Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Traumhotel

Gut

Die Anlage ist im "maurischen" Stil erbaut und ist meines wissens nach 1998 eröffnet worden. Sie verfügt über ca. 800 Zimmer die auf 5 Etagen(inkl.Erdgeschoß) verteilt sind. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Auch an der Sauberkeit der Anlage gibt es nichts auszusetzten. Täglich wird der Pool mit einem Spezialsauger gereinigt. Auch die Böden werden täglich geschruppt. Bei Halbpension gibt es morgens ein reichhaltiges Buffet und Abens allerlei Fleisch (Rind,Kalb,Lamm,Hähnchen) sowie Fisch. Dazu Salate und Nachspeisen. Alles ebenfalls vom Buffet. Dieses wird laufend neu aufgefüllt. Hauptsächlich sind in der Haupsesion Deutsche da(ca.80%) daneben Engländer und Holländer. Vereinzelt auch Polen und Russen. Handy ist kein Problem aber teuer (ca. 2,50€/min) nch Deutschland. Vom Hotelzimmer kann man für 4,70 € 3 min. telefonieren. Achtung! Die ersten 3 min. werden immer voll abgerechnet. Das allgemeine Preis/Leistungverhältniss im Hotel ist OK. Im August können durchaus Temperaturen von 44 Grad vorkommen. Wegen der Trockenen Luft hört sich das aber schlimmer an als es ist. Noch ein hinweis: Es ist verboten irgendwelche Getränke von ausserhalb mit ins Hotel zu bringen! Das wird auch sehr genau kontrolliert! Taschenkontrolle! Wer noch nicht gebucht hat sollte wenn er bucht möglichst über ETI oder FTI buchen. Da ETI zum Hotelkonzern gehört hat man einige Vorteile. So kann man das Zimmer am Abflugtag bis zur Abholung vom Hotel behalten. Die Webseite des Hotels findet Ihr hier: www.redseahotels.com Wer sich einen überblick aus der Luft verschaffen möchte kann dies mit GoogleEarth tun. Bitte sendet mir eine kurze eMail an JH@dodgeit.com. Ich sende euch dann einen Placemark zu.

• An den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Sie sind sehr geräumig un verfügen über einen großen Balkon, Fernseher(ARD,ZDF,Sat1,RTL,VOX,RTL2), Minibar sowie einen Safe. Die Betten sind riesig. Alle Zimmer haben natürlich eine Klimaanlage. Im Bad findet man Dusche/Badewanne, Waschtisch sowie einen Föhn. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt (einfach auf den Boden legen). Im Zimmer findet man ausserdem noch eine Tasche mit Handtüchern für den Pool. Die Stromversorgung beträgt 230V ein Adapter ist nicht notwendig. Fast alle Zimmer haben Poolblick. Es gibt jedoch auch einige (Standardzimmer) ide zur Strasse oder zur Seite raus gehen.

