Henning & Eva (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Top Urlaub/Hotel Sonne zu Relaxen

Sehr großes Hotel, die genauen Daten kann man ja der Hotelbeschreibung entnehmen. Zustand, Architektur und Sauberkeit des Hotels würden wir als allgemein gut beurteilen. Gästestruktur: 80 % typische Pauschalurlauber die morgens um 8 die ersten Liegen am Pool/Strand reservieren und beim Frühstück/Abendessen die ersten am Büffet sind und meckern wenn es nicht schnell genug geht! GRAUSAM! Aber wir haben festgestellt, man glaubt es kaum ;-), es gibt genügend Liegen am Pool/Strand and auch genügend Essen OHNE das man sich diesem nervigen Stress geben/anschließen muss. Das Publikum im Hotel ist ganz gemischt, wobei der Altersdurchschnitt wohl so bei 50 aufwärts liegt und die Nationalitäten vermehrt aus Ost-Europa kommen. Wobei das allerdings keinesfalls negativ zu werten ist. Alternativhotels gibts keine. Grand Hotel ist näher zum Strand und wohl auch billiger aber das Resort ist wirklich sehr schön und lohnt. Wenn ihr Ausflüge machen möchtet, dann bucht die außerhalb des Hotels. Schnorchelausflug mit Besuch Giftun Insel, Hotel 27 €, außerhalb 12 €. Andere Ausflüge identisch. Handy-Erreichbarkeit = Hallo, wir sind im URLAUB!!! Nehmt die nötigste Medizin mit sonst werdet ihr zu willkürlichen Preisen in der Apotheke gebeten! Last euch nicht von den nervigen Ägyptischen Kaufleuten (welche nur am Anfang des Verkaufs freundlich sind) ;-) volllabern. Sobald das Geschäft abgeschlossen und die € eingesammelt sind, kommt die absolut unfreundliche Art hervor. Ein TSCHÜSS oder DANKE gibt es nicht. Wirklich mega unfreundlich, einfach nur auf das Geld der Touristen aus. Das sind wir aus anderen Ländern nicht gewohnt. Es geht auch freundlich und fair! Preise die hier angeboten werden sind jenseits von gut und böse. Handeln, Handeln und wenn sie nicht auf euren Preise eingehen einfach gehen. Preise für ne Wasserpfeife werden erstmal viel zu hoch angesetzt. Max. 1/4 vom Einstiegspreis zahlen. Wasserpfeifentabak, kl. Packung (25 Gramm) gibt’s für 1, 5Pfund aber eben auch für 5Pfund. ACHTUNG man kann auch am Flughafen noch Tabak kaufen. Grosspackung (250 Gramm) ist viel günstiger im DutyFree Shop für ca. 10Pfund!!! Beachtet aber das ihr pro Person nur 250Gramm nach Deutschland einführen dürft, sonst wird’s teuer. Die Zollbeamten stehen bereit. Bei der Einreise benötigt man ein Visum, das soll es gemäß der anderen Bewertungen auch günstiger als beim ETI Stand geben. Leider sind wir nachts um 2 angekommen, da war nichts von einem Visum Büro zusehen. Nur die sehr energisch vorgehenden ETI Mitarbeiter die einem das Visum für 25 € verkaufen. Wenn man das Thema anspricht, wird einem mit Nachdruck erklärt das man das am ETI Schalter kaufen muss. Daher der Tipp, schaut euch um ob ihr ein Büro ausmachen machen könnt, und fragt nach und lasst euch nicht schon bei der Einreise von den unfreundlichen Herren die Geschichte vom Kamel erzählen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes DXZ (Deluxzimmer), 5 Stock, sehr schöner Poolblick. Zimmer war schön groß mit Couchecke und großem und allemal ausreichenden Balkon. DZ haben wohl nur nen Blick zu eher unschönen Straßenseite. Daher die paar € bezahlen und ein DXZ buchen, lohnt sich!!! Aufpreis bei Umbuchung in Hotel liegt bei ca. 100 €. Superior Zimmer muss glaub nicht sein, da nur der Balkon noch größer ist, aber nutzt man das? Wohl eher nicht! Alles weitere zum Zimmer ist gut, keine Beanstandungen alles sauber. Kann man ohne Probleme weiterempfehlen!

• Es gibt 2 Restaurants zur freien Auswahl, d. h. ohne Aufpreis. Weitere sind gegen Aufpreis möglich. Es wird wohl jeder was zu Essen finden, jedoch kam es uns eher vor wie so eine Art Massenabfertigung, wo die Qualität auf der Strecke bleibt. Anrichtung der Speisen teilweise etwas zerbombt. Da aber hauptsächlich typische Pauschalurlauber im Hotel sind, wird das Essen wohl zum Teil etwas überbewertet, genauso wie die Teller bei manch einem ausgesehen haben, voll bis zum überlaufen. Getränkeauswahl ohne Alkohol gut, mit Alk. eher dürftig. Preise dem deutschen Kneipenniveau angepasst. 22Pfund (3 €) für ein 0, 5l Bier, 95Pfund für ne Flasche sehr dürftigen Wein. Sauberkeit und Hygiene an Buffet/Tisch OK, aber nicht überragend. Auf Trinkgeld wird sehr viel Wert gelegt, manchmal fragt man sich aber wofür überhaupt. Gibt man nichts wird komisch geschaut.

• Gut
  • Mitarbeiter sind, auch wenn Sie unsere Meinung nach nur auf Trinkgeld aus sind. Zimmereinigung erfolgt täglich und ist bestens. Service rundum eben 4, 5 Sonnen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist absolut OK, man muss nur über die Strasse/Promenade und durch das GRAND Hotel gehen und schon liegt einem das Meer zu Füßen. Ca. 5 Minuten zu Fuß. Nach Hurghada sind es gute 10 Min. mit dem Taxi, wobei ein Besuch unserer Meinung nach nicht lohnt. Es gibt eben noch mehr Shops mit allem möglichen Kruscht, was keiner wirklich braucht. Dazu kommt, dass noch man noch mehr vollgelabert wird, jede 5m kommt einer und will sein Zeug an die Frau/Mann bringen. Das nervt ziemlich und wir hatten dann eher noch weniger Lust überhaupt was zu anzuschauen/zu kaufen. Transferzeit Flughafen ca 15 Minuten, jedoch kein Fluglärm. Preise für das Taxi etc. sind natürlich wie bei allem verhandelbar. Preis Hotel - Hurghada Stadt = 15Pfund, zurück max. 10Pfund. Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht wirklich vorhanden, außer ein Paar Kneipen und ein natürlich vielen vielen Souvenir Shops.

Sport, Unterhaltung wird wohl angeboten hiervon haben wir aber kein Gebrauch gemacht. Der Urlaub diente uns nur als absoluter Relaxurlaub normalerweise reisen wir Individuell. Abendprogramm gibt es auch ist aber sehr einfach. Strand (Wasser- und Strandqualität, Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen...) ist OK aber eben Sardine and Sardine. Meerwasser ist klar, wobei das glaube etwas über die Wasserqualität hinwegtäuscht. Swimmingpool = einmal beheizt und einmal nicht. Poollandschaft sehr schöne angelegt.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Henning & Eva

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße