Ein tolles Hotel für Ruhesuchende ab 12 Jahren mit herrlichem Sandstrand vor der Tür. Auch die riesige Poolanlage lädt zum entspannen ein. Die Lage unseres Deluxe Zimmers mit Balkon war perfekt. Pool Access Zimmer finde ich persönlich nicht so toll da kaum Privatsphäre links und rechts gegeben ist bzw. auch nur Liegesessel (keine richtigen Liegen) vorhanden sind. Auch haben alle Zimmer der 2. Reihe nur den Blick auf die erste Reihe und keinen Meerblick. Der einzige Vorteil der Beachvillen ist - meiner Meinung nach - der, dass man sich keine Gedanken über Liegenreservierer machen muss. Dafür haben sie durch die Bäume teilweise schon am frühen Nachmittag Schatten. Wlan mit gutem Empfang, kleine "Bücherei" und 2 PC vorhanden.
Wir hatten ein großes Deluxe Zimmer mit Blick durch Bäume aufs Meer (1214, ein ruhiges Eckzimmer). Safe im Schrank, per Fernbedienung einstellbare AC, TV mit einigen englisch-sprachigen Sendern. Balkon mit 2 Liegesessel. Riesenbett mit 2 Pölster versch. Größe, in dem wir ausgezeichnet geschlafen haben. Couchecke, Kleiderschrank aber leider fehlt ein Extraschrank mit Laden. So mussten wir unsere Bekleidung teilweise offen auf einer Ablage liegen lassen. Eine Strandtasche mit 2 Badetüchern liegt bereit. Die Badetücher werden zwar jeden Tag ausgetauscht, wenn man aber die nassen Tücher (tagsüber, oder wenn man zusätzlich welche möchte) tauschen will muss man zur Rezeption. Am Pool gibt es keine Tauschmöglichkeit. Die Dusche war oft eine Herausforderung da es zwischen brennheiß und eiskalt gewechselt hat. Auch ist sie durch die Fliesen etwas düster. Ein neuer Brausekopf wäre auch ganz gut. Der Fön ist ein laues Lüfterl. Durch die Milchglasscheibe ist der Benützer des WC gut zu erkennen ;-)...... Etwas mehr Wert auf Hygiene wäre wünschenswert: Bettwäsche/Handtücher OHNE Flecken (wurde aber nach Beanstandung gleich ausgetauscht). Ev. mehr mit feuchtem Tuch wischen. Es sind z.B. Duschhaube, kl. Nähzeug, Wattepads vorhanden, werden aber nicht erneuert. Shampoo, Duschbad im Spender vorhanden.
Sehr gute Auswahl beim Frühstück, kalt, warm, div. Eierspeisen, Früchte, Säfte,Toast, Waffeln, Süßes und einen ausgezeichneten Cappuccino. Auch im Restaurant war hat es hervorragend geschmeckt. Einzig beim Frühstück müsste mehr darauf geachtet werden, dass rechtzeitig nachgeteilt wird (vor allem beim Obst). Auch müsste permanent beim Obst sauber gewischt werden da die Abdeckungen ständig gehoben und neben abgelegt werden und somit alles klebrig und feucht ist. Schade ist auch, dass man keine Cookies o.ä. zum Kaffee an der Bar dazu bestellen kann - für den Gusto auf Süßes;-) Zu Silvester gab es ein riesiges Buffet, liebevoll hergerichtete und ausgezeichnete Speisen mit super Programm am Pool und am Strand.
Freundliches und hilfsbereites Personal, immer mit einem Lächeln. Auf Nachfrage nach mehr Kleiderbügeln war Minuten später schon ein MA hier. Kleiner Wermutstropfen: ich wollte meinen Mann - anlässlich seines Geburtstages - mit einer kleine Torte beim Frühstück überraschen. Leider haben sie es vergessen. Ich war schon sauer weil ich es von unseren vorherigen Thailand Urlauben anders gekannt habe.(das war jedes mal eine liebevolle Aktion von den Angestellten). Nachdem bis Mittag nichts passiert ist, habe ich die Torte abbestellt. Es war den MA peinlich, dass sie es vergessen haben und nach unserem Ausflug stand im Zimmer die kleine Torte mit Entschuldigung und einem netten Geschenk. Trotzdem 6 Sterne
Anfahrt vom FH Phuket ca. 1 Stunde 20 Min. Bang Niang bzw. Khao Lak 3 bzw 5 Kilometer entfernt. Etwas Abseits vom Geschehen dafür Ruhe pur mit vielen Palmen und Grün in und um die Anlage. Es gibt gratis Fahrräder bzw. Mopedverleih (300 Bath/Tag). Gratis Shuttle entweder bis Bang Niang oder Khao Lak. Vor der Anlage sind auch Taxis verfügbar. Nach einem kurzen Spaziergang kommt man zu einigen kleinen Restaurants, einem Minimarkt und Massagemöglichkeiten. Unsere Ausflugsziele mit dem Moped: Chong Fa Waterfall, mit dem Longtailboot auf die Insel Koh Kao, Markt Lam Kaen, Ban Nam Khem Tsunami Museum (sehenswert), Bang Niang, Khao Lak, Tsunami Memorial (Polizeiboot). Eine geführte Tour "Phuket Explorer" mit deutschsprachigem Guide. War interessant. Und eine Schnorcheltour auf Phi Phi Island. Man ist sehr lange per Bus bzw. Boot unterwegs und...man ist einer von Hunderten! die die selben Stationen anfahren (Maya Bay, Bamboo Island, Phi Phi Island). Wasser superschön aber wenig zu sehen.
Es gibt einige Aktivitäten: Yoga am Strand, Kochkurs, Sprachkurs, Ausflüge, Wassergymnastik..... Riesige Poolanlage schön angelegt. Da am Strand keine Liegen erlaubt sind wird es bei Vollbelegung am Pool etwas kritisch. Fitnessstudio mit einigen Geräten vorhanden aber nicht genutzt. Keine Lärmbeschallung - einfach herrlich ruhig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Waltraud |
Dear Waltraud, Thank you for taking the time to leave a positive rating and review! We appreciate your support. If you have any specific feedback or suggestions for improvement, feel free to share. We value your input and look forward to welcoming you back for another great experience. Best regards, Leonardo Sodario Guest Service Agent The Haven Khao Lak