Das Hotel ist neu und wurde erst am 1.02.2015 teileröffnet. Der Zustand und die Sauberkeit ist in Ordnung, man darf allerdings nicht auf Details schauen, die Arbeiten in den Zimmern wurden/werden nicht so ausgeführt wie sie ein Deutscher Bauleiter/Architekt abnehmen würde, aber andere Länder, andere Gegebenheiten (habe hierzu auch Fotos angehängt). Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Khao Lak, um dorthin zu kommen benötigt man Taxi(TukTuk) oder Moped, wer Nightlife und Nähe zu Khao Lak sucht bzw. zu Fuß dorthin möchte, ist hier falsch. Dafür wird man aber mit einer Traumlage belohnt! Wir hatten mit Frühstück gebucht und haben aufgrund der noch nicht kompletten Fertigstellung, wie auch alle anwesenden Gäste, ein kostenloses Upgrade vom Hotel erhalten (Mittagessen,Abendessen in Buffetform, Softgetränke unbegrenzt, 4 Bier täglich pro Person, 1 Glas Wein zum Abendessen pro Person, 1 Massage pro Person für den kompletten Aufenthalt kostenlos), was wir als ein sehr großzügiges Entgegenkommen des Hotels empfunden haben, hierfür auch an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank! Die Bauarbeiten die im ganz nördlichen Teil der Anlage noch stattfanden, haben wir so gut wie gar nicht mitbekommen, da alle Gäste im südlichen, bereits fertiggestellten Teil untergebracht waren. Es handelte sich überwiegend um Innenarbeiten, ab und zu ging ein Bohrer oder eine Flex, das war aber wirklich nicht störend, da Sie an unserer PoolVilla gar nicht zu hören war, und wenn man am Hauptpool oder beim Frühstück/Mittagessen war, hat man es ab und zu wahrgenommen/gehört, aber war nicht schlimm. Wifi war im gesamten Hotel kostenlos vorhanden. Gästestruktur vom 22.2. - 08.03.2015 war überwiegend Deutsch. Alter: von jung bis Alt war alles vorhanden. Allerdings muss man darauf hinweisen, dass aufgrund der baulichen Gegebenheiten (Brücken relativ steil, unterschiedliche Treppenstufenhöhen, teilweise keine Geländer), das Hotel für kleine Kinder und ältere Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen definitiv nicht zu empfehlen ist! Soweit ich gelesen habe, ist das Hotel aber auch nur für Gäste ab 16 Jahre buchbar! Das Hotel hat sich, was die nicht 100%ige Fertigstellung betrifft, wirklich sehr kulant verhalten, wir hatten einen 14tägigen super Aufenthalt, und haben keinen Tag bereut, dort eingecheckt zu haben. Was bis 2 Wochen vorher durch unseren Reiseveranstalter eher unklar war, Thomas Cook wollte uns in ein anderes Hotel, weit ausserhalb 3,5 Sterne umbuchen, was wir abgelehnt haben, ein anderes dem The Haven vergleichbares Hotel war angeblich wegen dem Chinesischem Neujahrsfest nicht frei, was wohl so nicht ganz richtig ist/war, da dies auch Gästen angeboten wurde die erst 1 Woche nach uns angereist sind, also nach besagtem Fest. Im Nachhinein war alles gut und wir waren im The Haven sehr sehr zufrieden, aber wie Thomas Cook im Vorfeld mit seinen zahlenden Gästen umgegangen ist, war nicht schön! Bei unserem Aufenthalt war alles bestens! Das Hotel hat sich bemüht, und war wirklich äußerst entgegenkommend. Wir hatten über Thomas Cook gebucht, den Reiseveranstalter können wir nicht empfehlen, das gehört aber in ein anderes Forum und würde hier zu weit führen. Wir können das "The Haven" uneingeschränkt empfehlen und hatten wunderschöne 14 Tage dort verbracht. Das einzige, wirklich unangenehme waren die Stechmücken die dort, auch tagsüber vorhanden sind (wofür das Hotel natürlich nichts kann). Nicht nur wir, auch alle anderen Gäste, waren "zerstochen". Also Mückenmittel nicht vergessen! Das einzige was bei uns geholfen hat war allerdings das was wir vor Ort in der Apotheke gekauft haben mit dem Wirkstoff DEET.
