Michael (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - nur zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist in einwandfreiem Zustand. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer (Nr. 34xx) mit Blick auf die Poollandschaft, wie fast alle Zimmer. Geniale Poolanlage bestehend aus 2 getrennten Poolbereichen. Ein Pool super schön angelegt schlängelt sich unter Brücken und um eine Insel (mit Poolbar). Am anderen Pool läuft den ganzen Tag Pop-Musik oder Lateinamerikanische Musik (Salsa o.ä.) und es finden immer wieder Animationen statt, was uns aber weiter nicht gestört hat. 3/4 der Liegestühle insbesondere am größeren Pool sind leider schon früh mit Handtüchern belegt. Wir haben um 10. 00 Uhr am großen Pool keinen freien Liegestuhl mehr gefunden, obwohl kaum ein Mensch zu sehen war. Wie gesagt, Poolanlage aber super schön. Der Strand war auch super, wenn auch nicht vergleichbar mit der Karibik. Sand ist etwas grobkörniger, Wasser ist ziemlich warm und klar und hat einen hohen Salzgehalt, weshalb man fast nicht untergeht. Leider hatten auch wir einen Tag, an dem man am Strand alle paar Meter Quallen sah, in der Größe eines Tennisballs. Laut Auskunft eines Tauchlehrers sind diese aber völlig harmlos nur etwas eklig anzuschauen (für die, die Respekt haben vor diesen Viechern). Wir sind deshalb auch trotzdem ins Wasser gegangen. Schnorcheln war am Hotelstrand nicht wirklich interessant. Man sieht zwar ein paar Fische, die aber eher uninteresant sind. Dazu sollte man besser einen Ausflug machen. Das rentiert sich wirklich. Wir waren einen Tag Schnuppertauchen und Schnorcheln. Sehr sehenswert! Außerdem haben wir auch noch die Ausflüge nach Luxor und Kairo gemacht - ein Hardcore-Programm für 7 Tage Urlaub. Die Busfahrten überlebt man auch (man kann Kissen aus dem Hotelzimmer mitnehmen) aber wenn man einen kurzen Einblick in die Ägyptische Geschichte haben will muß man fast beides machen. Nach Luxor waren es 3, 5-4, 0 Stunden Fahrt, nach Kairo ca. 6. In Hotelnähe sind mehrere kleine Läden, wo man sich billige Getränke kaufen kann (fast 1/10 vom Hotelpreis) und natürlich Souvenirs. Die lästigen Händler kann man leicht abschütteln, in dem man nirgendwo Interesse zeigt. Das Abendprogramm im Hotel ist nicht unbedingt der Burner, da hab ich schon bessere Shows gesehen. Das beschränkt sich auf Playback-Musicals und ähnliches. Wir waren gegen Mitternacht auch mal in der Jungle-Bar und auch im Hard-Rock-Cafe aber da war zumindest an diesem Tag überall absolut tote Hose. Hotelgäste waren bei uns geschätzt zu 75 % aus Deutschland, Altersgruppe gemischt, erstaunlich viele unter 40. Zum Essen: Frühstück gab es jeden Tag die selbe Auswahl, aber es war alles dabei (Omelett, Spiegelei, Schinken, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Croissants, Kuchen, Müsli, Obst, ...), so dass man genug Abwechslung hatte. Für das Abendessen hatte man verschiedene Möglichkeiten. Entweder vom Büffet oder konnte man sich Nudeln mit Gemüse und Fleisch auf einer Platte braten lassen oder man ging in ein Restaurant, in dem man aus einer Karte ein 3-Gänge-Menü bestellen konnte (Reservierung erforderlich und Auswahl beschränkt sich bei Halbpension auf 2 Gerichte je Gang). Hotelzimmer war super schön und sauber. Wir waren letztes Jahr in DomRep und haben für ein ähnlich gutes Hotel erheblich mehr Geld hingeblättert. Deshalb zum Schluss noch Preis-Leistungsverhältnis: sehr gut! Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Nörgler finden aber bestimmt auch hier ein Haar in der Suppe.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Michael