Das Hotel und der Urlaub waren absolute Spitzenklasse im Rahmen des Preis- Leistungsverhältnisses!! Die Aussagen des Users ''Martin'' sind in keinster Weise nachvollziehbar und spiegeln die Realität nicht wider. Diese zeigen, wie der Deutsche auf perfide Art und Weise das Ansehen eines guten Hotels und Reiseunternehmens diffamiert, dabei keinerlei Rücksicht nimmt und für ca. 600,- bis 700,- Euro (!!) pro Woche in der Hauptsaison (!) ein absolutes Luxus- Hotel ohne Makel fordert. Er und andere User sollten sich mal darüber im Klaren sein, dass man für derartige Leistungen in anderen Ländern viel mehr bezahlen müsste! Wenn er und Andere sich über Einheimsche, Angestellte und die Behörden lustig machen, sollten sie wissen, dass man sich innerhalb Ägyptens in einem arabischen Entwicklungsland mit islamisch ausgeprägter Religion und Kultur befindet und keine deutschen Verhältnisse vorfinden bzw. erwarten kann. Wenn User ''Martin'' andere Urlauber mit den Worten ''[...]Empfehlenswert nur für Menschen, die nur geringe Anspüche an Zimmer und Strand stellen[...]'' in extremstem Maße diffamiert, kann ich nur schreiben: - 1. die Anlage ist Top und wir hatten einen super- schönen Urlaub und - 2. wenn er sich keinen 'besseren' Urlaub leisten kann, dann soll dieser Durchschnitts- Deutsche seinen Urlaub doch besser zu Hause in seiner kleinen Wohnung verbringen (und damit sind auch noch andere User bzw. Bewerter gemeint) und keine anderen Gäste verunglimpfen!! Dass die ''Foto- Ausrüstung'' des Users angeblich gestohlen wurde, wäre als unglücklich und nicht hinnehmbar zu bezeichnen; töricht ist nur, diese Dinge außerhalb eines Hotel- Safes zu deponieren (und dies gilt für jedwedes Hotel auf der ganzen Welt). Sich darüber aufzuregen, dass die Liegen bereits ab ca. 6.30h 'reserviert' sind, ist absolut merwürdig, da dieses doch von den sturen Deutschen und Engländern praktiziert und vom Hotel ausdrücklich verboten wird. Meine bzw. unsere Erfahrungen sind insgesamt (besonders im Hinblick auf das Preis- Leistungsverhältnis) sehr, sehr gut. Die arabische Gastfreundschaft haben wir sehr geschätzt und genossen; die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Informieren Sie sich über die Einreise- Bestimmungen (25,- p.P.); die Impf- Hinweise; respektieren Sie die dort herrschende Staats- Religion und die dort lebenden Menschen; lernen Sie ein paar 'Brocken' Arabisch, z.B. mit einem Reiseführer (die Einheimischen werden sich sehr freuen); seien Sie beim Essen nicht zu mutig (auf Grund eventueller Krankheitsgefahr); sagen Sie zu aufdringlichen Händlern ein forsches 'Nein' ggf. auf arabisch und RELAXEN SIE- wir hatten einen wunderschönen Urlaub!
Wir durften sicherlich eines der schönsten Zimmer belegen. 5. Stock mit Blick auf die gesamte Hotelanlage. Die Aussicht ist auf der hoteleigenen Postkarte wiederzuerkennen. :-) Wir hätten uns noch Liegen auf unserem Balkon gewünscht...ansonsten ein absoluter Traum- besonders am Abend/ bei Nacht...! Das Zimmer war sehr sauber, die Handtücher werden täglich gewechselt. Wir freuten uns über die kostenlose Klimaanlage und den kostenlosen Safe. Die Minibar wird täglich aufgefrischt, die Getränke daraus sind rel. teuer.
Das Essen ist sehr reichhaltig und als durchschnittlich bis gut zu bewerten. Besonders die 'a- la- carte'- Restaurantes sind zu empfehlen. Die Gerichte sind lecker und auch als Halbpensions- Gast wurden wir zuvorkommend bedient; auch, wenn wir nicht immer teurere Gerichte 'dazubuchten'. Die Getränke- Preise befinden sich 'leider' auf deutschem Niveau.
Der Service des Hotels ist wie oben erwähnt gut. Für nicht Englisch- sprechende Deutsche spricht die Rezeption auch fliessend deutsch. Die Reinigungskräfte, Kellner und sonstige Hotelmitarbeiter sind immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Security- Kräfte geben den Urlauben ein sicheres Gefühl und halten sich im Hintergrund. Sicher, man darf keine Getränke in das Hotel einführen- jedoch befindet man sich in einem 5- Sterne- Hotel (nach ägyptischer Kategorie), das sollte man doch bitte bedenken! Wenn man Getränke ins Hotel mitnehmen möchte, der buche doch bitte ein Hotel der 2- Sterne- Kategorie in 'El- Arenal' auf Mallorca! Anderenfalls sind Rucksäcke für den Gang zum Supermarkt zu empfehlen- wir wurden kein einziges Mal anghalten bzw. kontrolliert.
Das brachiale Hotel liegt mitten in der Wüste. Ausser Supermärkten, Händlern, dem Strand und dem Tochter- Hotel 'Grand Hotel' sieht man nichts. Man kann keine Ortschaften, wie man es von z.B. den Balearen oder Kanaren her kennt, erkunden. Praktisch befindet man sich in einem reinen Bade- und Hotelurlaub. Das sollte aber jedem Urlauber klar sein. Schnorchel- und Erkundungsfahrten z.B. nach Kairo und Luxor sind vor Ort buchbar. Zum Schnorcheln lädt allerdings auch ein Riff neben dem Strand ein- zu empfehlen. Der Strand ist sauber und schön. Allerdings wären wir gerne weiter ins Meer herausgeschwommen, dieses war auf Grund von vielen Booten nicht möglich. Außerdem waren die Animateure ein wenig nervig.
Die Sport- Unterhaltung haben wir nicht genutzt, obwohl wir Sportler sind. Das Angebot ist reichhaltig. Der 1. Pool ist sehr gross und lädt zum Abkühlen ein. Liegen sind aber durch sture und sehr rücksichtslose Gäste früh am Morgen belegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Markus |