Eine wirklich sehr schöne Architektur, die hervorragend zum Landesstil passt. Die Gartenanlage ist TOP gepflegt, ebenso die unterschiedlichen Pools (ich glaube es waren 4). Hierzu möchte ich erwähnen, dass ein Pool für Nichtschwimmer, ein weiterer für Schwimmer, ein Kinderpool (für die ganz Kleinen und ein Pool für die größeren Kinder vorhanden ist. Ich würde empfehlen die Ausfahrten bei Mannai Tours , ca 100 m vom Hotel entfernt, zu buchen. Preise: Luxor Tour 30,00 EUR anstatt 65, EUR Jeep Safari 10 EUR anstatt 35,00 EUR Giftun Inseel zum Schnorcheln 12 EUR anstatt 27 EUR usw. Mannai Tours liegt direkt in der Unterhaltungzeile, Wenn man aus dem Grand Resort heraus kommt, rechts herum...ca 50 Meter, das Büro macht zwar keinen seriösen Eindruck aber man kann sich 100% darauf verlassen,dass alles rundum gut läuft.Gute Organisation! Übrigens macht man die Ausfahrten mit Kunden, die bei einem teuren Veranstalter gebucht habe. Im nachhinein haben sich viele geärgert!
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Ehebett ist 2m x 2m, das Bad hat eine Badewanne, Schminkspiegel, Föhn. Die Handtücher werden am Abend noch einmal kontrolliert und notfalls erneuert. Die Vorhänge werden am Abend geschlossen. Man muß eigentlich absolut nichts tun, außer sich erholen...und das kann man in diesem Hotel ganz besonders gut..
Hierzu kann ich leider wenig beitragen, da ich mich überweigend in der Unterhaltungszeile vor dem Hotel aufgehalten habe. Dort sind etliche Bars usw. vorhanden.
Zum Personal gibt es keine negativen Mitteilungen zu machen. Alle sind sehr nett und hilfsbereit, teilweise war der Service mir schon etwas lästig.
Nach Hurghada ist die Entfernung ca.15 km (Taxi 15-20 Pfund ) 7Pfund=1 Euro Einmal sollte man hinfahren, um sich den Bazar anzusehen. Auch das Leben in der Stadt zu beobachten ist interessant. Unterhaltungsmöglichkeiten hat man jedoch direkt im Hotel oder auch im gegenüberliegendem Grand Hotel, sowie in der Unterhaltungezeile vor der Hotelanlage . Musicalshows laden kostenlos ein, Discothek, Bars, Sportanlage im Grand Hotel, Live-Musik, Wasserpfeife rauchen, bummeln...es ist alles vorhanden. Die Getränke wie Bier, Cocktails usw. sind günstig.Bsp. Cocktail ca 2,50 Euro. Vielleicht ein kleiner Umstand ist vorhanden: Zum Strand gelangt man über die Straße, durch das Grandhotel..vielleicht 5 Minuten Gehweg...eigentlich nicht erwähnenswert.
Die sportliche Seite hat mir nicht gefallen, da das angebotene Aerobic-Trainig wenig mit Aerobic zu tun hatte..eher Tanzen. Volleyball wurde von den Herren ausgeübt. Meiner Meinung nach könnte im Aerobic-Bereich mehr getan werden. Liegestühle sind am Pool reichlich vorhanden, frische Handtücher erhält man täglich am Pool. Mit dem Strand sowie den Liegestühlen, Windschutz, Rutschbahn, Strandbar, sanitäre Einrichtungen am Strand, waren wir sehr zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Dagmar |