Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Bade ,Urlaub mit tollen Erlebnissen!

Gut

Auch wir können die vorhergehenden Einträge nur bestätigen. Es ist ein super schönes großes Hotel das sich nachts zu einem "1001 Nacht-Hotel" durch die vielen Lichter verwandelt. Jeden Tag kommen und gehen neue Gäste. Sehr begeistert waren wir auch vom großem Pool (den sie wunderschön angelegt haben), aber auch noch mehrere kleinere Pools gibt es zum schwimmen. Das Hotel ist sehr sauber, ganz entgegensatz zu Rest Ägypten (darauf sollte man sich schon "gefasst" machen z.B. bei Ausflügen). Das Hotel hat ca. 850 Zimmer. Man unterscheidet zwischen 3 Kategorien, Standart - Deluxe - Suite. Das Deluxe Zimmer ist mit einem normalen Zimmer deutschem Standart zu vergleichen. Wobei Bekannte von uns eine Junior Suite hatten und die auch nicht so viel größer und toller ist. Das Zimmer und der Balkon sind etwas größer, wenn man darauf Wert legt, dann okay kann man die Suite nehmen. Aber wie man sich bei uns eine Suite vorstellt, ist sie bestimmt nicht. Auch das Bad ist genau das gleiche wie beim Deluxe Zimmer, nämlich etwas klein und dunkel. Aber über solche Kleinigkeiten haben wir hinweg sehen können und empfanden das auch als nicht schlimm. Wir hatten Halbpension - völlig ausreichend es sei denn man möchte ständig am Essen und Trinken sein.... Es sind überwiegend Deutsche im Hotel. Mit dem Personal kann man meistens sich aber nur Englisch unterhalten, sprich ein bissl sollte man es schon können. Das Wetter im September ist immer noch 35 Grad und bei unserem Ausflug nach Luxor sogar 45 Grad!!! Also für uns war das mehr als genug, man sollte sich sogar vielleicht überlegen ob man nicht erst im Oktober hinfliegt (etwas kühler aber auch fast nicht der Rede wert). Die beste Reisezeit soll von Oktober bis März sein!

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben, war unser Zimmer sauber und ausreichend (Deluxe). Suite lohnt sich nicht wirklich, es sei denn man möchte einen größeren Balkon. Es verfügt über einen Minisafe (kostenlos), Minibar, Klimaanlage und TV. Die Non-Alcoholic Getränke kosten 8 Pfund also einen guten Euro, nicht viel (7 Pfund = 1 Euro). Die Betten sind in Ordnung. Das Bad ist etwas klein. Von den meisten Zimmern kann man schön vom Balkon aus auf den Pool sehen.

• Hier muss man sich darauf einstellen, dass wir nicht in Europa sind. Vieles schmeckt anderes z.B. Kaffee etwas sehr dünn, der Kakao schmeckte komisch, wer eher Wurstesser in der Früh ist der ist mit der dortigen Wurst nicht gut bedient denn die sieht total eklig aus (so empfand zumindest ich es) ganz anders als bei uns. Aber ansonsten haben sie immer viel Auswahl vor allem an Obst und Früchten. Man sollte aber schon aufpassen was man ißt, wir haben keinen Salat und ungeschältes gegessen. Oder bitte auch kein Fleisch was medium ist! Das Frühstück ist also nicht so berauschend dafür ist es im Marakesch zu Abend besser. Die haben zwischendurch ganz leckere Sachen wie Lasagne, Spagetti, Auberginen und den Nachtisch. Dort waren wir fast jeden Abend weil man da ganz nett draußen sitzen kann und aussenrum die tolle Beleuchtung vom Hotel. Gesamtfassung: Man hat schon viel Auswahl aber es wiederholt sich vieles immer wieder!

• Gut
  • Das Personal ist im großem und ganzem sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam wobei es schon manchmal schon vom Trinkgeld abhängt. Man sollte sich halt bewußt sein, dass es ein armes Land ist und die Einheimischen nicht viel verdienen, in einem schlechten Monat sogar gar nichts und deswegen - haben wir erklärt bekommen von Mohamed - sind sie so sehr aufs Trinkgeld angewiesen. Am Pool war es ab und zu sehr lästig weil da wirklich alle 5 Min. einer vorbei läuft und frägt ob er dir was zum Trinken oder Essen bringen darf. Der Zimmerservice hat sich bei uns auch immer besonders viel Mühe gegeben. Und im allgemeinen ist uns sehr sehr positiv aufgefallen dass die ganze Zeit das Personal am Putzen, Kellnern und so weiter war. Also wirklich fleißig!

• Gut
  • Die Hotellage ist ideal; der Transfer zum Flughafen beträgt nur 10 Min., auch das Rote Meer ist nur über der Straßenzeite (Durchgang durch das Grand Hotel), aussenrum ein paar Einkaufsmöglichkeiten und noch viel weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt Sakalla (10 Min. mit einem einheimischen Bus, bitte nur 1 Pfund pro Nase bezahlen!!!) Direkt neben dem Hotel befinden sich auch Cafe´s und Cocktail Bars. Ruhige Lage!

Zu Sport können wir nichts sagen da wir in einer Woche nicht wirklich was genutz haben. Der Strand ist mit 4 Sonnen zu beurteilen. Das Wasser sehr schön und klar (hatte auch noch ca. 25 Grad) aber der Strand war aus feinem Kies und auch die Liegestuhlauflagen etwas dreckig. Das sind die beiden Punkte die man vielleicht als negativ beurteilen kann aber auch wiederrum nicht so schlimm. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Am Strand gibt es auch eine schöne Rutsche (sehr lustig ;-) Ansonsten auch wie überall sehr sauber! Badetücher bekommt man im Zimmer für Strand und Pool.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sabrina