Kristin (19-25)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Wie die meisten hier schon geschrieben haben ist das Grand Resort von der Architekur wircklich sehr schön und ich möchte fast behaupten, dass man so etwas nicht noch einmal in Hurghada findet! Wir waren schon zum zweiten Mal im Grand Resort und auch dieses Jahr hat es uns wieder gut gefallen. Jedoch muss ich ehrlich sagen, wer zum ersten mal hinfährt, darf keine 5 bzw. 4,5 Sterne erwarten und diese Klasse mit deutschen Verhältnissen vergleichen! Die Zimmer sind wircklich sehr schön, jedoch mussten wir feststellen, dass es da auch große Unterschiede gibt! Letztes jahr waren wir mit unserem Zimmer super zufrieden, da gab es wircklich nichts zu bemängeln, jedoch mussten wir dieses Jahr erfahren, dass das auch anders sein kann! Als wir ankamen bekamen wir ein Zimmer im obersten Stockwerk mit Richtung zum Lagungen-Pool. Die Balkontür war nicht dicht und man konnte sie nicht richtig schließen, so dass der Schallschutz nicht mehr geboten war und der Wind stark gepfiffen hatt. Außerdem hatte das Bett Flecken, im Bad war es schmutzig und es hatt komisch gerochen, außerdem war das Zimmer nicht so dekoriert wie man es eigentlich kennt... alles in allem wircklich nicht schön! Wir konnten dann unserer Zimmer ohne Anstand vom Hotel gegenüber wechseln und waren dann auch wieder glücklich! Ihr solltet also aufpassen in welche Zimmer ihr kommt! Ich muss ehrlich sagen, jetzt weiß ich auf, warum es manchmal zu negativen Bewertungen bei den Zimmern hier kommt.. wäre ich zum ersten Mal im GR gewesen und hätte so ein Zimmer gehabt, da man ja nicht wissen kann, dass es da wircklich große Unterschiede gibt, wäre ich nicht wieder hingefahren! Man kann auch sagen, dass das Publikum internationaler wird, so waren es im letzten Jahr fast ausschließlich Deutsche, fand man dieses Jahr im Verhältnis wenig Deutsche vor, viele Engländer, schweden, polen usw. was ich jedoch als positiver fand. Letzte Jahr waren wir fast allein auf der Vodoo Party, dieses Jahr war es im gegensatz dazu wircklich richtig voll! Noch ein paar Allgemeine Dinge: Man kann das Hotel nur mit HP buchen, was auch vollkommen ausreicht, da man bei den Temperaturen eh nicht so großen Hunger hat! Es ist behindertengerecht ausgestatten, so gibt es überall Rampen und Aufzüge für Rollstuhlfahrer! Seit diesem Jahr gibt es auch einen Kinderclub! Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand, es ist zwar groß, jedoch hatt man schnell eine gute Übersicht, da die wichtigen Dinge (wie Restaurants) zentral liegen! Wenn man das hotel bucht ist es schon empfehlenswert darauf zu achten, dass man ein Deluxe-Zimmer bzw. Junior-Suite bucht, da normale Doppelzimmer mit Blick auf die Straße bzw. auf die Umgebung sind und die ist in Hurghada wircklich nicht so berauschend, is sag nur einie einzig große Baustelle! Was einem im Resort selber nicht auffällt! Meine persönliche Empfehlung: bucht nicht das sog. "Dolphine House"! 3,5 Stunden Bus fahren in Richtung Sudan, 1 Stunde auf dem Boot und dann waren wir zwei Stunden im Wasser und haben auf nen Delfin gewartet, das blöde nur, da kam keiner! Wir haben 85 Euro für nix bezahlt, das is einer der teuersten ausflüge von ETI und man bekommt für sein Geld wircklich gar nichts geboten! Ich bezweifle auch, dass da überhaupt scho mal jemand einen Delfin gesehen hatt!!!! Also nicht buchen, 85 Euro für die wahrscheinlichkeit von vielleicht 10 prozent einen Delfin zu sehen, das lohnt sich nicht, da man auch sonst gar nichts von der Unterwasserwelt gesehen hatt! Fast alle Teilnehmer wollten ihr geld wieder, doch ETI hatt sich quergestellt!!! Letztes Jahr waren wir in Kairo, Luxor und bei den Giftun-Inseln schnorcheln, diese Ausflüge sind wircklich entpfehlenswert!

• Zu dem Zimmer hab ich ja schon das meiste oben gesagt..... Sie sind sehr geräumig, haben eine Klimananlage, Balkon oder Terrasse, minibar, kostenloser Safe, Telefon, Fernseher, schönes Bad mit Badewanne! Deluxe-zimmer bzw. Junior-suite oder Familienzimmer immer mit Poolblick - normale Doppelzimmer zur Straßenseite

• Ja das Essen.... sagen wir es so.... wir den Europäischen Magen etwas gewöhnungsbedürftig! Jedoch war das Essen im gegensatz zum letzen Jahr viel besser! Große Abwechslung gibt es beim Buffet im Grand Resort wircklich nicht, eigentlich gibt es jeden Tag das gleiche! Aber wenn man immer mal woanders Essen geht, d.h. am Strand, im Grand Hotel oder in der Grand Mall, dann übersteht man den Urlaub schon! Das positive ist, es ist keiner dieser Urlaube, wo man 5 Kilo schwerer heimkommt! Getränke sind günstig: in der Minibar- 0,5 Liter Wasser=8 Pfund (letztes Jahr war das noch ein bisserl anders, da gabs 1,5 Liter Wasser für 7 Pfund), d.h getränke lieber in der Grand Mall kaufen - 1,5 Liter Wasser für 2 Pfund, nur bei säften is etwas vorsicht geboten, die sind in Ägypten recht teuer (da kommt man schon mal mit 2,5 Euro für einen Saft weg)......