• Das Hotel verfügt über 2 Buffet-Restaurants und 1 a la Carte Restaurant. Unbedingt den Chinesen auf der Terasse des "Großen" Buffetrestaurants probieren. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut. Die Preise für Getränke haben sich im vergleich zu 2005 erhöht. Pepsi 0,33 L = 1,70 €, Bier 0,5 L = 3€, Wasser 1,5L = 1,70€. Tipp! : Wenn man abens auf der Grand Mal was trinken möchte am besten bei dem Friseurladen hinsetzten. Hier kosten die Getränke nur gut die hälfte. Optisch ist das aber nicht zu unterscheiden. Da die Angestellten im Hotel nur einen "Hungerlohn" (ca 30€/Monat) erhalten ist bei zufriedenheit ein Trinkgeld angepasst. Die Atmosphäre im Hotel ist besonders Abens super. Das Hotel wird Abens mit einigen tausend Lichtern ausgeleuchtet.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und Hilfsbereit. An der Reception wird deutsch gesprochen. Auf die Namensschilder des Receptionspersonal achten. Dort sind klein Flaggen die signalisieren welche Sprache gesprochen wird. Die Zimmer werden 3 mal täglich vom Zimmerboy kontrolliert. Noch einen Tipp: Das Hotel verfügt über einen Wäscherei-Service zu Superpreisen. Wir haben am ende alle Sachen dort waschen lassen. Man bekommt sie innerhalb von 24 Stund n gereinigt und gebügelt zurück. Alles wird auf Bügel gehangen und in Folie verpackt geliefert. Preise: Hose = ca. 1€, T-Shirt = 70 ct. , Abenkleid = 1,80€, Shorts = 70 ct. Bei Magenbeschwerden (kommt vor) am besten in die Apotheke auf der "Grand Mal" gehen. Die Mittelchen helfen innerhalb von einer Stunde. Aus Deutschland mitgebrachte dagegen kaum.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber des Grand Hotels welches einen Strand hat. Zu Fuß benötigt man etwa 2 min. An der Strasse stehen Tag und Nacht Sicherungskräfte die den "geringen" Verkehr anhalten. ACHTUNG! Zur Zeit wird die Strasse neu gestaltet. Baustelle! Dies ist aber mit keinelei Lärm Verbunden. Vom Flughafen zum Hotel benötigt man etwa 10 min. Es gibt allerdings so gut wie keinen Fluglärm. Im Hotel bietet die Örtliche Reisegesellschaft diverse Ausflüge an. Die Preise bewegen sich zwischen 30€ für einen Halbtagesausflug bis etwa 120€ für einen 2 Tagesausflug. Empfehlenswert sind die Quad-Tour(unbedingt die für 50€ nehmen da man bei dieser ca. 50km mit dem Quad durch die Wüste fährt) sowie ein Ausflug zu den Giftun-Inseln (Traumstrand). Wer nach Kairo möchte sollte einen Zweitages-Ausflug buchen. Sonst wird es sehr stressig( 2 Uhr los, 8 Stunden Busfahrt, 4 Stunden Kairo, 8 Stunden Busfahrt zurück). Luxor (Tal der Könige) dagegen ist auch an einem Tag zu schaffen. Preise: Giftun = 42€, Kairo 2 Tage inkl. 3 Sterne Hotel = 120€, Luxor = 65€. Alle Preise sind inkl. Speisen und Eintrittsgelder. Ein Tripp nach Hurghada Dowtown macht man am besten auf eigene Faust abens. Dafür nimmt man einen dieser kleinen Busse die am Hotel vorbei fahren. Preis ca. 2 Pfund/Pers. 1 Pfund = ca. 13 Eurocent.

Zum Sport können wir nicht viel sagen da wir keinen machen. Es gibt aber einen Tennisplatz sowie am Strand die möglichkeit zu Tauchen,Schnorcheln,Tretboot zu fahren und div. andere Sachen. Im Hotel ist täglich Volleyball im Pool, Wassergym sowie Wasserball. Auch kann man sich massieren lassen. Der Lagunenpool wurde im April renoviert und ist nun komplett gekachelt. Auch gibt es jetzt richtige treppen hinein und nicht mehr nur so Stahlleitern. Es gibt meines wissens nach keine Absaugrohre unter Wasser. Das Wasser läuft über in den Beckenrand eingelassene Gitte ab. Die Wassertiefe reicht von 60 cm bis 1,60 m. Wird am Beckenrand aber angezeigt. Die Liegestühle wurden erneuert und sind jetzt aus Holz. Auflagen hierfür erhält man kostenlos am Pool. Draussen auf der Grand Mal gibt es eine Show-Bühne wo täglich Shows laufen ab ca.22 Uhr. Mittwochs ist Voodoo Party (kostet eintritt ca.8€). Dahinter verbirgt sich eine Techno-Party mit Lasershow und vieeeel Bass.

Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Jörg