Das Hotel ist super groß.Ein Traum aus 1001 Nacht.Es sieht aus wie ein Schloß mit ganz vielen Lichtern.Die Hotelanlage war immer total sauber.Die ganze Hotelanlage inklusive Pool,einfach ein Traum.In diesem Hotel gibt es nur Halb Pension,aber man kann sich dann für Mittags immer an den verschiedenen Bars was kaufen.Also verhungern tut man hier nicht. Preisleistungsverhältnis super.Also im Hotel schon teurer,aber ausserhalb kann man echt nicht meckern.Ich glaube wir haben für eine Dose Cola höchstens 50 -70 cent bezahlt.Im Supermarkt haben wir eine 1,5 Liter Flasche Wasser gekauft,das kostete 2 Pfund.Der Kurs war dort 1 Euro=7,666 Pfund.Also dann könnt ihr auch ausrechnen wie billig es war.Also Preisleistung find ich super. Vor 2 Jahren war ich im August dort und dieses Jahr im Mai.Im August war es so heiß,das man es nur im Pool aushielt und keinesfalls in der Sonne.Im Mai war es auch schon super heißt,wobei man es dort noch in der Sonne aushielt.Es war auch Abends nicht kalt im Mai.Eher im Gegenteil. Mit dem Handy würde ich nicht telefonieren.Sagen viele es ist sehr teuer.Eher nur ein paar sms schreiben oder eben ins Interent gehn.Im Hotel kostet 3 Minuten telefonieren um die 4 Euro.Also das ist schon für meinen Geschmack zu teuer. Durchfalltabletten nicht von Deutschland mitnehmen.Die helfen nicht.Wenn dann in der Apotheke welche kaufen.Es heißt man soll keinen Salat oder Eis essen.Also falls ihr sowas von anderen Leuten in Deutschland hört,vergesst es.Meine Mutter ist leicht anfällig was Magen-Darm betrifft.Wir haben alle Salat usw.gegessen.Uns fehlte nichts.Vielleicht am Ende der Woche das man ein bischen was merkte aber so fehlte uns nichts.Also wenn man bekommt,dann bekommt mans,aber ich denke nicht das es am Salat ect.liegt.Man sollte halt das Leitungswasser nicht trinken.Das sagt euch aber der Reiseleiter schon auf dem Weg zum Hotel.Er sagt auch das man das Leitungswasser zum Zähneputzten hernehmen kann.Wir haben uns aber immer in billiges Wasser gekauft und uns damit die Zähne geputzt,Vielleicht liegt es daran,das wir keine Probleme hatte.Das wäre mein Tipp an euch:-)
Zimmer sind super schön und super groß.Es gibt einen kleinen Fernseher wo man einige deutsche Programme her bekommt.Vor 2 Jahren hatten wir ein Zimmer ganz oben und hatten einen super Blick über den großen Pool und dieses Jahr waren wir ganz unten und hatten eine super große Terasse.Es ist beides nicht schlecht.Oben und Unten.Jedoch würde ich ein Deluxezimmer buchen und keines auf der Straßen/Landseite.Das wäre echt schade den Ausblick über den Pool nicht genießen zu können.Vorallem Abends ein Traum.Im Zimmer gibt es einen Safe und Klimaanlage.Ansonsten gibts nicht viel zu sagen.Die Zimmer sind einfach nur schön und sauber.
Das Essen ist super lecker.Ich esse wohl gemerkt nicht alles,aber dort bin sogar ich satt geworden.Also wenn man da nichts findet was einem schmeckt,dann weiß ich es auch nicht.Es gibt mehrere Restaurants,Wieviele kann ich nicht genau sagen,da wir immer ins gleiche gegangen sind.Ich glaube es hat Mahara geheißen.Sauberkeit im Restaurant war sehr gut.Ich könnte mich nicht beklagen.Es gibt normale Gerichte wie Hühnchen ,Nudelgerichte , usw.Und eine orientalische Seite.Draußen auf der Terasse wird noch gegrillt und gebratene Nudeln gibt es auch.Unbedingt probieren!Wie gesagt mit Trinkgeld macht man nichts falsch und es wird einem immer der gleiche Platz freigehalten und es stehen auch die Getränke schon am Tiscn.Einfach klasse!
