Cristina (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Wem es gefällt, der kommt wieder

Grosse aber schöne Anlage. Der schönere Pool war leider nicht geheizt und deshalb nur etwas für Hardcore-Schwimmer. Wir hatten ein schönes grosses Zimmer mit einer grossen Terrasse, die aber nur deshalb so groß war, weil wir neben dem Turm waren. Die anderen Terrassen und Balkone sind wesentlich kleiner aber ausreichend. Alles war sauber und in gutem Zustand. Das Essen hat geschmeckt und es war für jeden etwas dabei. Toll war das Extra-Kinderbuffett, das abends aufgebaut war und und das Essen für alle Kinder mittags umsonst, denn man hatte ja eigentlich HP gebucht. Im April ist es zwar schon richtig heiß aber die unbeheizten Pool nur unter Qualen zu benutzen und der Wind oft so stark, daß die Sonnenschirme nicht geöffnet wreden durften. Dann vorsicht vor Sonnenbrand, das es Schattenplätze kaum gab

• Tolles großes Zimmer mit großer Terrasse und Riesenbett, so daß das Zustellbett eigentlich nicht nötig gewesen wäre. Alles sauber und in gutem Zustand.

• Gut
  • Es gibt zwei HP-Restaurants, von denen wir aber nur das kleinere genutzt haben, weil es dort gemütlicher und ruhiger war. Daneben gibt es noch andere Restaurants, Bars, Cafe. Es war alles sauber und es wurde recht gefällig gekocht. Allerdings gab es jeden Abend wenigstens ein Angebot aus der arabischen Küche. Ausschließlich von Männern, die sich allerdings um Charme bemühten, bedient zu werden war recht gewöhnungsbedürftig für uns, wenn man die letzten zwei Urlaube im Land des Lächelns und 1a-Service Thailand verbracht hat.

• Der Service im Hotel war ok, am Pool etwas aufdringlich. Alle sprechen deutsch. Eine Katastrophe war die Abreise. Die Hotelgäste von mindestens 10 verschiedenen Flügen standen alle gleichzeitig vor dem Hotel. Die Koffer, die vom Personal 2 Stunden vorher abgeholt worden waren, mußten wir in dem heillosen Chaos, was vor dem Hotel herrschte stundenlang suchen und der entsprechende Bus wurde nicht vom Reiseleiter ausgerufen, sondern wir mußten uns selbst darum kümmern, daß wir den richtigen Bus erwischen.

• Schlecht
  • Für Leute, die nicht vorhaben, das Hotel zu verlassen oder eigentlich nur am Shoppen interessiert sind war es ok, da diverse Restaurants (keine arabischen) und Gewschäfte in direktem Umfeld waren. Wer hingegen echte Ortschaften und ganz normale Ägypter sehen wollte, mußte erst nach Sekalla fahren und auch dort war es nicht wirklich schön. Ansonsten ist drumherum alles nur Sand und Geröll ohne jegliche Vegetation. Das Meere ist schön und sauber.

Es gab Animation, die aber nicht aufdringlich war. Liegestühle mit Auflagen wurden bereitgestellt und waren auch sauber. Zusätzlich zu den zwei großen gibt es noch zwei Babypools und einen KInderpool. Kinderclub und Riesentrampolin waren auch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2009