Marina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super schöner Badeurlaub

Gut

Die Hotel Anlage ist riesen groß so das man sogar beim Check In einen Hotelplan erhält ;-) Man sollte sich daraufhin gleich erklären lassen wo das eigene Zimmer liegt. Wir sind leider am Anfang ein kleines bisschen herum geirrt. Netterweise hat sich ein Kofferjunge aufgefunden der uns gleich hingeführt hat :-) Das Hotel ist leider nur mit HP bebuchbar, dies kann leider teuer werden wenn man die Kosten für die Getränke nicht überwacht. Eine 0,3 l Cola kostet ca. 2 €. Wir sind nach einiger Zeit dann auf selbstgekauftes von der Grand Mall umgestiegen. Es wurde zwar im Hotel nicht gern gesehen, aber trotzdem akzeptiert. Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Hier sieht man in den Fluren ständig den Zimmerservice und auch rundum das Hotel werden immer wieder reperatur und ausbesserungsarbeiten getätigt. Trotz allem waren diese Aktionen immer sehr ruhig gehalten. Der Pool wird natürlich auch jeden Abend gereinigt. Unter den Hotelgästen befanden sich hauptsächklich Deutsche und Österreicher. Das Hotelpersonal spricht hauptsächlich Englisch, wobei aber auch einige Deutsch sprechen können. Probieren geht über studieren!!! Unser Tipp: Bei Ankunft am Flughafen in Hurghada stehen gleich ETI Mitarbeiter da und lotsen einen an den ETI Schalter, wo man für satte 30 € pro Person ein Visum bekommt. Wir hingegen sind gleich zum Bankschalter gerade aus und haben für das gleiche Visum nur 13,50 € bezahlt. Geld wechseln muss man nicht gleich am Flughafen machen, da man im Hotel auch ohne Probleme und zum gleichen Kurs wechseln kann.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Deluxe Zimmer mit Blick zum Pool. Was ich auch jedem weiterempfehlen würde, denn wir hatten es schön ruhig und die Standard Zimmern sind leider alle richtung Strasse ausgerichtet so das sich das ganze schon lauter gestaltet. Die Größe war vollkommend ausreichend und die Sauberkeit natürlich auch sehr lobenswert. Jeder hat in seiner Etage seinen eigenen Saubermann an den man sich immer wenden kann. Highlight war natürlich das man am Abend immer die vom Tag benutzten hoteleigenen Badehandtücher abgeholt wurden und man dafür gleich frische Badehandtücher bekommen hat.

• Gut
  • Restaurants gab es ca. 4-5 Stück. Jedoch konnte man aber nur bei zweien ohne Reservierung Frühstücken und Abendessen. Wir waren immer in dem selben, da es direkt bei unserem Zimmer lag und wir ja wie bereits oben erwähnt beim Abendessen einen festen Platz hatten. Im Restaurant selbst wurde immer reichlich zu Essen angeboten. Jeden Tag gab es ein anderes Länderthema (Deutsch, Französisch, Orientalisch etc.) Es waren auch immer Köche in jedem Themenbereich, die selbst für Nachschub sorgten und auch "live" kochten. Hier musste denk ich niemand verhungern, da ja für jeden was dabei war. Ebenfalls waren auch die Desserts immer schön angerichtet und auch sehr lecker :-) Nur das Frühstücken gestaltete sich immer gleich. Dazu muss man sagen, das das Büffet trotzdem immer groß und vielfältig war. Was soll man den auch zum Frühstücken noch besonders anderes jeden Tag anbieten?

• Natürlich muss man sich bewusst sein das man hier in Ägypten und nicht in Deutschland befindet... Hier geht es natürlich mit Bakschisch besser als normal. Wir haben beim Abendessen immer einen festen Platz gehabt, da wir dem Kellner jeden Tag ein kleines Trinkgeld zukommen liesen. Somit haben wir und auch viel sucherei ersparen können und haben unser Trinken auch immer sehr fix bekommen. Rundum war das gesamte Personal immer freundlich. Wenn man Liegen suchte wurde man entweder selbst vom Personal angesprochen oder man hat auch selbst mal fragen können. Liegen hat immer jeder nach Wunsch bekommen. Ob mit oder ohne Schirm. Schließlich waren trotz des riesengroßen Hotels immer ausreichend Liegen vorhanden.

• Gut
  • Um zum Strand zu kommen muss man einen Fußweg von ca. 5 Minuten hinlegen. Der Weg führt über eine kleine Strasse, bei dem aber immer ein netter Helfer steht der einen sicher über die Straße führt. Dann geht es durch das Grand Hotel hindurch... an den Pool vorbei und schon ist man am Strand angekommen. Der Strand an sich ist leider leicht kieselig, also typischer Ägyptischer Strand. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt vor der Haustüre des Hotels. Denn gleich rechts vom Hotel ist die sog. Grand Mall. Weiter als über die Grand Mall sollte man jedoch nicht gehen, da hier die ganzen kleinen Händler warten und einen Ansprechen. Sowas kann ja doch ziemlich anstrengend sein und nerven. Geht man aber trotzdem weiter kommt man zu einem Hard Rock Cafe :-) Ausflug haben wir nur einen Tauch- und Schnorcheltag über unseren Veranstalter ETI gemacht. War natürlich vollkommen in Ordnung, da man direkt vom Hotel abgeholt wurde. Wir haben im nachhinein auch erfahren das es sogar über den Reiseveranstalter billiger war als an der Tauchbasis selbst. Ein Mittagessen konnte man hier für rund 4 € auch bekommen. Man wurde also wirklich gut umsorgt :-)

Vom Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht viel mitbekommen. Das einigste was wir gesehen haben das ab und zu Wasserball gespielt wurde oder auch Wassergymnastik gemacht wurde (nur am kleinen Pool). Das hat uns aber auch nicht gestört. Schließlich wollten wir ja auch relaxen. Die Poolanlage(n) ist wie bei den anderen Bewertungen bereits gelesen... GIGANTISCH!!! Zwar sind diese sehr kühl aber wenn man mal drin ist ... ;-) Es gibt zwei kleinere Pools und einen riesen großen Pool... an dem wir hauptsächlich waren.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Marina