Jan-Hendrik & Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Gut

Das Grand Resort Hotel ist eine sehr schöne, große und weitläufige Anlage. Insgesamt muss das Hotel wohl über 800 Zimmer haben. Das Grand Resort Hotel hat überwiegend deutsche und englische Gäste!! Getränke kann man sehr gut und preisgünstig im Geschäft gegenüber des Grand Resorts kaufen.

• Wir waren in einem Deluxe Zimmer untergebracht, was wir jedem weiterempfehlen können. Das Zimmer war super groß, die Ausstattung sehr schön und wir hatten eine tolle Aussicht auf den "Innenhof" mit mehreren Poolanlagen.

• Gut
  • Im Grand Resort Hotel kann man in 3 verschiedenen Restaurants mit Halbpension essen. Zusätzlich kannn man in anderen Restaurants noch a la cart essen. Wir haben Halbpension gebucht, also mit Frühstück und Abendessen. Das Essen war gut, jeden Abend hatte man eine große, vielfältige Auswahl. Für jeden war etwas dabei. Die Atmosphäre ich größten Restaurant, wo wir jeden Abend gegessen haben, war schön. Von 19.00 - 22.00 Uhr kann dort gegessen werden, dadurch wirkte das Restaurant nie überfüllt. Die Getränkepreise waren normal. Am zweiten Tag bekam ich Durchfall, aber die Tabletten aus der Reiseapotheke halfen sehr schnell. Hatte keine Probleme mehr. Eine gute Reiseapotheke ist in Ägypten sehr wichtig.

• Unser Zimmer war immer sehr sauber und fast drei mal täglich kam der Roomboy und fragte ob alles in Ordnung ist. Vorsicht: unser Roomboy hat uns mehrere Geschichten aus seinem Leben erzählt, dadurch Mitleid erweckt, wodurch wir leider recht oft, viel Trinkgeld gegeben haben. Am Ende unseres Urlaubes sahen wir, dass er das bei fast allen Gästen auf unserem Flur versuchte. Viele Hotelmitarbeiter waren Tag und Nacht damit beschäftigt, die Anlage sauber zu halten. Im Grand Resort wird überall auf Sauberkeit geachtet und die Anlage wirkt gepflegt und sehr gut erhalten. Das Personal im Hotel ist oft freundlich, einige werden im Laufe der Zeit nur freundlich, wenn man ihnen Trinkgeld gibt.

• Gut
  • Die Lage des Grand Resort ist gut. Den Strand erreicht man nach ca. 800m, um diesen zu erreichen muss man durch das Grand Hotel (Schwesternhotel)und deren Garten laufen. Den Strand haben wir nur selten genutzt, weil dieser nicht sehr schön ist! Der Strand liegt zwischen zwei Häfen, rechts und links gelegen. Wichtig ist es auch zu wissen, das es ein Kiesstrand ist und ohne Badeschuhe, tut es so einige male weh. Zum Flughafen sind es nur 10 Minuten mit dem Bus. Den Fluglärm hört man in der Hotelanlage überhaupt nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, nur nachdem wir einmal über die Promenade gelaufen sind und uns mindestens 10 Verkäufer in wenigen Minuten ansprachen, in ihre Geschäfte zu kommen, hatten wir keine Lust mehr! Die Verkäufer sind sehr aufdringlich, alle haben Geburtstag und wollen dir etwas schenken "anschließend verkaufen". Wenn man dann einfach weitergeht, ohne die Verkäufer zu beachten wird man schnell beschimpft. Der beste Tipp: nicht beachten, weiter gehen und nicht hinhören. Wir haben bei unserem Reiseveranstalter eti zwei Ausflüge gebucht. Ausflüge werden viele angeboten und ich glaube für jeden ist etwas dabei. Wir haben Luxor besucht und die Paradies Insel (mit 2 Schnorchelgängen vom Boot aus). Beide Ausflüge waren super. Preis-Leistungsverhältnis ebenfalls.

Insgesamt findet man in der gesamten Hotelanlage einen riesen großen Pool, zwei große Pools und zwei kleine Pools. Die Pools sind alle super schön angelegt und sehr gepflegt. An jeder Poolanlage fanden wir täglich genug Liegen. Viele Gäste haben die besten Liegen, wie üblich schon früh mit Handtüchern reserviert. Aber es waren immer genügend Liegen vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Jan-Hendrik & Nadine