- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Gesamteindruck des Hotels bzw. des ganzen Urlaubs ist zwei Wochen nach dem Urlaub nach wie vor hervorragend. Die unzähligen Urlaubsbilder sind mittlerweile zum 10. mal durchgeschaut und man denkt immer noch, dass man bei der Wahl des Grand Resort Hotels alles richtig gemacht hat. Da es unser erster Ägypten-Urlaub war, wußten wir nicht was uns erwartet. Zugegeben war der erste Eindruck von Hurghada nicht gerade rosig - Wüstensand, Berge und vor allem Müll, der unangenehm auffiel. Doch bereits nach 10min Fahrt änderte sich dieser erste Eindruck, als man zur Einfahrt unseres Hotels einbog. Direkt vor dem Hotel eine traumhaft gepflegte Grünanlage mit Brunnen und Pagoden, sowie einer breiten Promenade, bei der die kleinen Baustellen gar nicht gestört haben. Entlang der Promenade befinden sich eine große Anzahl von Geschäften, die sich jedoch nach dem gleichen Muster wiederholen (Supermarkt, Schmuck, Leder, Wasserpfeifen, Textil, Alles-gemischt und dann wieder Supermarkt usw.). Innerhalb des Hotels setzte sich die Urlaubslust weiter fort und ließ auch nicht nach, als wir unser sauberes und großzügiges Zimmer betraten. Dem Koffer-Boy schnell noch Bakschisch in die Hand gedrückt und ab zum Strand. Man muß zwar eine recht befahrene Straße überqueren, wobei einem aber der Ampel-Boy die Kelle schwingt, wird jedoch nach der Durchqueren des Grand Hotels mit einem wunderschönen Garten belohnt. Wenn man weiß, wie es außerhalb der Anlage aussieht, kann man den Aufwand nur erahnen. Stets bemüht sind die Garten-Boys damit beschäftigt Palmen, Blumen und den gemähten Rasen zu sprengen. Nach dem Durchschreiten von Mini-Eden kommt man zum sauberen Sandstrand, der allerdings nicht unbedingt als fein bezeichnet werden kann. Dafür bekommt man kostenfrei Liegen mit Auflage und Sonnenschirmen, die jeden Abend feinst säuberlich aufgestellt werden, damit der Sand zwischen ihnen geglättet werden kann. Diese Arbeit wird duch die Beach-Boys erledigt, die tagsüber damit beschäftigt sind, den relaxenden Gästen Getränke und Speisen an die Liegen zu bringen. Für die aktiveren Gäste gibt es diverse Aktivitäten, wobei Beachvolleyball zwei mal täglich hohe Teilnehmerzahlen verzeichnet. Nach dem Erkunden des riesigen Hotels, wobei man sich anfangs schon mal verlaufen kann, ging´s zum Abendessen. Es gibt schon Hotels mit mehr Auswahl an Speisen und vielleicht auch mit mehr Abwechslung, aber alles in einem hat es uns immer geschmeckt. Es wird einem empfohlen Salate aufgrund des Wassers nicht zu essen, aber ohne wäre es schon langweiliger gewesen. Dafür geht man das Risiko ein Magen-Darm-Probleme zu bekommen, was jeder für sich selber entscheiden muß. Das Frühstück kann dagegen gefahrlos genossen werden, was einem bei der angemessenen Auswahl nicht schwer fällt. Wir waren auf jeden Fall hoch zufrieden mit dem Hotel an sich und begeistert vom Service. Bei zwei Ausflügen konnten wir einen Eindruck vom restlichen Hurghada bekommen und es ist nicht zu vergleichen. Im Grand Resort und dessen Umgebung hat man das Gefühl sich in einer anderen Welt zu befinden - hoffentlich im Hurghada der Zukunft. Vielleicht ist es nicht gerade das typischte Hotel in Hurghada, aber definitiv das schönste - und das bei diesem Preis!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut