Super große Anlage mit über 800 Zimmer ! Die Anlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand! Eine aussergewöhnliche Architektur bestimmt das ganze Bild. Hervorheben kann man hier die Sauberkeit der ganzen Anlage, Abends wird immer wieder hier und da geputzt. Wir hatten HP , die keine Wünsche offen lies, das Essen abwechslungsreich, reichhaltig,wählbar meistens zwischen 3-4 Hauptgängen, für jeden etwas dabei! wir haben im Hotel Österreicher kennengelernt, sehr nett, es waren auch Schweden ,Engländer, und Russen da. Man kann durchaus sagen das daß Hotel behindertengerecht sowie familienfreundlich ist, es sind überall wo man hinkommen möchte Rampen vorhanden. Kinderpools reichlich. Woran die Leitung des Hotels noch arbeiten muss ist, das man seine Rechnung nicht mit EC-Karte bezahlen kann , nur mit Visa oder sonstiges. Man ist mit dem Handy immer erreichbar, aber vorsicht nach Deutschland ist es immer noch nicht ganz so billig! Wir waren vom 27. 10. -10. 11. dort und das Wetter war einfach Traumhaft! 30-35 Grad abends ca. 25 Grad. Medizin gegen Durchfall nicht mitnehmen, hift nix, dort kaufen für ca. 115.-LE (weiße und rote Tabletten). Bei der Ankunft am Flughafen nicht von den Reiseleitern an den eigenen Schalter drängen lassen, kostet das Visum 25.-€ ,einfach geradeaus zur Bank of Egytp gehen, kostet das Visum 12.-€!!! Hier sei vieleicht doch einmal gesagt die Reiseleitung , bei uns ETI war einfach super, die ganze abwicklung von der Ankunft bis zur Abreise sehr gut!
Die Zimmer waren geräumig und man fühlt sich sofort wohl. Die Zimmerwaren stets sauber, Möbel in einwandfreiem Zustand. Klimaanlage funktionierte immer, einen Safe gab es auch, Fernsehen mit deutschsprachigen Programmen, Bad mit Wanne und Fön. Gehört haben wir aus anliegenden Zimmern nichts. Man kann allgemein sagen was Sauberkeit und freundlichkeit des Zimmers anbelangt alles vollkommen in Ordnung! Stromadapter nicht gebraucht.
Es hibt im Hotel 3 HP Restaurants, auch eine Bar. Die Qualität der Speisen war wie schon erwähnt in Ordnung. Für unser dafürhalten abwechslungsreich und reichhaltig, für jeden geschmack halt etwas dabei. Es gab landestypische Speisen sowie internationale Küche! Zu empfehlen die mongolische Ecke, schon alleine die Zubereitung eine Augenweide. Worauf mehr geachtet werden sollte waren die Tassen , waren ab und an mal nicht ganz sauber, (kein Beinbruch nimmt man halt eine andere.)Sollte man aber doch mal darauf achten seitens des Hotels! Vieleicht sollte man versuchen auch mehr Raucherplätze zu schaffen, waren nicht viel aber sehr begehrt,( Rauchen nur draussen auf der Terrasse ,ist auch in Ordnung.) Erstmals haben wir erlebt das ein Kuchenbuffet nicht so schlimm aussieht als woanders(trotz Russen). Auch hier gibt man dem Kellner meistens am Ende ein Trinkgeld(10. -LE etwas über 1.-€) Die Preise für Getränke sind in Ordnung nicht zu teuer, ok . draussen ist es etwas billiger , dose Cola im Aldi Market 3.-LE Zigarretten LM 6.- LE ca. 0. 75cent. Auch im Hotel würden wir sagen auf einem normalen niveau.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Hin und wieder wird auch Deutsch gesprochen, man kann sich verständlich machen und wird auch meisten verstanden. Die zimmerreinigung ist sehr gut, morgens wird saubergemacht und aufgeräumt, abends kommt der Boy und macht die Betten schlaffertig! man gibt dafür ab und an ein paar Pfund trinkgeld(ca. 10.-LE -etwas über 1.-€) dafür wundert man sich dann wenn der Boy aus irgendwelchen rumliegenden dingen irgendetwas bastelt. zb. aus Handtuch Schwan oder sonstiges, sehr erfreulich und toll anzusehen! Es gibt auch einen Shuttle Bus der fährt täglich kostenlos und mit einer Begleitperson nach Down - Town ! direkt vom Hotel. super Service!
für viele stellt sich der Weg zum Strand als manko dar, für uns nicht. Das Grand Resort hat keinen eigenen Strand ,man muss den Strand des Schwesternhotels Grand Hotel aufsuchen, Fussweg ca. 7-8 Minuten. Die nächsten Ortschaften kann man mit dem Taxi erreichen ca. 20.- LE (etwas über 2.-€). Vor dem Hotel eine Augenweide , viel grün. Alles im Zeichen vom GR. Anbindend am Hotel eine Einkaufs- Mall mit vielen kleinen Geschäften, Restaurant usw. (billigste Pizza 25.-LE, ca 3.-€!) Zum Flughafen geht es schnell ca. 10-15 min. Geld abholen kann man bequem im Princess Hotel,( rechts raus, 5min. laufen dann auf der linken Seite, oder bei Mannai Tours ist auf der rechten Seite und ganz neu am Hardrockcafe hinter Mannai rechts.)Ausflüge möchte ich hier mal anmerken sind draussen um die hälfte billiger als im Hotel und keineswegs schlechter. Wir hatten bei Mannai gebucht Quad 25.-€ und Luxor 40.-€ , im Hotel kostet es 50.-€ sowie 73.-€ Luxor
Sport oder dergleichen haben wir nicht gemacht, wissen aber das es angeboten wurde. Fitnessraum gab es allerdings nur im benachbartem Grand Hotel wo man dieses auch problemlos nutzen konnte. Internetzugang im Hotel oder Zimmer gab es nicht ,dafür aber im anliegendem Internetcafe das zum Hotel gehört. Wie schon erwähnt angrenzend am Hotel eine Einkaufs -Mall. Der Strand des Schwesternhotels Grand Hotel war gut. Liegestühle und Sonnenschutz ausreichen vorhanden und kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Peter und Heidi Martinec |