Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Was will man mehr

Das über 800 Zimmer umfassende Grand Hotel ist im orientalen Stiel erbaut und macht nicht nur auf den ersten Blick einen beeindruckenden Eindruck. Das Hotel ist relativ neu und die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Gäste verschiedenster Nationalitäten waren anwesend. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag wohl zwischen 30 und 40 Jahren. Dadurch, dass im Grand Resort nur HP angeboten wird sieht man auch keine unangenehm auffallenden "Sauftouristen", was wir sehr angenehm fanden. In Hurghada ist das Grand Resort wohl die erste Adresse! Wenn man von den zahlreichen kleinen Läden mal absieht, gibt es in Hurghada selbst nicht all zu viel zu sehen. Es empfiehlt sich den ein oder anderen Ausflug vor Ort zu buchen. Absolut empfehlenswert ist trotz der Strapazen die Eintagesreise nach Kairo. Auch Schnorcheln ist im Roten Meer ein Muss!

• Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite, das für eine Woche 20 Euro mehr gekostet hat wie die zur Strassenseite. So wie wir mitbekommen haben sollte man die 20 Euro auch investieren weil der Anblick der Strasse und der restlichen Gegend nicht wirklich viel hermacht. Die Zimmer sind alle sehr geräumig und mit Klimaanlage, TV mit einigen deutschen Sendern, Badewanne, Föhn, und Minibar ausgestattet. Die Zimmer wirken sehr luxoriös, nicht zuletzt durch das schöne Himmelbett.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im Grand Resort. Wir nutzten eigentlich nur das Hauptrestaurant, weil es uns dort vom ersten Tag an schmeckte. Natürlich wiederholt sich das Essen nach einigen Tagen, aber es gibt reichlich Auswahl und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Hygiene im Restaurant war eigentlich gut, wenn auch Spülmaschinen in Ägypten wohl nicht ganz so gut funtionieren wie in Deutschland. Ab und zu kam es schon mal vor, dass Teller oder Tassen nicht ganz so sauber waren, was aber nicht weiter schlimm war, da man ja das jeweilige Geschirr am Buffet selbst wählen konnte. Die Getränkepreise waren angemessen für ein Hotel der gehobenen Kategorie. Eine Dose Cola kostete beispielsweise ca. 1,50 Euro.

• Wir waren mit dem Service im Grand Resort sehr zufrieden. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, frische Handtücher waren selbstverständlich, die Poolboys waren immer zuvorkommend und freundlich, genauso wie das gesamte Personal.

• Das Hotel liegt etwa 6km von Hurghada und ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt.Trotz der Nähe zum Flughafen war von Fluglärm nur was zu hören wenn der Wind ungünstig stand, was wir allerdings nicht als störend empfanden. Um an den Strand zu gelangen muß man über eine Strasse und durch das Schwesterhotel laufen. Nach ca. 300m ist man dann am netten Strandabschnitt des Grand Hotels. Für lange Strandspziergänge eignet sich der Strand allerdings nicht, weil eigentlich nur die Strandabschnitte der Hotels gepflegt sind und es nicht so viele Hotels in der Gegend gibt. Wir haben zwei schöne Ausflüge gemacht die absolut zu empfehlen sind. Zum einen waren wir in Kairo und haben das ägyptische Museum, sowie die Pyramiden besichtigt, zum anderen haben wir einen Bootausflug zu der großen Giftun Insel gemacht. Beide Ausflüge haben wir nicht im Hotel, sondern in kleinen Ausflugsbüros vor dem Hotel gebucht. Somit wars wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter im Hotel. Die Preise sind wie eigentlich alles in Ägypten verhandelbar.

Die zwei grossen Pools sind wundeschön angelegt. Uns hat es eigentlich gar nicht ans Meer gezogen weil wir uns am Pool sehr wohl fühlten. Das Wasser war sehr sauber und man hatte auf der Liege seine Ruhe. Trotz der Größe der Anlage verteilten sich die Leute sehr gut. Liegestühle waren genug vorhanden. Es gab ein Animationsprogramm wovon wir aber nichts mitbekommen wollten und auch nichts mitbekamen. Die Animateure waren angenehm zurückhaltend.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sascha