Das Hotel war im Eingangsbereich sehr schön. Alles war sauber und ordentlich und eigentlich dachten wir das es ja nun also nicht mehr so schlimm werden könnte wie eigentlich gedacht aber wir wurden enttäuscht! die zimmer waren alt und nicht sehr groß. Das Djerba Beach (iberostar) das schräg gegenüber lag war ein viel tolleres hotel und wir werden wieder dahin fahren früher waren wir dort auch schon aber naja. handy erreichbarkeit war sehr gut überall guten empfang. Das tollste am Hotel war die shisha bar! dort konnte man abends nach dem essen noch eine shisha rauchen udn einen schönen tee trinken das war wirklich toll!
es waren 3 betten im zimmer ein doppelbett und noch ein einzel bett. handtücher wurden jeden tag gewechselt bettwäsche glaube ich gar nicht. das badezimmer war wirklich verdreckt und ekelig später ging das dann. die klobürste war total ekelhaft das will ich hier auch nicht weiter ausführen. die terassentür war nicht abschließbar was sehr nervig war. auf dem balkon waren manchmal stühle und tische aber teils auch gar nichts. vom fernsehr hab ich ja schon berichtet aber es gibt auch noch einen tv raum aber da ist das auch nicht besser nur der fehrnsehr ist größer. die höhe war als wir eine mehrfachsteckdose angefordert hatten. diese war zusammengeklebt und einzele kabel herausgeguckt das war total gefährlich!
Es gab 1 restaurant wo es frühstück, mittag und abendessen gab. frühstück gab es nur bis halb neun und wenn man um viertel nach acht kam gab es eigentlich schon fast nichts mehr. getränke musste man sich selber nehmen und es konnte schon mal gut vorkommen das irgendwas alle war oder gar nicht da. das essen war nicht berauschend. es gab immer etwas traditionelles und brot. sonst gab es salate und so. meißtens gab es noch nudel (meißtens die gleiche soße nur andere nudel von der art her) sonst gab es immer fisch aber das war immer der gleiche sonst halt fleisch, kartoffeln, reis und so das essen war nicht so lecker. vereinzelt gab es bei den nachspeisen was leckeres aber das war schon die ausnahme. um 4 uhr gab es an der einen bar ein kaffee "buffee" es gab kaffee und heißes wasser (eigentlich ehr lauwarm) für tee. dazu gab es den kuchen vom mittag. oft war die bar an dem einem pool gar nicht besetz. die bar im eingangsbereich war nett gemacht aber das service personal war nicht besonders freundlich und wehrte sich sogar einmal dagegen einer person zwei flaschen wasser zu geben... und das für die nacht. einheimischer schnaps der ja mit bei allinklusive dabei war war nur alle paar tage da sonst leer wahrscheinlich wohl vom service personal getrunken!
Wenn man wirklich freundlich behandelt werden will sollte dem personal geld zustecken sonst kann man wirklich nicht so viel erwarten.. aber dann klappt das auch! der erste schock war das wir eigentlich eine woche vorher einen fernseher gebucht hatten (den muss man dazu bestellen) udn auch eine minibar.. der fernsehr kam nach ner woche miniklein vllt. 20*20 die minibar kam immerhin nach 1-3 tagen! aber das bild war total schlecht vom fernsehr also eigentlich hat es sich gar nicht gelohnt sich einen fernsehr zu holen (es gab rtl2, vox und manchmal zdf) die meißten der servicekräfte konnten nur französisch (das hotel war sowiso franzosen dominiert) aber naja manchmal ging es auch mit dem deutschem. die zimmer waren meißtens ganz gut sauber gemacht aber auch nur nach geld geben.. nur die handtücher waren schon alt und es dauerte meißtens bis späten nachmittag bis man neue erhalten hat. die bettlaken wurden in den ganzen 2 wochen wo wir da waren nicht einmal gewechselt und waren nicht so sauber.
Um zum Strand zu kommen musste man erst die Straße vor dem hotel ein stück lang laufen um dann über eine kleinen gepflasterten weg zum strand zu kommen. dann musste man noch ein paar minuten wieder den weg den man an der straße zum weg hingelaufen ist auf dem strand nochmal laufen. eigentlich war der strand abschnitt nämlich fast gegenüber das war sehr nervig! der strand abschnitt war nicht schön verdreckt, wenige, kaputte liegen und stühle. Die beachbar war kein einziges mal geöffnet an dem wir da waren. nur ein großes sportangebot aber nicht zum hotel gehörend war neben dem kleinen abschnitt. zu den nächsten ortschaften war es schon ein stück zu fahren (laufen ist da nicht) aber mit dem taxi war das nicht so teuer (die sind meißtens so vorbei gekommen und man konnte einsteigen) in direkter nähe waren keine besonderen bars, nur direkt neben dem hotel eine pizzeria da war es sehr lecker. ein kleiner touri supermarkt mit souveniers (aber natürlich alles überteuert) sonst war nur ein münztelefon in direkter nähe.
Sportmöglichkeiten gab es aber da wir zu einer zeit da waren wo es grade dolle unwetter gab waren sie überschwemmt aber sie sahen auch nicht mehr besonders neu aus sondern sehr veraltet und ich habe dort nie jemanden gesehen! die pools waren schön groß aber eiskalt. am einen pool war es sehr laut wegen der animation und an dem anderen ruhig das war sehr angenehm. der eine pool war ungefahr eine woche verdreckt und grün (sehr ekelig) der wurde dann mit der zeit sauber gemacht bei dem anderen fing es auch schon so an aber der wurde noch gerettet. es war eine große außenbühne am einen pool aber dort fanden wohl keine veranstaltungen mehr statt obwohl es ganz nett gemacht war. für die kinder gab es abends immer ein showprogramm von einer halben stunde mit tanzen und so danach tänze für ältere und danach animations programm. das war teils recht lustige aber meistens auch echt schlecht! danach um ca halb 12 war disco aber da war absolut nichts los und ab 12 war es dort ruhig auch allgemein in der eingangshalle (die bar hat um 11 geschlossen). das hallebad ist mini klein und es war nicht besonders viel wasser drin. die duschen die zu den pools gehörten waren nicht am pool gelegen sondern ehr weiter weg. liegen waren vorhanden auflagen auch die musste man sich nur holen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Birte |