Das Hotel ist wunderschön, besonders abends bei Beleuchtung. Man wird, wie es auch schon andere Gäste schrieben, an "1001-Nacht" erinnert! Es ist trotz seiner Grösse recht übersichtlich und man empfindet es durchaus als "gemütlich" aufgrund seiner Anordnung. Es ist auf jeden Fall dem Grand Hotel vorzuziehen. Tagesreisen nach Luxor sind anstrengend, aber durchaus sehenswert für Leute, die mal schnell einen kleinen Einblick in das Thema bekommen wollen. Angebote von Mannai-Tours oder Scaramouche Tours kosten nur 40 Euro (über das Hotel gebuchte Ausflüge ca. 75 Euro), jedoch besteht eine gewisse Gefahr, dass es abenteuerlicher zugeht als bei den renommierten Anbietern mit Luxusreisebussen. Bei uns war es z. B. nur ein kleiner Toyota-Bus mit 14 Sitzpläten , kaum Beinfreiheit und einem ägyptischen wahnsinnigen Fahrer mit starkem Drang zum ständigen Überholen, auch bei Gegenverkehr.... :-). Schnorchelausflüge an die Riffe sollte man unbedingt machen, es ist beeindruckend, die Schöpfung Gottes so nah zu erleben.
Die Zimmer (bei uns ein De-Luxe-Zimmer) sind schön eingerichtet und recht groß. Im Detail erkennt man natürlich schon, z. B. im Bad, hier und da ein paar kleinere Schönheitsmängel für ein 4, 5 oder 5 Sterne-Hotel, aber das tut der Sache keinen Abbruch. Es wird täglich gereinigt und man bekommt auch täglich Badelaken , sofern gewünscht.
Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich in seinen vielen verschiedenen Restaurants. Manchmal vermissten wir ein wenig Gewürze im Essen, aber man konnte am Tisch nachwürzen. Insgesamt war die Verpflegung sehr gut!
Es waren alle nett und hilfsbereit. Wir konnten keine besonderen "Ausfälle" beklagen, wo wir uns ärgern mussten.
Es ist praktisch gelegen, man hat alles in der Nähe, was man so braucht. Der Zugang zum Strand ist über das Partnerhotel "Grand Hotel" auf der anderen Strassenseite, was uns aber nicht störte (vielleicht 5 Minuten Fußweg). Man kann ausreichend in Hotelnähe spazierengehen und den orientalischen Marktflair geniessen, bzw. werden es die Meisten als etwas störend empfinden, dass man alle 5 Meter von Verkäufern angesprochen wird). Nun denn, man ist aj schliesslich in Ägypten und einer anderen Kultur....
Das Unterhaltungsprogramm im Pool ist nicht sehr spannend. Dagegen ist das allgemeine Unterhaltungsprogramm abends in der Lobby sehr gut, angefangen von Klavierspielern, Sängern, Künstlern usw. da war immer was nettes geboten. In der Mall wurden sogar Mini-Musicals aufgeführt. Massagen auf eigene Kosten (recht günstig: bei Paket von 4 Massagen , wovon man nur 3 zahlen musste, kam man auf insgesamt 75 Euro für jeweils 50minütige Ganzkörpermassagen) sind sehr empfehlenswert!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Frank |