Hotel klasse, sauber. Schöne Anlage. Würde bei der Hotelreservierung immer wieder angeben in den oberen Etagen ein Zimmer zu bekommen, da diese ruhiger sind und einen schönen Ausblick auf die Poolanlage haben. Gäste meist Deutsche, einige Franzosen und einige Russen. Das Beste war das Treffen mit M&M ( Marion und Mohamed ), dadurch haben wir Ägypten nicht nur als Pauschaltouristen kennengelernt. Die Ausflüge mit ihnen nach Sharm Elnaga, die Quad Safari und die Stadtrundfahrt waren nicht nur halb so teuer wie die der Reiseveranstalter sondern viel interessanter, informativer, lockerer und netter. Haben abends mit mehreren Leuten zusammen in Sekalla gemütlich Wasserpfeife geraucht, Erlebnisse ausgetauscht und dank M&M Mitbringsel gut runterhandeln können. Freuen uns auch schon beim nächsten Mal beide wiederzusehen und mit ihnen nach Kairo und Luxor zu fahren. Jedem, der in seinem Urlaub die Hotelanlage verlassen möchte und trotz Tourist Ausflüge etwas individueller mag, kann ich nur empfehlen sich mit M&M in Verbindung zu setzen. E-mail: abomido2001@yahoo.com , sie melden sich innerhalb von zwei Tagen. Auch für allein reisende Frauen ein super Urlaubsland. Dachte erst das es als Frau schwieriger ist, bin jetzt aber total begeistert. Was ich nicht so toll fand, dass sogar in diesem Land oben ohne gesonnt werden muss und das viele Russinnen aussahen als wenn sie gerade in einer Go-Go-Bar auftreten. Aber?! Trotzdem ein super Urlaub, in dem alles gestimmt hat, ETI, Flug, das Hotel, Wetter, Land, Leute und vorallem M&M !
Zimmer super! Normales Zimmer sehr groß, schöner Balkon mit Poolblick, Klimaanlage funktionierte einwandfrei ebenso wie der Fön, die Steckdosen (kein Adapter erforderlich), Kühlschrank., Badewanne sogar Kosmetikspiegel. Fernseher nicht benötigt. Bester Blick 3-4 Etage.
Beide Restaurants meist voll, so das es am ersten Tag ein Gesuche um einen Tisch war. Danach oft außerhalb gegessen oder vor 18.00 oder nach 21.00 Uhr, dann aber schön auf der Terasse. Frühstück haben wir immer einen Platz gefunden, jedoch nicht auf der Terasse. Speisen waren in Ordnung. Müsli, Früchte(geschält), kleine Brötchen, leckere Omeletts, Säfte allerdings sehr süß, haben ab und an einen frisch gepressten Orangensaft genommen, der 20 L.E. (3 Euro) kostet. Abends auch leckere Sachen da, Reis, Kartoffeln, gedünstetes Gemüse, Fisch, Fleisch, viel süße Nachspeisen und auf der Terasse wurde Fisch (Lachs) frisch gegrillt und Nudeln mit allem möglichen, dass selbst ausgewählt wurde, gebraten. Wasser 10 L.E., Bier 15 L.E., Wein rot,rose,weiß Obelisk 25 L.E., fand aber den Wein Marquis besser für 35 L.E. (ca.5 Euro). Salat haben wir nicht gegessen, obwohl wir von vielen gehört haben das man diesen unbekümmert essen kann wenn man einige Zitronenspritzer darüberträufelt. Da uns aber genug anderes schmeckte, haben wir ihn nicht vermisst.
Können nichts Negatives sagen. Waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Zimmerreinigung sehr gut, haben am ersten Tag 10 L.E. aufs Kopfkissen gelegt, dann mal 3 L.E. oder 5 L.E. und war immer sauber und aufgeräumt. Im Restaurant wurde uns einmal ein Tisch gesucht, da es sehr voll war. Danach sind wir dann um 18.00 oder erst um 21.00 Uhr gegangen, da wir lieber auf der Terasse essen wollten und diese in der übrigen Zeit besetzt war. Meist haben wir aber außerhalb gegessen bei Ausflügen oder in Sekalla. Angestanden am Eingang haben wir nie, da wir von hinten am Pool hineingegangen sind. Was uns sehr überrascht hat, das fast alle deutsch sprechen, konnten uns mit jeden verständigen.
Die Nähe zum Flughafen (ca. 10 Minuten) nicht gemerkt. Zum Strand über die Straße durch das Grand Hotel. Vor dem Hotel die Grand Mall mit Einkaufsshops und Restaurants. Waren aber öfter in Sekalla, mit dem Bus nur 1L.E. Wir haben im Hotel gewechselt 1 Euro= 7,5 L.E. In Sekalla alles halb so teuer, z.B. Essen, Getränke, Zigaretten und Wasserpfeife (nur 2,5 L.E.). In der Grand Mall 1,5 L Wasserflasche 1 L.E., im Hotel 10 L.E. im Zimmer 7 L.E. Haben nur Euro mitgenommen und dort getauscht, Kurs viel besser und keine Gebühren.
Haben kein Freizeitangebot im Hotel wahrgenommen. Animateure kaum bemerkt. Für Kinder aber klasse, gute Betreuung. Auch die große Rutsche am Strand. Am Pool und Strand genug Liegen, auch wenn man erst um 12.00 Uhr kommt. Strand ok, jedoch abgegrenzt, so dass man nicht weit raus schwimmen kann. Erst etwas verwirrt gewesen durch die vielen Fische und ein paar Quallen im Meer. Nachdem wir aber einen Schnorchelausflug nach Sharm Elnaga gemacht hatten, wo wir mit riesigen Fischschwärmen geschwommen sind, konnten wir auch das Stück Meer vom Hotel geniessen. Poolanlage ok, aber nicht unserer Favorit. Poolboden blättert langsam ab und es bilden sich dort Algen. Das Wasser total warm, also keine Erfrischung bei 40 Grad. Lagen dann eher am Strand, da das Meer noch schön kühl war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |