Diese traumhafte Hotelanlage mit direkter Strandlage hat alle unsre Erwartungen mehr als erfüllt! Schon beim betreten der wundervoll offenen gestallteten Empfangshalle, fühlt man sich aufs herzlichste willkommen. Die Anlage ist wundervoll gestalltet mit zauberhaften Gärten, kleinen Brunnen, Statuen, einer Poolanlage die sich Lagunenartig um und durch die ganze Traumanlage schlängelt. Wir waren bei dem Anblick sofort verzaubert und verliebt in das Laguna Resort und Spa Hotel. Es ist gehobener Standard aber es wirkt nicht kühl sondern hat eine ganz warme und heimelige Athmosphäre so, dass wir uns sofort super wohl und entspannt gefühlt haben. Alles ist sehr gepfelgt und sehr sauber aber klar sind auch die 22 Jahre der Anlage nicht spurlos vorüber gegangen. Uns haben die paar kleinen Schönheitsfehler an Türen oder dem Mobiliar aber gar nicht gestört. Am meisten möchten wir allerdings die unglaubliche Freundlichkeit aller Mitarbeiter egal ob an der Reception, dem Houskeeping, dem Service in den Restaurants oder Bars (und wir haben alle probiert), den Gärtnern, Sichherheitspersonal oder unserem persönlichen Butlerservice besonders hervorheben. Wir haben es wirklich noch nie irgendwo anders erlebt dass, das Personal einem zu jeder Zeit mit einer so herzlichen Freundlichkeit begegnet wie hier. Jeder hatte stehts ein lächeln auf den Lippen, ein freundliches "wie geht es Ihnen"? oder ein herzliches "guten Tag"! Es wurde sich um jede unsrer Anliegen sofort ganz lieb gekümmert und wir hatten auch sehr viele tolle und informative Gespräche mit dem Personal über Land und Leute. Uns lag ja auch ganz viel daran nicht nur die Hotelanlage geniesen zu dürfen sondern auch das Land und insbesondre seine Kultur und die Menschen dort kennen zu lernen. Dafür auch nochmals an ganz herzlichen Dank an das ganze Laguna Team, die uns durch die freundlichen Gespräche auch erlaubt haben einen realistischen Blick auf das Land und seine Menschen zu werfen. Fazit: Wir Europäer können noch sehr viel lernen von den Balinesen vorallem was die Gastfreundschaft und die hilfsbereitschafft betrifft. Ich hoffe das Laguna behält sich das "herzliche", denn das ist wohl eine der größten Auszeichnungen im Hotel- und Gastronomiebereich. Ganz lieben Dank für alles.....wir kommen auf alle Fälle wieder. Einen ganz speziellen Tipp noch für Ausflüge auf Bali!! Wir haben mit Hans Regon 2 Tagesausflüge gebucht auf Grund der vielen guten Bewertungen hier auf Holidaycheck und können den bestens deutschsprachigen Balinesen nur wärmstens weiterempfehlen: http://www.bali-romantic-tours.com/
Unser Zimmer war super schön und auch sehr groß. Wir hatten ein Zimmer mit Lagunenblick gebucht und das war wirklich traumhaft. Großes Bad mit Dusche und Wanne. Was allerdings etwas störend war, ist das die Badtüren sehr geräuschdurchlässig sind und man am "stillen Örtchen" nur wenig Privatsphäre hat....da kann man sicher irgendwann noch eine bessere Lösung finden. Die großen Betten waren ausgestattet mir sehr guten Matratzen und wir hatten immer einen erholsamen und entspannten Schlaf. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt in unserem Zimmer.
Wir hatten eigentlich nur Frühstück gebucht, weil wir auch sehr viel außerhalb essen waren und das sollte man auf Bali auch machen. Dennoch waren wir zum Abendessen oder auch zu Mittag öfter im Arwana Restaurant. Zu Mittag machen die dort echt die frischeste und beste Lasagne die ich je gegessen hab. Das Arwana ist bekannt für seine leckeren Fischspezialitäten und so haben wir auch mal zu Abend eine Fischplatte für 2 bestellt und was soll ich sagen....es war unglaublich!!!! Super lecker, super frisch und perfekt zubereitet. Da das Restaurant direkt am Strand liegt ist die Aussicht natürlich hier morgens beim Frühstücken auch schon mehr als traumhaft. Als sehr schade haben wir leider nur empfunden dass wir 3X nach balinesischen Weinen die auf der Weinkarte aufgelistet waren fragten, jedoch nie einer verfügbar war. Dafür aber die sehr teueren ausländischen Weine, die wir selber zuhause im Weinkeller haben und die bei uns wesentlich günstiger sind. Das könnte man echt besser machen. Auch haben wir im Banyubiru gefrühstückt und 2 X zu Abend gegessen. Das Frühstücksbuffet läst wirklich keine Wünsche offen und ist meiner Meinung nach fast nicht zu toppen.....hier gibt es alles was das Herz begehrt und noch viel mehr. Super schön angerichtet und immer frisch und aufgefüllt....der perfekte Start in den Tag!!!! Genauso beim Abendbuffet....man muss es erlebt und selbst genossen haben....unbedingt mal ausprobieren!!!!!! Ein kleiner Geheimtipp und unser persönlicher Lieblingsort war aber das Cornerstone Deli!!!! Es ist war....hier gibt es wahrscheinlich das beste Eiscreme der Insel.....für mich das Beste auf der Welt!!! Auch die kleinen Cookies und Kuchen waren unglaublich delikat und lecker. Ich bin immer noch völlig begeistert und wir haben uns auch ein paar kleine Köstlichkeiten mit nach Hause genommen. Die Kulkul Bar haben wir auch fast täglich besucht.....einfach die besten Cocktails und vorallem jeden Abend Lifemusik vom feinsten. Da konnte man den Tag in super entspannter Atmosphäre richtig ausklingen lassen.
