Isabella (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wieder mal ein schöner Urlaub

Wir waren jetzt das 2. bzw. 4. Mal im Grand Resort uns es war mal wieder ein sehr schöner Urlaub. Hätten es noch länger dort aushalten können. Wir hatten HP und das reicht auch für ein kinderloses Paar. Für die Kids gibts ein Buffett am Mittag. Aufgefallen ist uns (wie manchen Vorrednern), dass sie dieses Jahr in manchen Dingen etwas gespart haben: weniger Personal, alle Brunnen ausgeschaltet, weniger Unterhaltung etc. Fällt aber nur auf, wenn man den Vergleich hat. Insgesamt ist es eine traumhafte Anlage (Tag und Nacht) mit toller Poollandschaft und so sauber, wie man es in Ägypten erwarten kann. Wer ein 5 Sterne Hotel in Dtl gewohnt ist, ist natürlich enttäuscht. Aber ist halt eine andere Kultur, alles geht etwas langsamer (wie Koffer auf´s Zimmer). Unsere Tipps: -Flughafen: Achtung Abzocke mit Visum! Kostet 15 US $ und verlangen gerne mal 20 €. Nicht dahin gehen, wo die netten Mitarbeiter einen hinschicken: aus Flieger raus, rein ins Gebäude und gleich links gehen. Dort ist nichts los und man zahlt nur 15 $ - Ausflüge bei El Joker Travel buchen - Getränke supergünstig im Supermarkt - Eis nicht im Hotel kaufen (mini Kugeln und teuer), im Supermarkt lecker Eis

• Hatten Juniorsuite: absolut zu empfehlen für geringen Aufpreis. Tolle Balkone mit super Aussicht (außer die zur Straße). Klimaanlage funktioniert gut, Kühlschrank ist sehr praktisch (Getränke braucht man bei der Hitze reichlich und kosten nicht viel im Laden)

• Haben diverse Restaurants, fanden es aber schade, dass man im Mediterraneo Restaurant nicht mehr draußen sitzen kann. Dort gab es immer etwas hochwertigeres Essen. Die Küche könnte etwas abwechslungsreicher sein, ist aber ok (von einheimischer bis internationaler Küche). Durch die Vorsicht wegen dem Leitungswasser, esse ich auch keine frischen Sachen und das fehlt natürlich. Aber das weiß man in Ägypten.

• Service ist ok. Meistens sehr freundliches Personal, die englisch oder deutsch sprechen (ja, auch hier muss man manchmal etwas Geduld haben!). Cleaner sind immer sehr nett und halten alles sehr sauber.

• Strand ist ziemlich nah (dass man durch ein anderes Hotel muss, stört mich persönlich gar nicht). Dort kann man auch durch einen recht schöne, blütenreiche Anlage schlendern. Die Einkaufsstraße vor der Tür ist eine nette Abwechslung und die Verkäufer sind auch gar nicht soo aufdringlich, wenn man mit ihnen umgehen kann (freundliche Nicht-Beachtung). Als Ausflugsveranstalter ist El Joker Travel zu empfehlen, auf der anderen Straßenseite (viel billiger im Hotel und wir waren nie enttäuscht). Ausflugmöglichkeiten: schnorcheln, Wüstenfahrten, Squadfahren und natürlich weitere Ziele wie Kairo etc.

• Gut

Poolanlage: toll!! Aber: es nervt, dass ständig alle Liegen mit Handtüchern belegt sind, obwohl zum Teil 2-3 Stunden keiner dort sitzt!!!!! Da müssen sich die Gäste aber an der eigenen Nase fassen, das Hotel kann nichts dafür. Ich ging eigentlich immer leer aus (ich möchte halt im Urlaub nicht um 7 Uhr aufstehen) und saß auf den Poolstufen. Am Nachmittag hatte man dann meistens eine Chance auf eine Liege. Animation: ok. könnte auch etwas einfallsreicher sein: Jeden Tag ein bißchen Tanz oder Musical, ein Livesänger und Kinderdisco (neuerdings einmal in der Woche Beachparty). Auch da haben sie etwas eingespart 2011. Haben früher die Musik auf unserer Poolseite genossen, die es nun nicht mehr gibt. Auch wird teilweise die Beleuchtung schon ab 22Uhr30 ausgemacht und man sitzt im Dunkeln auf dem Balkon.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011