Großes Hotel mit sehr gräumigen Zimmer das täglich gereinigt wird. (Man kann jedoch, je nach Bedarf, auch den Zutritt verweigern) Halbpension (Frühstücks - und Abendsbuffet) ist meiner Meinung vollkommen ausreichend. Es werden mehrere Speisen von verschiedenen Nationen angeboten (orientalisch, französisch, deutsch, asiatisch) Täglich können auch Nudelgerichte verzehrt werden. Die Mehrzahl der Gäste waren aus dem deutschsprachigen Raum und zwischen 30 und 50 Jahren Handyanrufe abgehend war problemlos möglich, ankommend ist nicht getestet worden. Telefonkosten waren nicht angenehm (3 Euro / Min) Das Preis -/ Leistungverhältnis ist unschlagbar ( für 2 Wochen , für 2 Personen mit Halbpension) mußte ich mit Frühbucherrabatt für ein Deluxe Doppelzimmer ca. 1700 Euro bezahlen. (Ende Juli Anfang August) Die beste Reiszeit ist für deutsche Urlauber wahrscheinlich September - Oktober (Hitze nicht mehr ganz so hoch) und das ROTE MEER hat immer noch seine 30 Grad. Zu Beachten ist für Eurpäer, das Ägypten zu 90% aus einer islamischen Bevölkerung besteht und man Ihre Sitten und Gepflogenheiten mit notwendigen Respekt begegnen sollte. Allen in Allem ist das Grand Resort ein Traumhotel für Pärchen die ein paar wunderschöne Urlaubstage im sonnigen Nordafrika verbringen wollen, und nicht ein "HILTON HOTEL" für wenig Euro erwarten.
Die Größe der Zimmer ist für ein Hotel sehr groß und geräumig. Die Möbelierung ist zwar nicht neu aber in guten Zustand. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß und hat eine Dusch- und Badewannekombination und wird täglich gereinigt. Die Klimaanlage ist sehr leistungsstark und kann auch Außentemperaturen von 40 Grad und mehr, paroli bieten. Sateliten TV ist vorhanden. Ein/eine sehr geräumiger Balkon/Terasse kann man zum Ausklang eins Urlaubstages wunderbar nutzen. Eine Minibar, ein Schranksafe und einTelefon ist vorhanden
Es sind ca. 6 Restaurants und mehrere Bars vorhanden. Die Qualität der Speisen war super, und sind nie ausgegangen, jedoch die Getränke waren zwar reichhaltig, jedoch überteuert. Über die Sauberkeit und Hygiene kann ich nichts Negatives berichten. Der Küchenstil (orientalisch, französisch, deutsch und asiatisch) war sehr abwechslungsreich und sehr lekker. Trinkgelder waren in den Resaurants zwar nicht notwendig wurden aber gern gesehen. Das Getränkeangebot war reichhaltig (nichtalkoholische und auch alkoholische Getränke) aber überteuert. Es war bei Weiten billiger außerhalb des Hotels seine Getränke zu konsumieren.(Wasserpfeifengenuss war teilweise im Getränkepreis inklusive)
Die Freundlichkeit des Personsals war hevorragend und die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut (Deutsch und Englisch) Die ZImmerreinigung war sehr gründlich und sehr sauber. Die Handtücher (auch Strandtücher) wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Apotheken sind gleich ums Eck und ein Arzt kommt bei einer Erkrankung ins Hotel. Wünsche und Beschweden wurden sofort bearbeitet und als möglich sofort behoben.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 300 Meter und war in 10 Minuten zu erreichen. Die Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe waren begrenzt, da außerhalb des "RED SEAS-Bereiches" die Verkäufer und Händler teilweis sehr aufdringlich ihre Waren anboten. Die Ausflugsmöglichkeiten waren hervoragend und professionel organisiert.
Das Freizeitangebot reichhaltig und es war für jeden jedes Alters was dabei. (Wassergymnastik, Beatchvollyball, Kinderclub, Disco, Intenetcafe usw.) Einkaufsmöglichkeiten waren im "'RED SEA Bereich" gut und ausreichend. Außerhalb des "'RED SEA Bereiches" war gutes Verhandlungsgeschick von Nöten (Orient) Der Strand war super (Sandstrand) mit großen Sonnenschirmen und funktionellen Liegen. Süßwasserduschen sind vorhanden. Mehrere Müllbehälter sind zur Genüge vorhanden und werden täglich gereinigt. Das ROTE MEER ist für mich das angenehmst Meer das ich kenne. Absolut sauber, nicht so versalzen wie die Adria und sehr angenehm warm ( 30 Grad) Man kann, locker 2 Stunden und mehr im Wasser verbringen ohne das es einem frieren könnte ---> super
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Johann |