Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Die Apartments lassen keinen Wunsch offen! Top

Gut

Im Zentrum der Hansestadt Rostock gelegen bietet das Hotel große, voll ausgestattete Appartments. Ich habe den Aufenthalt auf einem Reiseportal für meine Bewertungen gewonnen und mich daher besonders gefreut. Wir hatten ein sehr schönes und geräumiges Business-Apartment, das wirklich keine Wünsche offen gelassen hat. Das Frühstück war inkludiert und reichlich und wurde zur gewünschten Zeit aufs Zimmer geliefert. WIFI ist vorhanden und kostenlos, hat aber leider nicht immer funktioniert. Ich würde auf jeden Fall einen Besuch im Seemannsrestaurant "Zur Kogge" empfehlen. Dort ist es so urig und originell. Auch eine Fahrt nach Warnemünde, dem Seebad von Rostock ist ein Muss. Tolle Atmosphäre, viele Restaurants. Uns hat es an der Ostsee ehr gut gefallen! Auch eine Boddenrundfahrt auf Fischland-Darss ist sehr zu empfehlen. Einen Mietwagen sollte man sich auf jeden Fall nehmen, denn Rostock selbst gibt nicht so viel her.

• Die Apartments sind groß und komfortabel. Es gibt ein Schlafzimmer mir Doppelbett und Kasten (die Betten sind sehr komfortabel), einen Küchenblock mit Kühlschrank, Herd, Mikrowelle und Geschirrspüler und einen Sitzbereich, sowie auch ein kleines Wohnzimmer mit Couch und Flatscreen-TV. Das Bad war ausgesprochen schön und großzügig ausgestattet mit zwei Waschbecken und Raindance-Dusche. Alles war schön, komfortabel und sauber.

• Es gibt mehrere Frühstückskombinationen (Vital, süss...), die man zu einer vereinbarten Zeit ins Apartment geliefert bekommt. Einen Frühstücksraum gibt es nicht. Alle war sehr reichhaltig und frisch. Wir konnten sogar am Abend noch davon Essen. Es gibt eine Nespresso-Maschine und zwei Kapseln sind pro Tag inkludiert. Jede weitere kostet 1 Euro.

• Gut
  • Die Rezeption ist nur tagsüber besetzt . Alle waren freundlich. Das Frühstück wurde pünklich geliefert. Bei der Übernahme war das Apartment sehr sauber, es wird allerdings dann nicht mehr gereinigt und es gibt auch keinen Handtuchwechsel. Wir haben nach zwei Tagen um neue Handtücher gebeten, das kostet zwar extra, die Preise sind aber moderat (wir haben € 2,5 für drei Handtücher bezahlt . zwei große und ein kleines).

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse gleich im Zentrum von Rostock. Die lebhafte Einkaufsstrasse und die Marienkirche, sowie auch einige nette Restaurants sind in Gehreichweite. Das Auto kann man also getrost in der vorhandenen Garage lassen, die auch im Preis inkludiert war. Der nächste Flughafen ist Rostock Laage und circa 15 km entfernt, es ist aber wirklich ein kleiner Flughafen, der nur wenig angeflogen wird, weshalb wir für den Rückflug nach Berlin gefahren sind. Wir haben Ausflüge nach Warnemünde, Bad Doberan und zur Halbinsel Fischland Darss gemacht. Die Stadt Rostock selbst war nett, aber nicht so beeeindruckend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife