Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Grand Resort und kommen auf jeden Fall wieder. Es ist ein ziemlich großes Hotel mit ca. 800 Zimmern. Trotzdem findet man sich sehr schnell zurecht. Es hat fünf Stockwerke wobei die 5. Etage nicht sehr zu empfehlen ist. Wir hatten zwei Zimmer mit den Kuppeln über den Balkons. Diesen Balkon konnten wir nie nutzen. Man hat zwar eine super Aussicht, aber es nisten die Tauben in den Kuppeln, so dass der ganze Balkon voller Taubenkot war. Es wurde zwar täglich gereinigt aber am morgen war wieder alles verdreckt. Es ist also nicht zu empfehlen, das man dort seine Badesachen trocknet. Sauberkeit ist dort den ganzen Tag groß geschrieben, es wird immer geputzt. Die Gästestruktur ist ausgeglichen, Deutsche, Engländer, Holländer, Schweden, aber nur selten Russen, wie in anderen Beurteilungen geschrieben. Als Reisemedizin können wir nur empfehlen, gehen sie bei Magen-Darm-Beschwerden in die örtliche Apotheke und schon nach einer Stunde geht es einem besser, die deutschen Mittel helfen in der Regel nicht.
Wir hatten eine Juniorsuite und die war riesiggroß. In dem Bett könnten sogar 3 Personen schlafen so groß ist es. Der Zustand des Hotels ist gut, sicherlich müsste hier und da ein wenig Farbe angebracht werden, aber sonst konnten wir nicht klagen. Bei der Minibar sollte man öfter mal Bescheid geben, dass sie aufgefüllt werden muss, da das nicht immer von alleine klappt. Als Spartipp können wir nur angeben, dass man sich nicht immer auf den Heimabflughafen speziealisieren sollte, denn dann spart man sehr, sehr viiiiiel Geld, so wie wir das auch getan haben.
Es gibt zwei Restaurants, die bei der Halbpension mit eingeschlossen sind. Weitere Restaurants sind mit Zusatzkosten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Getränke sind zum Vorjahr schon etwas angezogen worden. Auf jeden Fall darauf achten, dass man von außerhalb keine Getränke mit in das Hotel bringen darf. Ein kleiner Tipp, Rucksäcke werden in der Regel nicht durchsucht. Sollte man aber mit einer Plastiktüte ankommen, werden die gekauften Waren sofort eingezogen!!!!
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel sind einwandfrei. Es wird an der Rezeption auch deutsch gesprochen und auch das andere Personal bemüht sich in deutscher Sprache. Ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut klar, das sprechen dort alle.
Die Lage zum Strand ist ok, man muss nur über die Straße durch das Partnerhotel Grand Hotel. Von dort aus gelangt man durch einen wunderschönen Garten an den Strand. Dort findet man immer eine freie Liege, auch die die erstmal ausschlafen wollen. Im Moment wird leider auf der ganzen Hauptstrasse vor dem Hotel gebaut, was ein wenig die Idylle trügt. Es wird eine große Promenade mit Palmen gebaut, die aber noch eine Weile dauern wird. Deswegen ist die ganze Straße eine Bauruine, aber wer nicht unbegingt am Abend durch die Straßen schlendern will, den wird es nicht weiter stören, es ist jedenfalls kein Baulärm zu hören. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Die Flugzeuge stören aber trotzdem niemanden.
Sport haben wir kaum mitgemacht, deswegen können wir hier keine Beurteilung abgeben. Nur die Kinder haben Wasserball mitgespielt, aber ansonsten ist das Animateurteam sehr bemüht und nett. Wasser und Strandqualität sind einwandfrei. Im Moment wird leider der kleinere Pool renoviert, der jetzt nicht zu benutzen ist. Aber der große Pool tröstet über alles hinweg. Als Sonnenschutz empfehlen wir auf jeden mindestens Lichtschutzfaktor 20 oder mehr. Denn nach einer halben Stunde in praller Sonne ist man schon verbrannt. Am Strand könnte man ab und zu durch Benzingeruch der umliegenden Schiffe belästigt werden, wenn der Wind ungünstig steht. Ein paar Meter weiter links am Strand wird gerade ein neues Hotel gebaut, wodurch man schon öfter durch Baulärm belästigt wird, aber man kann ja noch auf den Pool ausweichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Petra |