Heike (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Super Anlage! Mit kleinen Mängeln

Gut

Größe der Anlage: Riesig, über 800 Betten. Die Anlage ist in 2 Bereiche / Kreise aufgeteilt, die durch einen schmalen Durchgang getrennt sind. Beide Bereiche haben jeweils eine absolut traumhafte Pool-Landschaft!!! Die Gärten sind ein Traum und die Architektur wie ein Märchen! Und TIP TOP sauber! Hier kann ich nur die volle Punktzahl geben. ABER: wie auch andere schon über dieses Hotel schreiben, es ist schon ein wenig langweilig...ich war für eine Woche Entspannung alleine dort und es war perfekt!! Würde ich auch wieder so machen! Aber ich habe auch andere getroffen, für die waren 2 Wochen zu lang. Das Publikum war älter, über 60 eher und wenn jemand jünger ist, für den ist das Harfe oder Geigenkonzert in der Halle nicht ganz so das richtige...und ich weiss nicht, ob ich meine 16 jährigen Kinder(wenn ich welche hätte) alleine mit Taxi in die Altstadt in die Disco fahren lassen würde.... Zu den Preisen: 30 min internet kostet 0,75 Euro; ein Gals Wein Eur 1,80; eine 1 liter Flasche Wasser 0,80...; echt o.k. Fast alle sprechen deutsch,,,war schon etwas befremdlich. ETI und jeder andere Reiseveranstalter bietet Ausflüge an, die auch nicht so teuer sind. Aber da ich schon öfter in Ägypten war und nur eine Woche Aus-Zeit brauchte, habe ich keine Tour unternommen und kann entsprechend auch nichts über Qualität etc. sagen. Die Umgebung des Hotels ist halt Hurghada: Bauschutt an jeder Ecke, aber Ende April soll die Stadt ja in neuem Glanz erstrahlen. Zum ersten mal bin ich alleine gereist: abends wurde mächtig gebaggert, aber wenn man nett ist, gibt es keine Probleme: es sei denn: man rennt bauchfrei, MINI durch die Gegend: da darf man sich auch nicht beschweren! Handy-erreichbarkeit: no problem!

• wunderbar! mit Baldachin! Top-Sauber! Sehr groß. Balkon herrlich orientalisch mit Türmchen. TV-Programme: ARD,ZDF,RTL,VOX.Klimaanlage, Make-up-Spiegel,Fön,Safe, Badewanne mit Dusche,die Möbilierung war sehr edel, gemütlich mit wandteppichen. ich weiss nicht, wie alt das Hotel ist. Die Gänge auch sehr geschmackvoll mit ägyptischen Accessoires. Lärmbelästigung vom Nachbarn gab es keine. Die Lage der Zimmer: wunderbar über die Anlage. Abends herrlich beleuchtet.

• Das Buffet war so reichhaltig: 15 Salate! Verschiedene Gemüsesorten, viel Fisch....2 suppen, der Nachtisch: Tolles Buffet! in der Woche konnte ich gar nicht jedes Gericht essen! Sehr schmackhaft! Aber: es fehlte das gewisse Etwas: zuwenig typisch ägytisches Essen, eher mainstream. Die Atmosphäre im Restaurant war schon hektisch, was aber sicherlich an uns hungrigen Urlaubern gelegen hat :-) draussen sitzen war schöner, aber für diese Jahreszeit leider schon recht schattig. Ich habe auch einen Bauchtanzabend mit Essen besucht für 11EUR, aber das hat sich meiner Meinung nach nicht gelohnt: Suppe, div. kleine Salat, wenig Reis und Gegrilltes. Dazu eine seelenlose freudlose Bauchtänzerin, die zu Araber-Synty-Pop getanzt hat...nicht so mein Ding. Halt Geschmackssache. Auch hier fehlt das Typische. Gerne erwähne ich nochmal die Höflichkeit und Liebenswürdigkeit der Kellner. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls überwältigend, aber da ich morgens nur Tee trinke und evtl. noch obst esse, habe ich weder diverse Würstchen, Bohneneintopf ,überbackenens Tomaten etc. probiert. Es waren wohl zu rushhour Tassen zuwenig vorhanden und Löffel. Aber da kann man ja etwas warten. Wunderbare vielfältige Obstauswahl.

• keine 6, weil ich den Kofferträger unverschämt fand, der für mich NICHTS getragen hat (das Köfferchen auf Rollen für eine Woche habe ich gerad noch so alleine geschafft :-) ) sich bei mir nur erkundigt hat, ob alles o.k.sei, dann die Hand aufhält und bei 2EUR fürs nichtstun noch schimpfend und türeknallend abzischt. Zimmerreinigung TOP! Zimmerservice gab es nicht. etwas nervig war der rappelnde und gurgelnde Kühlschrank. Bedienung im Restaurant: niedliche JUNGS, echt nett. Alle üben fleissig deutsch. Wg. Trinkgeld: es gibt eine gemeinsame Trinkgeldkasse, die an alle gleich verteilt wird.

• wenn man nach Hurghada fährt weiss man, dass es hier nicht so die romantischen stundenlangen Abendspaziergänge gibt: der Sand ist grob die Küste von befestigen Hotelanlagen unterbrochen. Ich war nun das 4.mal in Hurghada,aber der Strand war leider der schlechteste, sorry. Geschmackssache sind ja noch die hundert blauen Sonnenschirme und die Tuchfühlung zum Nachbarn. aber rechts vom strand war das Strandrestaurant des Grandhotel und dort lief permanent eine Musikbeschallung die bis zu den Liegen schallte. ausserdem war rechts die Marina mit angelegten Booten und links in 100m die Tamoil-Tanke der Boote!! Der Geruch war je nach wind nicht der beste! Wasserqualität:muss jeder selber wissen. Das Wasser ist klar, aber ich war nur einmal schwimmen. Der Schwimmbereich ist wegen dem Hafen ausserdem abgetrennt, sodass man halt gar nicht weiter rausschwimmen kann. Ich habe mich deshalb eher am Pool aufgehalten. die Boys vom Badetuchverleih und der Kellner mit den Getränken waren aber sehr sehr nett. Schlimm fand ich die Tussis, die in einem muslimischen Land, trotz Hinweise in den Zimmern, OBEN ohne sonnen müssen!! Mädels, das muss doch nicht sein!

...Animation gab es keine. aber das Grand Resort ist ja auch kein Sporthotel. Das Grandhotel gegenüber hat einen míni-fitnessraum,nicht sooohoo toll, aber ok. Minimärkte gibt es an der GrandMall mindestens 2. Da gibt es alles, was man auch in Deutschland kaufen kann. Liegestühle stets genug vorhanden. Man bekommt beim Einchecken eine Handtuchkarte,gegen welche man das Handtuch eintauscht: sauber übrigens. Es ist die reine Freude, sich nach dem Frühstück ganz in Ruhe zwischen den Pflanzen auf der Liege zu entspannen und sich vom freundlichen zurückhaltenden Kellner den Tee oder Saft bringen zu lassen! Lärmbelästigungen oder Gerüche gab es nur am beach. Da ich keine Kinder habe, weiss ich nichts von Kinderbetreuung, es gibt aber einen Kids-Pool.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004