Astrid & Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Zeit in einem edlen Ambiente

Das Laguna soll mit seinen 5 ½ Sternen zu den besten Hotels auf Bali gehören. Wir finden, diese Klassifizierung ist gerechtfertigt. Das modern und stilvoll eingerichtete Haus ist auf dem neuesten Stand der Technik. Die Rezeption befindet sich auf einer Seite des offenen Hotel-Eingangsbereiches. Spa und Fitnesszentrum schließen sich an. Auf der anderen Seite beginnt der Flügel mit den Hotelzimmern. Gegenüber dem Eingang beginnt die Parkanlage mit mehreren Restaurants, Pools, Bars und Tagungsräumen, Shops etc. Das Hotel wurde während unseres Urlaubes von Australiern, Japanern, Deutschen und relativ vielen Russen frequentiert. Sonnenliegen mussten wir nicht reservieren. Auch mittags gab es immer noch ein freie Liege oder ein freies Gazebo. Sehr empfehlenswert ist der Spa-Bereich. Die balinesische Massage war ein Traum. Wir empfehlen die Hotelrechnung per Kreditkarte zu zahlen. Wir konnten so einen Wechselkurs von 1 EUR zu 13. 300 Rupien erzielen. Am Flughafen hatten wir vorher Rupien zu einem Kurs von 1 EUR = 12. 200 Rupien getauscht.

• Wir hatten ein Standardzimmer und waren beeindruckt. Zwar waren wir schon in anderen Hotels in geräumigeren Zimmern, es hat uns aber an nichts gefehlt. Das Zimmer hatte u. a. eine großen LCD-Fernseher (42 Zoll), es gab täglich frisches Obst, einen im Preis inkludierten Butler-Service (den wir nicht genutzt haben) und eine edle Einrichtung.

• Die Gastronomie vom Laguna ist erstklassig. Wir können uns nicht erinnern, jemals ein schmackhafteres und umfangreicheres Frühstückbüfett gehabt zu haben. Auch das Abendessen können wir empfehlen. Die Kosten bewegen sich auf gehobenem deutschem Niveau. Wir haben zum Beispiel für ein Abendessen am Strand 130 EUR bezahlt (für 2 Pers. inkl. 50 EUR für eine Flasche Wein). Vielleicht schreckt die Höhe für das Dinner jetzt einige potentielle Urlauber ab, wir möchten aber mit der Aussage des deutschen Chef-Koches Bastian M. antworten: „Wer sich den Urlaub in einem der besten Hotels auf Bali leisten kann, sollte bei den Ausgaben für ein Abendessen nicht kleinlich sein.“ Wir können uns diesem Statement nur anschließen. Von dieser Seite noch einmal vielen Dank für den hervorragenden Service und die erstklassige Verpflegung. Vielleicht sieht man sich ja ´mal irgendwann in Münster, Bangkok oder auf dem Kronplatz. Es gibt natürlich auch preiswertere Alternativen vor Ort: Wie bereits in anderen Bewertungen beschrieben, kann man gut und reichlich im Einkaufszentrum Bali Collection essen (ca. 500 m vom Hoteleingang entfernt, einfach dem Fesselballon folgen). Als Vorschlag sei das Tropical genannt. Für umgerechnet ca. 20 EUR bekommt man für 2 Personen Vorspeise (Salat), Nasi Goreng, Mineralwasser und ein lokales Bier.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer bemüht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen.

• Gut
  • Hier müssen wir leider, wie auch die meisten anderen Bewerter dieses Hotels, Abzüge machen. Das Hotel liegt zwar an einem schönen, feinsandigen Strand. Allerdings kann man aufgrund der Wasserhöhe bei Ebbe nicht schwimmen und auch bei Flut kommt man nicht wirklich in tiefes Wasser. Ansonsten ist das Hotel aber malerisch in die Umgebung eingebettet

Es gibt keine Animation (haben wir auch nicht vermisst). Auch für die Unterhaltung ist man selber verantwortlich. Wo am Strand Abzüge wegen der Gezeiten gemacht werden müssen, muss man bei der Pool-Landschaft ein riesiges Pluszeichen setzen. Rings um das Hotel wurde eine Lagunenlandschaft mit Brücken, Wasserfällen, Sandstränden, Fontänen, … nachgebildet. Es war einfach phänomenal.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Astrid & Michael