Wie oben bereits erwähnt: Wir haben es wirklich noch nie irgendwo anders erlebt dass, das Personal einem zu jeder Zeit mit einer so herzlichen Freundlichkeit begegnet wie hier. Jeder hatte stehts ein lächeln auf den Lippen, ein freundliches "wie geht es Ihnen"? oder ein herzliches "guten Tag"! Es wurde sich um jede unsrer Anliegen sofort ganz lieb gekümmert und wir hatten auch sehr viele tolle und informative Gespräche mit dem Personal über Land und Leute. Jeder hier spricht nahezu fliesend englisch so dass eine Verständigung wirklich nicht schwierig ist. Der Service beim Frühstück oder auch beim Abendessen in einem der Restaurants war stehts herrausragend. An dieser Stelle möchte ich nochmals unseren Butlerservice erwähnen, den wir täglich für Kaffee und Tee am Nachmittag in Anspruch genommen haben. Hier geht unsrer besonderer Dank an "Wardana". Der uns an einem Tag mit frischen Obst und einer ganz lieben Karte überrascht hat, nur weil wir jeden Tag ein kleines Trinkgeld gegeben haben was ja für uns völlig normal ist. So eine liebe Aufmerksamkeit haben wir echt noch nie erlebt und wir waren sehr berührt von der netten Geste. Auch der Zimmerservice war steht sehr gründlich, freundlich und sauber. Beschwerden hatten wir also wirklich keine.
Diese traumhafte Anlage liegt direkt am weitläufigen Strand von Nusa Dua. Bei Ebbe ist Schwimmen zwar kaum möglich aber man genießt einen herlichen Blick auf das vorgelagerte Riff und die Brandung. Bei Flut spült es leider oft sehr viel Müll an den Strand, der aber mehrmals am Tag gereinigt wird. Wir haben den wundervollen Blick aufs Meer jeden Tag genossen! Zum Flughafen nach Denpasar sind es ca. 30 Minuten je nach Verkehrslage. Die Bali Colection (eine Einkaufsmal mit vielen Geschäften und Restaurants) erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Wer nicht laufen will kann aber auch den kostenlosen Bus der direkt vorm Hotel jede Stunde zur Bali Colection fährt nutzen. Das Hotel ist auch ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Einen ganz speziellen Tipp für Ausflüge auf Bali!! Wir haben mit Hans Regon 2 Tagesausflüge gebucht auf Grund der vielen guten Bewertungen hier auf Holidaycheck und können den bestens deutschsprachigen Balinesen nur wärmstens weiterempfehlen: http://www.bali-romantic-tours.com/. Hans stellte für uns ein ganz individuelles Programm zusammen für 2 Tage und wir fuhren mit Ihm und seinen Fahrer in einem klimatisiertem Auto an die für uns wunderschönsten Orte und Plätze auf Bali. Ganz ohne lästige 20 Mitbegleiter wie es bei den meisten Anbietern üblich ist. Hans spricht ausgezeichnet und fliesend Deutsch. Seine herzliche und liebenswerte Art gab einen sofort das Gefühl von Freundschafft und Vertrautheit. Er weiß wirklich sehr viel über Land, Leute, Kultur und das Leben auf Bali mit ganz viel Insiderwissen, dass man bei anderen Anbietern sicherlich so nicht bekommt vorallem zu dem günstigen Preis. Ein ganz herzliches Dankeschön an dich Hans.....wir sehn uns sicher wieder!
Die Poolanlage die sich durch das gesammte Arenal schlängelt ist einfach unvergleichlich und absolut sensationell. Traumhaft angelegt....man fühlt sich ein bischen wie in dem Film: "Die blaue Lagune"! Es gibt immer genug Liegen, kostenlose Handtücher und einen Service der die kalten Getränke oder einen Snack serviert. Es war alles um und am Pool in einem tadellosen und sehr gepflegten zustand.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Cornelia |