Wir hatten vor Ort auf eine Pool-Villa umgebucht. Was wir nicht bereut haben und einfach genial war. Vor der Villa waren zwei sehr bequeme Holzliegestühle mit dicker Auflage und ein Sonnenschirm, alles neu, wir waren die 2. Bewohner der Villa. Direkt neben den Liegestühlen hatten wir einen eigenen Yacuzzi und konnten von unserer "Terrasse" direkt in den Pool. Der Pool war einzigartig. Er war ca. 300 m lang. Aufgrund der Neueröffnung war nichts los, man fühlte sich wie im Paradies. Die Pool Villa innen hatte ein großes Doppelbett im Schlafbereich, eine Sitzecke mit tollem Ausblick durch ein Panormafenster, sowie einen Schreibtisch, Nespresso-Kaffemaschine, Ipod-Docking Station. Der Schrank war ok, hatte aber extrem wenig Fächer/Ablageflächen, das wäre verbesserungswürdig. Ursprünglich hatten wir ein Deluxe-Zimmer (diese sind im 1.Stock im Balkon)gebucht, wäre auch ok gewesen (wir haben es bei Anreise angesehen), auch die Zimmer mit Pool-Zugang waren ok, für uns wären die aber nicht in Frage gekommen, da nur ein winzig kleiner Bereich für zwei Sitz-Liegestühle, und kein Sonnenschirm vorhanden. Das wäre für uns nichts gewesen, dann hätten wir es beim Deluxe im 1. Stock belassen, wenn wir uns nicht für die Pool-Villa entschieden hätten. Die Größe der Zimmer sind alle sehr großzügig. Alle Zimmer haben TV, Balkon o. Terrasse, Klimaanlage, Telefon, kostenloses Wifi. Das Bad war groß genug auch sauber, allerdings war die Glaskabine der Dusche so milchig, dass wir erst dachten diese wurde noch nie gereinigt, das war aber nicht der Fall. Scheinbar ist beim Bauen Baustaub o.ä. drangekommen oder runtergelaufen und nun meint man rein optisch es ist schmutzig bzw. nicht geputzt worden, das ist sehr sehr schade, da man bei Ankunft schon irritiert ist. Ähnlich verhält es sich mit den Panoramafenstern der Pool-Villa. Wir haben uns dran gewöhnt und nicht dran gestört, wir wussten ja, dass wir erst die zweiten Bewohner sind.
Da wir das Upgrade auf Vollpension hatten ist dies schwer zu bewerten. Frühstück und Mittagessen waren im 1. Stock mit Blick auf das Meer. Abendessen war unten am Pool mit direktem Blick zum Pool/Meer. Das Essen wurde jeweils in Buffetform angeboten und es war wirklich für jeden etwas dabei. Während unseres Aufenthaltes gab es zwar auch Mitreisende denen das Thai-Essensangebot zu scharf war und die internationalen Speisen z.B. Canneloni, Spaghetti Carbonara nicht so gut wie beim Italiener in Deutschland geschmeckt haben. Dass man das in Thailand nicht so bekommt, ist eigentlich klar. Das war wirklich "Jammern auf hohem Niveau" - zumal es ja wirklich eine kostenlose Zugabe des Hotels war. Man konnte gegen Bezahlung auch a la carte essen, das haben wir einmal gemacht, es war sehr sehr lecker, preislich allerdings dann in etwa mit Restaurant zu Hause in Deutschland vergleichbar. Das Personal beim Frühstück/Mittagessen/Abendessen war ebenfalls sehr, sehr freundlich und serviceorientiert, es gab unserer Meinung nach wirklich nichts zu meckern.
Das Personal ist total freundlich, es muss sich erst noch alles einspielen, sie sind aber alle überaus bemüht und extrem zuvorkommend. Mit Englisch kommt man gut zurecht, teilweise versuchen die Kellner auch über die Gäste das eine oder andere auf Deutsch zu lernen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings oft erst nach 14 Uhr. Abends kamen dann nochmal Zimmermädchen und wechselten Pooltücher bzw. fragten nach ob noch Wasser o.ä. benötigt wird. Kleinere Probleme die wir hatten wurden sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Das ganze Personal hat scheinbar als erste Priorität: Gästeanfragen/-wünsche/-probleme sofort zu erledigen, das ist wirklich auch so.
Die Transferzeit vom Flughafen Phuket zum Hotel liegt bei ca. 70-80 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine schmale unbefestigte, ganz wenig befahrene Straße getrennt. Nicht störend für uns. Wichtig zu wissen ist, dass am Strand keine Liegen sind, da nicht erlaubt. In direkter Hotelnähe sind zwei Strandrestaurants, nicht direkt am Strand, aber hinter dem Strand, bei dem einen davon (Lay Restaurant) kann man auf Vorbestellung auch direkt vorne am Strand Abendessen. Ein paar 100 Meter weiter ist noch das Hotel "Blue Lagoon" in dem man zu vernünftigen Preisen (ähnlich wie an den Strandrestaurants) ebenfalls sehr gut essen kann. Taxi nach Khao Lak kostet 250 Baht, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, da wir ein Moped gemietet hatten. (Kostet 250 Baht am Tag, wenn man es länger mietet - wir hatten es 10 Tage, dann 200 Baht am Tag), allerdings ist der Verkehr sehr gewöhnungsbedürftig, man muss wirklich total vorsichtig sein und für die anderen mitdenken, aber auch dann ist es noch sehr riskant! Bei Dunkelheit sind wir sicherheitshalber nicht gefahren, nur Tagsüber. Das Moped haben wir direkt im Hotel angemietet, ausserhalb waren es die gleichen Preise.
Der Pool war der Hammer! Er war ca. 300 m lang, einen vergleichbaren hatten wir auf all unseren Reisen noch nie. Schön war auch, dass es erfrischend war hineinzugehen, wir hatten in Thailand auch schon Hotels mit Pool der so warm war wie zuhause in der Badewanne. Liegestühle waren massiv aus Holz, mit dicker Auflage, Sonnenschirm vorhanden. Alles bestens! Es gab ein Sportangebot, wie z.B. Volleyball, kostenloses Kajak, Yoga usw. was wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Sabine |