Das Personal ist sehr freundlich.Wobei es manchmal schon nervt wenn man 100.000 mal am tag hört wie gehts,alles klar usw.Wir hatten einen sehr netten Kellner,der uns jeden Abend einen Tisch reserviert hatte.Er war sehr aufmerksam und hatte nie um Trinkgeld gebettelt.Wir haben ihm aber trotzdem immer was gegeben.Meiner Mama gings mal nicht so gut und da war der Kellner so aufmerksam das er ihr gleich einen Tee gebracht hat:-)Er heißt Red.Falls ihr ihn mal trefft;-)Die meisten können Englisch aber auch Deutsch.Zimmerreinigung ist auch super.Es kommt Morgens jemand zum sauber machen und Abends kommt nochmal jemand der nochmal nachsieht ob alles passt und die Strandhandtücher wechselt.Als wir der Zimmerreinigung ein bischen Trinkgeld gaben,wurden sogar unsere Sachen im Bad sortiert und sauber aufgestellt.Man sieht,sie geben sich mit ein bischen Trinkgeld noch mehr Mühe.Man lest es auch überall,das die Leute in Ägypten auf Trinkgelder angewiesen sind.Von daher haben wir es gern gegeben. Wir hatten keine Beschwerden ,von daher kann ich nicht sagen wie mit diesen Umgegangen wird.
Der Flughafen ist höchstens 10 Minuten entfernt.Man hört aber trotzdem keinen Fluglärm im Hotel.Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vorm Hotel.Man muß aber dazu sagen,das die Händler dort echt nerven.Am besten ignorieren;-)Der Strand ist ca.200 Meter entfernt.Man muß wenn man zum Strand will durch das Schwestern Hotel Grand Hotel.Da könnt ihr dann sehen,das Ihr mit Grand Resort das bessere Hotel gebucht habt.Das Grand Hotel find ich nämlich von der Poolanlage her echt mickrig.Dafür ist der Garten ein Traum.Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele.Ich würde diese aber nicht über das Hotel buchen.Ist zu teuer.Aber wenn ihr die Einkaufsstraße entlang geht,vielleicht trefft ihr auch auf Bob,Dr.Adam und Hamdi Damdi:-)Da könnt ihr echt einen Ausflug mitmachen.Es ist günstiger als im Hotel und man hat echt sehr viel Spaß mit Dr.Adam:-)Also einen Schnorchelausflug kann ich nur empfehlen!
Der Pool ist einfach ein Traum!Es gibt einen kleinen und einen rießigen Pool.So einen Pool habe ich noch nie gesehen.Man könnte da drin sogar verstecken spielen;-)Er ist sehr sauber und auch der Service am Pool ist sehr gut.Es wird einem der Sonnenschirm aufgespannt,die Handtücher hingerichtet.Man muß eigentl.fast nichts mehr machen. Ich habe gelesen,das viele geschrieben haben,das es in diesem Hotel kein Internet gibt.Es gibt ein Internet Cafe.Es kostet 15 Pfund für 30 mIn.Ich finde das in Ordnung,wenn man bedenkt das telefonieren sehr viel mehr kostet. Die Liegen am Strand und Pool sind kostenlos!Und zum Strand selber muß ich sagen es gibt schönerer aber auch schlechtere.Wir sind einfach gerne in den Pool gegangen. Zur Unterhaltung kann ich nicht so viel sagen.Als ich vor 2 Jahren dort war,haben wir 2 Shows angeschaut.Eine Schlangenshow und noch eine Aufführung.Es gibt eigentl.jeden Abend eine Show.Oder wenn man keine Shows mag,dann sitzt man sich einfach draußen im Hotel in die Cafe´s die am Abend echt sehr angenehm sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Nicole |