Die Hotelanlage ist recht groß und wir hatten anfangs doch unsere Probleme mit der Orientierung. Das Hotel hat drei Pools, ein riesigen superschönen Natursteinpool (unbeheizt) und 2 kleinere Pools mit Animation (beheizt). Egal ob Lobby oder Zimmer oder auch die Aussenanlage, es war immer alles sauber und gepflegt. Auch die sanitären Anlagen waren immer sauber. Die Zimmer sind recht groß (wir hatten ein Standardzimmer) mit einer kleinen Sitzecke, Balkon und Bad mit Wannendusche. Außerdem gibt es einen Fernseher (auch ein paar deutsche Programme) , einen Safe und eine Minibar. Das Hotel gibt es leider nur mit Halbpension zu buchen, war für uns jedoch völlig ausgereicht hat und wir auch von anderen Urlaubern erfahren haben, dass gerade aus diesem Grund die Gästestruktur sehr angenehm wäre. (wenige Russen, dafür viele Deutsche und Östereicher) Mittags kann man sich für angemessenes Geld in der Snack Bar auch eine Kleinigkeit essen. und die Getränle beim Frühstück sind mit inbegriffen, beim Abendbrot kann man sich die Getränke aufs Zimmer buchen lassen.
die Zimmer waren riesig. der Balkon war auch recht groß. Über die Einrichtung lässt sich streiten, aber mir hat es gefallen....viel mit Holz und halt schon etwas älter. Landestypisch eben. Die Zimmer haben Klimaanlage, TV, Minibar, Safe (der allerdings nicht im Schrank integriert war, also hätte auch jeder mal eben den ganzen Safe mitnehmen können ;-) ) Das Bad war auch echt chic. Mit einer Wannendusche in der es leider recht dunkel war. (Beine rasieren ist dort also Glückssache ;-) )
Mir hat das Essen gut gefallen. Natürlich ist es nicht wie das Essen in Deutschland, zb. waren manche Gerichte sehr gewürzt. Allerdings ist für jedermann was dabei. Morgens von Omlett über Pfannkuchen und Milchreis bis zu Bohnen und deftigeren Speisen. Abends gab es oft verschiedene Nudelgerichte und Fleischgerichte. Es gab sogar mal Ente oder Gebratenes Hühnchen. Frische Salate und Obst und als Nachtisch Pudding und Kuchen. Auch die Suppen waren immer köstlich. Es ist also wirklich für jeden etwas dabei. die Preise der Getränke waren auch völlig in Ordnung (Flasche Wasser 1,5 Liter 15 LE ca. 2 Euro, Dose Pepsi 14 LE). Aber der Service im Restaurant war immer super, da gibt man dann auch gerne Trinkgeld.
Die Mitarbeiter im Hotel waren im sehr zuvorkommend. Man sollte jedoch ein bisschen Trinkgeld mitnehmen, da sich das Personal wirklich stets bemüht. Das ganze Personal hat recht gut deutsch gesprochen, so dass es bei der Veständigung nie Probleme gab. Die Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt, was uns eigentlich schon zuviel war. Oft haben wir am Nachmittag dann nur die Strandhandtücher wechseln lassen.
Um an den Strand zu gelangen muss man über eine Straße und durch das Grand Hotel gehen. Gehminuten ca. 3-5 Minuten, also völlig okay. Die Einkaufsstraße bietet viele Shoppingmöglichkeiten. Taschen, Parfum, Kleidung, Lebensmittel....man bekommt dort eigentlich alles. Direkt neben dem Hotel ist auch ein Internetcafe (für 30 Minuten surfen 15 LE also ca. 2 Euro) Ausflüge auf eigene Faust haben wir nicht gemacht, sind aber möglich (Bsp. mit Bus oder Taxi nach Hurghada)
Zur Animation kann ich leider nichts sagen, da wir immer am Entspannungspool gelegen haben, da dieser so traumhaft schön war. So wie ich jedoch gehört habe, kann man diesen jedoch in einer kälteren Jahreszeit nicht benutzen, da dieser nicht beheizt ist. Liegen sind reichlich dort jedoch sollte man direkt morgens dort hin gehen, weil die Liegen (insbesondere die im Schatten) schnell besetzt sind. Am Strand sind sehr viele Liegen, auch alle mit Schirm. der Sand ist allerdings recht grob. Dafür gibt es 2 Wasserrutschen am Strand. Das Meer ist natürlich super schön. Sehr klaren und sauberes Wasser, trotz das während unseren Aufenthaltes angeblich Öl dort war...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |