Wir waren das erste Mal in Ägypten. Das Hotel haben wir aufgrund der vielen positiven Hotelbewertungen bei Holidaycheck gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Beeindruckt von der tollen Architektur konnte unser Traumurlaub (leider nur 1 Woche) beginnen. Es waren viele deutsche Urlauber, einige Italiener und Russen hier. Am Strand waren wir wohl die "jüngsten". Das Hotel ist sehr familienfreundlich, die Angestellten sind um die Kleinen stets bemüht. Wir können mit ruhigem Gewissen dieses Hotel weiterempfehlen. Nörgler und Menschen, den man nichts recht machen kann, gibt es leider überall. Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Wir empfanden die Reisezeit im Mai als optimal, da im Juli/August doch sehr viel mehr Urlauber dort sind. Noch ein Tipp am Rande: Die vorgegebene Gebühr für das Einreisevisa in Höhe von EUR 25,00 pro Person muß man nicht nach Verlassen des Flugzeuges gleich an den Reiseveranstalter bezahlen. Geht einfach vorbei und direkt an den Bankschalter im Flughafengebäude. Dort zahlt Ihr nur die Hälfte. Wir haben diesen Tipp von einem ägyptischen Landsmann, welcher im Flugzeug neben uns saß, erhalten. Somit hatten wir für 1 Person nur 12,50 EUR, also die Hälfte, bezahlt. Wir finden das vom Reiseveranstalter als ganz schön unverschämt, das doppelte zu verlangen.
Unsere Junior-Suite mit Terrasse war etwas größer als die Doppelzimmer.Sehr stilvoll und geräumig eingerichtet. Ein paar Bodenfliesen waren zwar etwas locker, aber damit konnten wir leben. Fernsehprogramme in Deutsch gab es einige.
Es gibt 2 Hauptrestaurant wo man frühstücken und abendessen kann. Das Marakesch ist zwar um einiges kleiner, dafür aber herrlich ruhig. Große Auswahl an Speisen, für jeden Geschmack mit Sicherheit etwas dabei. Sehr viele Kellner immer im Einsatz. Empfehlenswert die 2 Theken im Außenbereich (eine Fischtheke und eine mit chinesichen Leckereien). Wird vor den Augen vom Koch frisch zubereitet. Sehr lecker !!! Wir haben jedenfalls etwas auf den Hüften behalten.
Alle Mitarbeiter sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerboy kam manchmal bis zu dreimal am Tag um sich zu vergewissern ob alles i. O. ist. Da der Verdienst in Ägypten leider sehr wenig ist, sind die Zimmerboys dankbar über ein kleines Trinkgeld. In den Gaststätten kann man Trinkgeld in eine vorgesehene Box geben, da dieses dann unter der Crew aufgeteilt wird. Im Zimmer steht bei Anreise eine Strandtasche mit Strandtüchern bereit. Die Strandtücher werden jeden abend bei Bedarf gewechselt. Deutsch wird nicht soviel gesprochen, aber wenn man einigermaßen Englich sprechen kann, kommt man gut über die Runden.
Zum Strand sind es höchstens 5 Min. Fußweg. Man geht nur über eine von 2 Verkehrslotsen gesicherte Straße, danach durch das Grand Hotel (Schwesterhotel) durch die wunderschöne gepflegte Gartenanlage. Ich kann nicht nachvollziehen, das jemand den Strand als dreckig bezeichnet. Wir waren jedenfalls über soviel Sauberkeit sehr überrascht. Schirme und Liegen mit Tischchen und Ascher stehen jeden Tag ordentlich in Reihe und Glied. Keine Kippen o. ä. im Sand. Getränke können auch durch Strandkellner serviert werden. Abends kann man in eine der vielen Gaststätten auf der Grand Mall vor dem Hotel verbringen. Unbedingtes Muss war Schischa (Wasserpfeife) rauchen. Zum Flughafen sind es gerademal 10- 15 Min. Fahrzeit. Es werden viele Auflüge angeboten. Aufgrund unseres nur 1-wöchigen Urlaubs haben wir nur 1 Ausflug (Red Sea Dophin) unternommen, welchen wir nur weiterempfehlen können. Mit dem Katamaran ging es zu den Korallenriffen. In den verglasten Kufen des Katamarans kann man die atemberaubendste Unterwasserwelt beobachten. Ein unvergessliches Erlebnis. Nach Hurghada kann man günstig mit dem Bus für 2 LE fahren.
An Sport- und Unterhaltungsangeboten mangelt es auch nicht. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Beeindruckt waren wir von dem sehr schönen Strand mit dem herrlich türkisfarbenen glasklaren Wasser. Es war eine Augenweide, in welch herrlichen Farben das Meer schillerte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Heike |