Jenny + Micha (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Spontanurlaub mit Suchtgefahr!!!

Das Hotel war ein Traum. Zwar riesen groß ( 5 Etagen und ca. 800 - 1000 Zimmer geschätzt) aber man merkte es nicht weil sich alles verlief. Die Zimmer sehr groß und sauber. Alles wurde jeden Morgen komplett gereinigt und zum Abend nochmal kontrolliert. Strandtücher wurden vom Hotel gestellt (das spart Platz im Koffer!) und wurden bei Bedarf jeden Abend ausgetauscht. Einfach auf den Boden im Bad legen und man hat schwups ein Frisches da. Durch die Größe des Hotel wird immer irgendwo gearbeitet und ausgebessert. Die Mitarbeiter sind wie kleine Ameisen aber man merkt sie nicht. Der Balkon im Standartzimmer geht zur Straße raus. Probleme mit Lärm hat man nicht aber der Blick vom Deluxzimmer ist attraktiver weil er zum Pool geht. Die Architektur ist sagenhaft. Man fühlt sich wie in einem Traum aus 1000 und einer Nacht. Man entdeckt immer was Neues und kann sich kaum satt sehen. Das Hotel bietet nur HP an was aber meiner Meinung nach vollkommen reicht. Das Frühstück kann man in 2 Restaurants im Grand Resort zu sich nehmen oder das Restaurant im Grand Hotel gegenüber nutzen. Das Frühstück ist reichhaltig. Verschiedenes Obst, Müsli mit Milch, Joghurt, Brot in verschiedenen Varianten (leider wie in den Meisten Ländern nur Weißbrot), verschiedene Wurst und Käse Sorten, frisches Omlett, Würstchen und Bohnen (für die Engländer). Marmeladen sind etwas gewöhnungsbedürftig da sie sehr Süß sind. Zu Trinken bekommt man Kaffee, Tee, Milch, eine Art Kakao und Orangensaft (auch sehr sehr süß) Gegen Bezahlung bekommt man aber auch für ca. 2, 50€ ein 0, 3 Glas ganz frisch gepressten O-Saft. Wenn Mittags der kleine Hunger ruft kann man die vielen Angebote nutzen. Endweder man lässt sich etwas aus der Speisekarte an die Poolliege bringen oder man geht in die Pizzeria am Hotel in der man eine sehr sehr gute Pizza bekommt. Abends Hat man viele Speisemöglichkeiten. Das Buffett ist immer Abwechslungsreich und jeder wird was finden. Nun zu den Gästen. Es sind sehr viele Deutsche vor Ort, manche Engländer und ein paar Ägypter. Das sind die Wohlhabenden die ein wenig Luxus genießen. Achtung dieses Hotel macht süchtig. Wir wollen unbedingt wieder hin.

• Das Zimmer ist ein Traum wie oben erwähnt. Lärmbelästigung gibt es nicht. Hygiene ist super.

• Also alles in allem War was die Gastronomie betrifft alles 1A ++++++ Die Kellner ein Traum... sowas habe ichin Deutschland noch nie erlebt. Gibt man dem Kellner 5-10 Pfund (70ct - 1, 30€) erfüllt er einem jeden Wunsch und ist sehr happy! Wir haben das Trinkgeld nie aus anstand gegeben sondern es kam von Herzen weil wir so glücklich waren.

• Was das Personal angeht habe ich sowas noch nie erlebt. Es werden einem alle wünsche von den Augen abgelesen aber ohne das die Angestellten aufdringlich werden. Wenn man sich eine Liege am Pool ausgesucht hat wird einem die Tasche abgenommen und das Handtuch wird vom Poolboy über die Liege gespannt. Findet man als Paar nur 2 Auseinanderstehende Liegen wird die andere sirekt vom Poolboy geholt (und die sind sehr schwer) Kellner laufen immer am Pool rum und bringen einem Essen und trinken an die liege. Bargeld braucht man nicht. Man kann sic durch die Hotelnummer und eine Unterschrift alles auf die Hotelrechnung buchen lassen. Mit englisch kommt amn im Hotel sehr weit aber an der Rezeption verstehen auch viele Deutsch. Geld muss man in Deutschland nicht wechseln. 2x am Tag ist für über 2 Stunden ein Mann von der Bank da und wechselt zu einem guten Kurs Euros in Pfund. Geldautomaten gibt es auch einige ABER die funktionieren nicht fehlerfrei. Bei uns wurden 2x Vorgänge abgebrochen und wir bekamen kein Geld aber von unserem Konto wurde der Betrag abgebucht. Konnte zwar von Deutschland geregelt werden aber es ist sehr ärgerlich. Daher endweder iel Bargeld mitnehmen oder alle Speisen auf die Hotelrechnung buchen lassen und per Ec Karte zahlen oder Reisechecks. Bei Bargeld brauch man sich keine Sorgen machen da jedes Zimmer einen Safe hat.

• Der Bus fährt vom Flughafen ca. 10 Min. bis zum Hotel. Die Busse dort hin sind komfortabel und Modern. Das Meer erreicht man indem man durch das Grand Hotel geht. Dort hat man dann einen Privatstrand und immer einen netten Platz. Aber wenn man einmal den Traumhaften Pool entdeckt hat vergisst man schnell das Meer. Im Hotel gibt es einige Ausflugmöglichkeiten. Wir waren einen Tag schnorcheln und waren hin und weg. Taxis fahren immer am Hotel vorbei. für ca. 1, 30€ / (10 Pfund) kommt man günstig in die Stadt. Direkt am Hotel gibt es die Grand Mall in der man zum einen einen kleinen Supermarkt findet, mehrere Bars, Apotheken und ein paar Kleidungsgeschäfte. Hier wird man wenig angesprochen und kann auch ma in Ruhe schauen. Neben dem Supermarkt gibt es einen kleinen Handtaschen, Schuh, Kleidungs und Suvenier laden. Der Inhaber heißt Kimo und hier bekommt man die Sachen zum fairen Preis und kann sich auch mal nett und ungezwungen umsehen und unterhalten. Also unbedingt vorbei schauen. Verlässt man die Grandmall ist man Freiwild und es ist wie in der Türkei auf dem Basar. Lässt man sich einmal ansprechen wird man die Verkäufer nicht mehr los. Man bietet euch tee an und soll nur mal kurz schauen und ehe man sich versieht hat man den halben Laden verkauft bekommen. Also Achtung: Die Ägypter schauen auf die Hautfarbe und wissen wer neu angekommen ist und nutzen das aus. Also immer sagen man ist schon ein paar Tage da und hat schon Papyrus dunkel und auch Handtaschen. Hilft oft!

Es gibt 2 Pools. Einen in dem Unterhaltung stattfindet und die Kinder toben können mit Musik. Der andere ist zum entspannen und relaxen. Direkt an dem Pool besteht die Möglichkeit sich massieren zu lassen. Für knapp 28€ erhält man z. B. eine 50 Min. Ganzkörpermassage... Traumhaft!!!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Jenny + Micha