Pierre (26-30)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Gambia - The Smiling Coast

Wir buchten diese Reise mit Ungewissheit was uns hier erwarten wird. Und das was wir bekamen, sahen, erlebten war das pure Afrika. Da wir einige Ausflüge mit Mo's Taxi Service machten erlebten wir das natürliche Afrika. Wir fuhren auf einige lokale Märkte zur Safari nach Senegal und entspannten auf dem Boot auf dem Gambia River. Wer Afrika sehen und erleben möchte der sollte sich aber auf sehr viele neue Eindrücke gefasst machen. Uns hat es oft so überwältigt wie anders die Menschen hier leben und wie freundlich und aufgeschlossen sie jedoch sind. Es ist eine andere Kultur dort und das muss man wissen wenn man dort hinfahren will. Aber ich finde wenn man den Leuten dort gut begegnet dann sind die Leute auch gut zu dir.

• Wir hatten die Standartzimmer gebucht für uns war es mehr als ausreichend. Das Zimmer und der Balkon ist minimal kleiner und liegen anders als die Deluxezimmer nicht direkt im Gartenbereich. Economy würde ich absolut nicht empfehlen. Zur Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer. Man sollte daran denken man ist in Afrika. Klar eine neue Ausstattung wäre nicht schlecht aber es reicht aus und es funktioniert alles.

• Das Essen war zu Anfang echt nicht gut man konnte es essen aber der Hit war es absolut nicht. Aber irgendwann hat es sich gedreht und es wurde besser und es gab z.B dann Nudeln die frisch gebraten wurden. Insgesamt war das Essen aber recht eintönig fast jedentag Reis, Fleisch, Kartoffeln, Fisch usw. Tag für Tag man muss aber sagen es ist essbar und war auch gut. Wir wurden satt es hat geschmeckt von daher war es ganz in Ordnung.

• Der Service war sehr bemüht zu Anfangs auch noch ziemlich unorganisiert aber es hat sich mit der Zeit gefangen und wurde immer besser. So ziemlich alle Angestellten waren ziemlich freundlich und waren auch mal für einen Spaß zuhaben. Mit dem laufe der Zeit machten sie ihre Aufgaben immer besser und daher kann ich so nichts schlechtes Über sie sagen. Hier ist jeder Mitarbeiter aufgeschlossen und freundlich vom Gärtner über die Security bis hin zu den Beachguards ich habe dort super Menschen kennengelernt.

• Also die Lage des Hotels ist direkt am Meer aber auch direkt an der Vergnügungsmeile sprich Bars, Restaurants, Märkte aber was sich vor der Tür abspielt bekommt man nicht mit ausser man traut sich raus was ich nur empfehlen kann. Man wird ausserhalb zwar immer angequatscht aber die meisten verstehen ein freundliches '' No, thanks'' es gibt auch penetrante Menschen die hat man aber überall. Ausflüge ins Landesinnere würde ich persönlich nur mit Guide machen da die Leute einen dann soweit in Ruhe lassen. Gambia ist eines der ärmsten Länder der Welt und das sollte man sich vor Augen halten wenn hierher gereist werden soll aber, wir haben hier sehr viele nette freundliche Menschen kennengelernt. Wenn es nur ein Hotelurlaub werden soll würde ich ein anderes Land empfehlen weil man diesem dann bei weitem nicht gerecht wird.

Das Spa und der Fitnessraum wurde nicht benutzt. Es gibt hier einige Sachen z.B einen Billardtisch, Kicker, Schachfeld und eine Tischtennisplatte wie der Zustand ist kann ich nicht beurteilen. Ansonsten kann für Ausserhalb des Hotels einige Ausflüge gebucht werden. Ich kann Mo's Taxi Service wirklich empfehlen. Er Organisiert Ausflüge / Taxifahrten oder hilft bei sonstigen Fragen. Er hat bei uns seine Touren selbst gemacht und war stets Pünktlich ist wirklich nett und zuvorkommend und gibt wirklich 110% für seine Kunden.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Pierre

Dear Pierre, Thank you for your positive comments on this website and I wanted to personally respond and thank you. Your observations and opinions are appreciated, as they enable us to assess the standard of our facilities and services and monitor if we are meeting guests needs and expectations. It was particularly pleasing to see that your impression of our staff and service was good and that you felt well taken care of during your Stay. we will take note to improve mention areas. hope to see you soon again . kind Regards Leonardo Balduzzi,