Nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub - wahre Schilderung

Das Hotel macht nicht nur auf den ersten Blick einen sehr schönen Eindruck. Es ist auch sehr schön. Der gesamte Hotelkomplex wird permanent gereinigt und das rund um die Uhr. Für uns gab es nichts auszusetzen. Ich habe mir vor meinem Urlaub, wie auch nach meinem Urlaub die Bewertungen für das Hotel angeschaut und muss gestehen, dass ich teilweise entsetzt bin, was sich die Leute erlauben hier zu schreiben. Wie bereits vor einigen angesprochen, gibt es hin und wieder im Hotel eine kleine Baustelle, aber 1. immer zu Zeiten, in denen sich niemand gestört fühlen muss, 2. ohne großes Aufsehen, es wird darauf geachtet, dass alles schnell und unauffällig über die Bühne geht. Dies ist ein Hotel, welches ganzjährig geöffnet hat - bitte was erwarten hier manche Urlauber! Die Preise im Hotel sind teurer als manches Cafe oder Bar ausserhalb von dem Hotel, allerdings für unsere Verhältnisse immer noch billig. Man sollte sich mal ernsthaft Gedanken machen, wenn man einen Urlaub bucht, wo man hinfliegt. Wir haben natürlich keinen deutschen 5* Standard in Ägypthen - allerdings könnten sich dies 95 % der Urlauber dann auch nicht leisten. In jedem Hotel sind die Preise angehoben, egal ob in Deutschland oder sonst wo. Das Personal ist nicht, wie vielfach behauptet nur freundlich, wenn man viel Trinkgeld gibt. Wir haben nur freundliches Personal gehabt, vielleicht liegt es aber auch daran, dass wir alle respektiert haben und ebenfalls freundlich waren. Es gibt Menschen, die sich Oben ohne an den Pool legen, obwohl überall steht, man solle dies aus Respekt, den Menschen gegenüber nicht tun, dann aber verlangen, dass sie fürstlich bedient werden. Wir haben nur Leute kennengelernt, die ebenfalls wie wir mit allem zufrieden waren. Meine Tipps: Arznei - sofern man welche benötigt - in Ägypthen kaufen. Allerdings muss ich sagen, dass wir im Großen und Ganzen von schweren Durchfällen verschont geblieben sind. Vom Wetter waren wir überrascht, da wir es uns heißer vorgestellt hatten. Es war absolut angenehm. 34° C und ein leichter Wind. Super schön - eine ideale Reisezeit auch für Familien mit kleineren Kindern. Zu den Getränken: Wir haben uns regelmäßig Wasser im Supermarkt gekauft. Dort ist es 10 Pfund billiger. Allerdings waren wir nicht so dreist wie andere und sind mit der Tüte ins Hotel gelaufen, sondern hatten einen Rucksack dabei. Wir wurden in zwei Wochen nicht einmal kontrolliert geschweige denn angesprochen deswegen. Allerdings haben wir auch im Hotel bestellt, da diese schließlich auch davon leben. Für die, welche tauchen möchten, können wir die Basis am Grand Hotel empfehlen - EuroDivers. Bis auf eine Ausnahme, waren alle wirklich bemüht, dir schöne Tauchgänge zu verschaffen und sind auf jeden eingegangen. Also, auch Anfänger wie ich waren sehr willkommen.

• Von dem großen Zimmer waren wir begeistert. Auch das Bad bietete soviel Platz, dass man ohne Probleme zu zweit sich dort aufhalten konnte. Wir waren auch überrascht, wie toll die Zimmer isoliert waren. Man hat abends nichts gehört. Keinen Orange-Club (dort wurde abends Karaoke gesungen und danach Disco-Time), den man vom Balkon aus schon etwas hörte. Auch den naheliegenden Flughafen hat man nie wahrgenommen. Das war wirklich beeindruckend. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf. Auch die Strandtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ganz toll fand ich den Service am Abend, wenn wir zum Essen gingen, wurde unser Bett so hergerichtet, dass wir nur noch reinsteigen mussten. Wir hatten ein Deluxe-Familienzimmer, ein Doppelbett und ein Zustellbett. Viel Platz zum Verstauen der ganzen Klamotten. Großer Schreibtsich -eine kleine Kommode, zwei gemütlich Sessel mit Tischchen, herrliche Beleuchtung auch im Zimmer, Fernseher (voll funktionsfähig), auf dem Balkon ein Tisch mit drei Stühlen - sehr schön für Spieleabende - viel Ablagefläche im Bad, Dusche, Badewanne (immer warmes Wasser).

