Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochenparadies

Die Hotelanlage ist eine der schönsten, die wir je gesehen haben. Direkt am Strand, viele Pools teils mit Sand, phantastische gepflegte Gartenanlage. Eine tolle offene Lobby. Das Hotel ist auf 4 Etagen gebaut wobei es sich optisch durch die Bäume sehr zurück nimmt. Die Zimmer sowohl die gesamte Anlage sind sehr gepflegt und ständig ist jemand damit beschäftigt sie sauber zu halten. Es sind alle Nationalitäten vorhanden am meisten jedoch Australier und Koreaner bzw. Japaner. Auch sind die vielseits gefürchteten Russen dort, aber eher in geringer Zahl und für russische Lautstärkeverhältnisse sehr zurückhaltend. Es ist bunt gemischt. Ich weiß gar nicht wie ich all das aufschreiben soll. Es waren unsere Flitterwochen und sie waren einfach phantastische. Wir sind einfach so glücklich, das uns das Hotelpersonal diesen besonderen Urlaub so phantastisch gemacht hat. Ich würde jederzeit wieder dort hinfahren. Es ist Luxus pur. DANKE LAGUNA :-)

• Die Zimmer hatten ca. 25-30qm und waren in einem sehr guten Zustand und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Gardenview. Es gibt auch welche mit Lagunenblick, fand ich aber nicht nötig, diese kosten etwas mehr. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, TV (nur Deutsche Welle) mit DVD-Player, Terasse, Minibar, Fön, tollen Betten mit etlichen Kissen, 2 Spiegel im Badezimmer (will ich jetzt auch zuhause, da kann man die Frisur auch endlich mal von hinten sehen :-) ) Täglich wurden die Handtücher 3 mal gewechselt und wir erhielten jeden tag die Jakarta Post. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang auf den Zimmern sowie im Businesscenter, hier stehen Rechner zur verfügung.

• Es ist glaube ich nur möglich Frühstück zu buchen, hatten wir zumindest gemacht. Und das war toll, auch wenn man sich nach 14 Tagen mal wieder ne Leberwurststulle wünscht. Das Frühstück war interkontinental, es war lecker, aber aufgrund der langen Zeit die wir dort waren, hätte ich mir etwas Abwechslung gewünscht. Aber für 5 Sonnen reicht es sowieso :-) Es gibt 3 Restaurants: eines mit moderner indonesischer Küche, eines mit ital. Buffet und ein weiteres mit gemischtem Angebot. Wir haben das nie genutzt ausser an einem Abend, da gab es eine Veranstaltung mit Buffet und Barong Tanz. Es war sehr lecker und toll angerichtet und ich denke der Preis mit Wein, Buffet und Barong lag für 2 Personen bei 100€. In der Bali Collection bezahlt man für 2 Personen mit Getränken ca. 20-30€. Wein ist sehr teuer, wir haben uns an Bier gehalten :-)

• Hier fehlen uns alle Worte, wir waren einfach überwältigt von so viel Service und Freundlichkeit. Ein kleines Beispiel: an einem Tag ging es mir nicht so gut und ich habe in einem der Hotelrestaurants gefragt, ob es im Hotel einen Arzt gebe, falls es schlimmer wird. Das Personal hat sich fast überschlagen: "Sollen wir den Arzt holen? Sollen wir Sie hinbringen? Soll er auf Ihr Zimmer kommen?" Ich wollte es eigentlich nur wissen falls es schlimmer wird. Ein paar Stunden Später kam unser Butler (ja, jeder hat einen Butler) mit einem Blumenbouquet und einer Karte mit Besserungswünschen und fragte, ob er noch ein Essen bringen soll, das nicht so scharf ist. Es war wahnsinn. Mein Mann hatte im Urlaub geburtstag und bekam sogar 2 Torten an diesem Tag und Happy Birthday gesungen von der kompletten Belegschaft des Hotelrestaurants. Es gab wirklich nichts, was nicht perfekt war. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Balinesen, war im Laguna nochmals potenziert.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand und liegt in dem "künstlichen Ort" Nusa Dua. Künstlich ist aber keinesfalls als negativ zu bewerten. Da es in Bali kein richtiges Müllsystem gibt, liegt dieser gern mal im Straßenrand, in Nusa Dua ist davon keine Spur, hier könnte man vom Boden essen. Das Laguna ist begrenzt von 2 anderen 5 Sterne Häusern und nach einem Rundgang haben wir gemerkt, das es das schönste ist :-) Der Transfer zum Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde, aber man bekommt eigentlich kaum Fluglärm mit. Da Nusa Dua der südlichste Zipfel von Bali ist, dauert es auch aufgrund des Verkehrs immer etwas andere Städte zu erreichen, aber das macht nix, es gibt auch immer was zu sehen :-) Man wird eigentlich immer und überal angesprochen ob man einen Transport benötigt. Wir haben einen jungen Balinesen namens Putu gebucht. Er arbeitet für eine Organisation, erkennbar an den Blauen Batikhemden. Mit Englisch kommt man hier sehr gut weiter, es gibt aber auch Deutschspachige Führer. Wir haben für 8-10 Stunden inkl. Fahrer, Auto und Benzin 30€ bezahlt. In 8 Minuten erreicht man die Bali Collection, eine Art Einkaufsmall mit vielen Restaurants. Besonders zu empfehlen ist nach dem Eintreten des Seafoodkoller der Italiener mit einer hervorragenden Pasta

Es gab keine Animation - Gott sei dank. Am Stand kommen immer Verkäufer vorbei, die Wassersport anbieten. Wir haben eine Glasbottomboat Tour gemacht, Parasailing, Jet Ski und Windsurfen. Man wird direkt an der Liege abgeholt und dort auch wieder abgesetzt. Der Preis ist auch völlig in Ordnung, im Moment wo der Dollar so gut steht sowieso. Liegen waren immer zu kriegen und sogar die Gazebos, kleine offene Strandhäuschen waren auch Mittags zu kriegen. Die Pools waren klasse und auch für Kinder super geeignet durch den Sand und den sanften einstieg in den pool. Der Service am Strand und am Pool war auch riesig. Vom Sonnenbrillen-Putzservice bis zum leckeren Mochito oder zur Möglichkeit zur Massage am Strand. Es war einfach perfekt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Anja