästen ausgelastete Menaville hatte mehr Auswahl und v.a. abwechslungsreichere Speisen und landestypischer. Der Strand, der über die Straße zu erreichen war, ist ein typischer mit Kies aufgeschütteter Hotelstrand in Hurghada. Nicht schön, Liege an Liege, dicht an dicht, kein wirklich klares Wasser, was wohl auch durch die Schiffe, die v.a. links vom Hotel ankern, bedingt ist. Und man kann dadurch leider nicht weit hinaus schwimmen, die Abgrenzung ist sehr strandnah...aber es war ok. Der Service am Strand war wirklich wechselnd, ein wohl gehobener Kellner hat auf´s Übelste versucht uns zu bescheißen, wir waren zu viert, und schlußendlich ist der Schuß nach hinten losgegangen und er musste seinen Job gegen den eines Tellerwäschers tauschen...wir haben ihn nicht angeschwärzt, wurden nur abends zur Rezeption gerufen zur Klärung...selber Schuld, er hätte die ganze Angelegenheit auf sich beruhen lassen sollen...:-( auch im Restaurant waren die Kellner nicht die fleißigsten, nicht überfordert, aber eben auch nicht motiviert...genervt hat es schon, dasss man sich immer Besteck und Servietten zusammen suchen musste, besonders zum Frühstück. Am Pool war nur meine Tochter einen halben Tag, definitv wesentlich kälter als das Meer, ansonsten waren wir außerhalb oder am Strand. daher keine Angaben zur Tages- oder Abendanimation vorhanden. An Beachparty (jeden Do. für Gäste vom Grand Resort, Grand Hotel und Siva) teilgenommen, war ganz nett... Oft versucht worden, von Taxen beschissen zu werden, Achtung bei Anfrage nach Geldwechsel (Scheine) und überhaupt beim Bezahlen, die Scheine werden schnell ausgetauscht, und dann hat man statt 20 LE auf einmal nur 5 LE gegeben und so...also, Preis vorher absprechen, aussteigen und nach dem Aussteigen durch das Fenster reichen. Weggehen, egal, was der Fahrer hinterher ruft. Klappt sogar als alleinstehende blonde Frau :D, ist aber auch nicht mein erster Ägypten-Urlaub...Die Bars in der Grand Mall sind sehr nett, freundlich und unaufdringlich, unsere Stammbar war die Candy-Bar...die Geschäfe links und rechts der Mall wie überall, sehr penetrant mit wenigen erfreulichen Ausnahmen...aber wenigstens ist dort Leben, nicht so, wie bei manch anderen Hotels. Wir haben an keinem Treffen der Reiseleitung teilgenommen, was ich gebucht habe an Ausflügen habe ich von Zuhause organisiert (Ghost City z.B.). Schnorchelausflüge werden von so gut wie jedem Shopbesitzer angeboten, seit einiger Zeit wirklich nach Nationalität getrennt. Fazit: 5*-Resort, jedoch habe ich in Ägypten schon gehobenere 3,5 und 4*-Anlagen gesehen. Für den Preis von 239,--€ pP oder noch etwas mehr ist alles bestens und man kann nichts falsch machen, keine Magenprobleme, gepflegte Anlage, aber Kinder, also richtige Kinder :D, haben wir kaum gesehen und würden es auch nicht als Famlienurlaub buchen. Gerne empfehle ich das Grand Resort bedenkenlos weiter.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Silke