• Die Restaurants, welche in der Halbpension inbegriffen waren, hatten für jeden Geschmack etwas anzubieten. Es wird sich viel Mühe gegeben, den "europäischen" Geschmack zu treffen. Selbstverständlich schmeckt es nicht immer so, wie wir es vielleicht gewohnt sind, aber es war immer gut genießbar. Es gab immer Fisch, Rindfleisch oder Kalb, Lamm und Geflügel. Die Beilagen waren auch abwechslungsreich. Großes Salatbuffet und einen extra Kellner, der einem den Salat nach Wunsch dann auch noch vermischt. Es gab weitere Restaurant, welche alle ebenfalls sauber und super lecker waren. Die Preise waren auch hier sehr human. Den orientalischen Abend sollte man sich nicht entgehen lassen, wenn man auf Bauchtanz steht bzw. sich dafür begeistern lassen kann. Die Kellner - wie bereits gesagt - sind sehr aufmerksam, schenken nach bzw. räumen einen leeren Teller sofort weg.

• Ist absolut super - immer hilfsbereit und NICHT fordernd. Wir hatten in unserem Restaurant einen Tisch, welchen wir bevorzugten. Nach ein paar Tagen merkte sich unser Kellner dies und reservierte diesen unaufgefordert für uns. Ich betone ohne Bezahlung oder wie es manche nennen Bestechung. Zimmerpersonal war auch super. Wenn einen etwas stört, dann kann man ja höflich darauf hinweisen.

• Gut
  • Das Hotel ist ein wenig vom Strand entfernt. Laufzeit ca. 6 Minuten - durch das Grand Hotel und dann ist man direkt am Strand. Dieser ist nicht feinsandig - etwas gröber, was aber positiv ist, da es dort auch windig ist und man dann wenigstens nicht den ganzen Sand abbekommt. Das Meer ist direkt vor dem Strand teilweise abgespeert wegen dem Bootsverkehr bzw. den Wassersportlern. Allerdings ist direkt rechts neben dem Strand (durch einen kleinen Torbogen bei der Tauchschule vorbei) eine kleine Lagune, wo man sehr schön schnorcheln kann und allerhand Fische usw. sieht. Das ganze Gebiet rund um das Hotel ist noch eine ziemliche Baustelle, aber "Rom wurde auch nicht an einem Tag gebaut" !!! Wie bereits von anderen Urlaubern erwähnt, gibt es einige Geschäfte in der nahen Umgebung. Auch hier kann man das ein oder andere Schnäppchen machen. Die Leute sind von der Mentalität anders als wir. Sie reden ununterbrochen mit dir. Bitte mit Humor nehmen und wenn es nicht anders geht - ein klares NEIN hilft auch weiter.

Bzgl. der Animation kann ich leider nicht viel sagen, da wir da nicht so sehr drauf stehen. Allerdings muss man sagen, dass auch hier ein großes Angebot vorhanden war. Am Pool waren immer Liegestühle vorhanden, natürlich gab es auch hier den ein oder anderen Urlauber, der sich in eine bestimmte Ecke verliebt hatte und diese dann auch für den Rest seines Urlaubes reservierte. Ich habe damit keine Probleme. Der Kinderclub machte einen netten Eindruck und mein 10-jähriger Sohn fand es auch ganz ok dort. Allerdings war er mehr mit uns unterwegs. Die Pools sind super schön angelegt und es macht richtig Spass dort zu schwimmen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Nicole