• Über die Serviceleistungen lässt sich wircklich streiten! Manche Kellner waren beim Abendessen sehr aufdringlich und andere waren sehr nett und haben einen in Ruhe essen Lassen! wir waren immer im kleinen Restaurant, da wir dort die Atmosphere als angenehmer empfanden! Aber im Allgemeinen sind sie schon freundlich, wir mussten auch nie lange auf unsere Getränke warten, wie es hier auch einige schreiben, außer ihr wollt frisch-gepressten Orangensaft, wäre ja auch erschreckend wenn der sofort käme, da würd ich mir über die frische doch einige Gedanken machen!! Ich fand den Service sogar besser als letztes Jahr, die Tische wurden sofort abgeräumt und neu gedeckt, sie haben immer geschaut ob man noch genug Besteckt hat und sie haben einen auf leere Tische verwiesen! Letztes Jahr hatten wir manchmal Probleme leere Tische zu finden!!! Die Zimmerreinigung war wircklich sehr ordentlich, immer frische Handtücher, aufgefüllte Mini-bar und sie haben so die Angewohnheit aus allem was sie im Zimmer an Kleidung finden, Schwäne zu falten, was manchmal nicht so angenehm ist!

• Das Hotel liegt nur durch das Grand Hotel getrennt in zweiter Reihe zum Strand!! Der Strand ist schön, nur eines muss ich wircklich bemängeln, neben dem Strand auf der linken Seite, getrennt durch einen Steg ins Wasser, befindet sich eine Tankstelle für Schiffe und wenn sie Sonne in einem bestimmten winkel steht, sieht man auch das auf dem wasser ein Benzinfilm ist! Ich denke, dass das nicht in Ordnung ist, schließlich gehen die Leute ja dort schwimmen!!! Dieses Jahr ist uns auch aufgefallen, dass erstaunlich viele schiffe dort vor anker liegen, jetzt ist uns auch klar warum! Auf der Rechten Seite gibt es ein Hausriff, was für Schnorchler ganz nett ist, jedoch sollte man am späten Nachmittag rausschwimmen, da dann Flut ist und man drüber hinweg schwimmen kann und nicht mitten durch, man sieht einfach mehr!!! Schnorchelsachen kann man sich für 10 Pfund für einen Tag dort ausleihen, was sich für das Geld wircklich lohnt! Ein kleiner Tipp von uns: am Morgen solltet ihr mal auf der linken Seite am Steg die Fische füttern (einfach ein paar Semmeln vom Frühstück mitgehen lassen, da sagt keiner was), da tauchen ganz erstaunliche Fische mit etwas Geduld auf (Kugelfische und Kofferfische)! Wir habens immer so gemacht, dass einer gefüttert hatt und der andere ist geschnorchelt.... lohnt sich wircklich und wenn ihr ein bisschen abtaucht gibt es dort wircklich schöne Muscheln! Am Strand und auch am Pool gibt es ausreichend liegen, auch wenn manch ein Deutscher sie scho um 7 Uhr besetzt... außerdem gibt es 2 Süßwasserduschen am Strand, Toiletten, 2 Strandbars, 2 Volleyballfelder, Bananaboot, Tretboote, Divingcenter, 2 Wasserrutschen und einen Spielplatz! Ein weiterer Tipp ist, wenn ihr Grand Resort gebucht habt, dann geht doch mal ins Grand Hotel essen, wir fanden dort das essen manchmal etwas besser! Der Chinese im Grand Hotel ist auch empfehlenswert!

Es gibt Animtion am Strand, welche auch ganz lustig ist... wir haben zwar nicht oft mitgemacht, aber wer in 14 ein bisschen Abwechslung brauch, der sollte ruhig mitmachen! Die Animation ist nicht aufdringlich, sie sprechen zwar die Leute an, aber wenn man "nein" sagt, gehen sie auch weiter! Am Abend gibt es Shows, Musicals (die wir letztes Jahr schon alle gesehen haben) die auch mal zur abendlichen Unterhaltung ganz lustig sind! Es gibt die Jungle-Disco und den Orange-Club wo aber nix los ist, wer mal feiern will, sollte zur Vodoo-Party gehen, die jeden Mittwoch stattfindet (Eintritt: 50 Pfund, wenn man die Karte tagsüber am Strand oder beim Abendessen kauft... und 60 Pfund an der Abendkasse). In der Grand Mall gibt es einige Bars die auch gut besucht sind!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Kristin

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße