Daniel (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Top Urlaub - Top Hotel

Die Hotelanlage ist gigantisch groß und einmalig schön! Die Poollandschaft ist wirklich gelungen und war bisher die größe die wir je gesehen haben! Am Abend ist die Anlage, durch die gedimmten Lichter, romantisch und wirkte wie ein Schloß in 1000 und 1 Nacht! Trotz des rießigen Areals des Hotels, wirkte es weder hektisch noch überlaufen! Der Pool war wirklich sehr sauber und das gesamte Hotel wurde ständig von freundlichen Personal gepflegt. Beim Flughafen in der großen Halle gleich nach LINKS zum Bankschalter gehen und dort ein VISUM kaufen. Kostet nur 15 $ also ca. 12 € (am besten vorher schon wecheln). Beim Veranstalter zahlt ihr 20 (!) €. Kein Taxi vorm Hotel annehmen - viel zu teuer! Bei den Händlern aufpassen! Sie sind zwar nett (leider jedoch ein bissal zu aufdringlich), aber sie schlagen bei ihren Preisen 25 - 300% auf ;-). Grundsatz: immer handeln! Willkommen im Orient :-) !

• Die Zimmer waren echt wunderschön und rießig! Als wir am Abend eincheckten bekamen wir unser Deluxe Zimmer! Der 1. Eindruck war unglaublich! Wir hatten einen direkten Ausblick auf den einmalig schön beleuteten, rießengroßen Pool! Bei jedem Deluxe Zimmer ist eine große Terasse dabei, die WIR zumindest nicht missen wollten :-) ... Das Bett ist gigantisch groß und sauber!

• Es gbit 3 Restaurants. Wir können jedoch nur von einem berichten und das war wirklich TOP! Die Qualität bzw. die Hygiene war so gut, dass wir sogar Zuckermelonen gegessen haben und überhaupt keine Verdauungsprobleme bekamen (natürlich haben wir die Zuckermelonen zuerst mit Maß & Ziel gegessen um zu sehen wie sich diese auswirken ;-) ). Es ist natürlich eine Selbstverständlichkeit, dass man hier kein Wienerschnitzel serviert bekommt sondern nur ägyptisches Essen. Jeder der mit diesem nützlichen "Wissen" im Hotel eincheckt wird nicht enttäuscht werden ;-D . Sollte man jedoch umbedingt euopäisches Essen haben wollen, wird es eher ratsam sein maximal in Europa einen Urlaub zu machen ;-) . Das Buffet bietet eine sehr große Auswahl an Essen und ich denke, dass für jeden etwas sehr gutes dabei ist! Für HP sind keine Getränke dabei! Die Preise sind aber sehr angemessen: 0,33 l Cola 1,80 €; Wein ab 20 €; Man kann auch direkt am Pool essen - unglaublich romantisch & schön!

• Gut
  • Absolut freundlich und korrekt. Man bekommt im Hotel immer einen eigenen Roomboy zugeordnet. Wir hatten leider einen Roomboy der weder Deutsch noch Englisch verstanden hat. Er war jedoch wirklich sehr freundlich, sodass er manchmal länger bei uns sein wollte als wir bei ihm :-D ... Da das Personal für lange Arbeitszeiten wirklich sehr wenig Geld verdient (50 € - 100 €) ist es natürlich schon ratsam ihnen Trinkgeld zu geben. 15 - 20 € für einen Mitteleuropäer (im gesamten Urlaub) zu "spenden" ist nicht sonderlich viel denke ich und für die Leute dort ist es wirklich eine sehr große Hilfe! Ob ihr es dann macht, muss dann jeder für sich entscheiden ;-) ...

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte vielleicht 15 Minuten. Obwohl der Flughafen daher gleich in der sein muss, bekamen wir erstaunlicherweise keinen Flugverkehr mit bzw. konnten kaum einen Fluglärm wahrnehmen. Die Enfernung zum Strand ist unglaublich kurz - vielleicht 5 Minuten Gehzeit (die meiste Zeit braucht man um aus der Anlage raus zu kommen ;-) ) . Ausflugsmöglichkeiten gibt es wirklich eine Menge... Angefangen vom Tauchen (ich glaube 45 €) , Schnorcheln mit Inselbesichtigung + Aufenthalt (den ganzen Tag + Verpflegung) um 39 €, Squat durch eine Steinwüste zu einem Beduinendorf fahren + Kamelreiten 35 €, Reiten, Bazarausflug durch Hurghada... usw. Da die Preise wirklich sehr günstig sind, haben wir sehr viel unternommen und keinen einzigen Ausflug bereut :-) ! Die Leute auf der Straße bieten die "selben" Dienstleistungen zu noch günstigeren Preisen an! Es ist jedoch davon abzuraten, da die Verpflegung sicher nicht so gut organisiert wird wie im Hotel. Außerdem begleitete uns bei jedem Ausflug ein (lustiger) deutschsprachiger Reiseleiter , welcher immer darauf Wert legte, dass er uns etwas über das Land bzw. die Kultur erzählt. Hurghada Stadt ist vom Hotel weiter entfernt - wenn man sich aber nicht "übers Ohren haun" lässt kommt man mit dem Taxi mit ca. 2 - 3 € in die Stadt!

Ein Minuspunkt war für uns eindeutig der Strand. Er ist zwar schön und sauber ABER relativ klein. Das heißt man kann max. einmal 5 Minuten in die eine und 10 Minuten in die andere Richtung spazieren. Es gibt Animationen (am Strand) angefangen von Volleyball bis zum Wassergymnastik. Ob es auch am Pool welche gibt können wir nicht beurteilen, da wir tagsüber immer am Strand waren... Liegestühle sind echt super gewesen und gebührenfrei! Duschen am Strand gibt es auch :-) !

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2011