David (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Luxus Honeymoon im Paradies!

Luxushotel! Eigener Strandabschnitt direkt am Hotel. Sonnenschirme und schattenspendene Bäume am Strand. Riesige Poollandschaft, viele (und bequeme!) Sonnenliegen! Der Service - extraklasse! Die Hotelpreise leider sehr salzig (im Vergleich zu den Läden, Restaurants außerhalb). Essen war traumhaft gut, jeden Tag hat man etwas anderes gefunden :)

• Die Zimmer sind groß mit Balkon, großem Bad inkl. Badewanne. Jeden Tag wurde das Zimmer, wenn man wollte, 2x sauber gemacht, Handtücher gewechselt etc. War uns persönlich etwas zu viel, haben den Service Nachmittags nicht in Anspruch genommen. Wenn wir nicht im Zimmer waren, wurde es jedoch trotzdem gemacht (Vorhänge wurden zugezogen, Bett nochmal gemacht, Handtücher getauscht, etc.). Wir haben beim Check-In ein kostenlosen Upgrade auf die nächst höhere Zimmerkategorie bekommen (Lagoon View), wir waren eine Nacht im Standarzimmer "Garden View" und durften am 2ten Tag umziehen. Zimmer sind identisch, der Ausblick war jedoch um einiges schöner (auf die große Poollandschaft) und wir waren näher zum Strand. Die höchste Kategorie "Lagoon Access" hatte noch die Möglichkeit direkt vom Zimmer in den Pool zu gehen - sah super aus - war uns aber für den Aufpreis nicht wert (vor Ort ca. 250$ pro Woche buchbar, im Reisebüro waren es ca. 450€ für 2 Wochen).

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, war jedoch schon eher einem Brunch glich und richtig gut war. Es gab die Backwarenecke mit entsprechend Aufschnitt, Marmeladen etc., eine Omlettestation mit Rührei und kleinen Würstchen. Weiterhin jeden Tag frisches Obst und warme Gerichte wie z.B. gebratene Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch oder auch Sushi. Besondern gut haben uns die frischen Säfte (Papaya, Honigmelone, etc.) und Smoothies gefallen, wo es jeden Tag andere Kombinationen gab. Abendessen haben wir nur einmal im Hotel in Anspruch genommen - da haben wir einen balinesischen Abend mit Feuershow, Weihung des hoteleigenen Tempels und anschließend balinesisches Abendessen. Das Essen war ausnahmslos gut und schön angerichtet.

• Service war einfach nur top - immer höflich, immer hilfsbereit, immer ein Lächeln im Gesicht.

• Fahrt vom Flughafen ca. 20-30min, je nach Schlange an der Mautstelle der Autobahnzufahrt nach Nusa Dua. Das Hotel befindet sich in einem großen Areal, dass lediglich durch 3 Zugänge befahrbar ist. An jedem "Gate" findet manchmal eine größere (d.h. es wird in und unter das Fahrzeug geschaut), manchmal keine Kontrolle der Fahrzeuge statt. Weiterhin hat jedes Hotel (wir haben insgesamt 4 gesehen) noch einen separaten Securitycheck mit dem gleichen Prozedere. Bei der Ankunft wird jeder neue Gast durch einen großen "Gong" angemeldet - echt nette Geschichte. Einchecken verlief problemlos - man benötigt auf jeden Fall eine Kreditkarte. Diese wird pauschal mit 2-3 Mio. Rupien "belastet" (ca. 150-200€) als eine Art Kaution. Der Betrag wird jedoch nach dem Aufenthalt wieder entlastet. Strand ist grobkörnig und sauber - mehrmals am Tag wird er von Algen befreit. Alle 6h erfolgt der Flut-Ebbe Wechsel, weswegen der Strand bei Ebbe eher verlassen war und sich alle an die Pools begeben haben. Die fliegenden Händler am Strand bieten alle möglichen Souvenirs, Tattoos oder Ausflüge an, jedoch meist viel höher als in den Läden. Handeln ist hier angesagt (unser Reiseleiter meinte, max. 50% vom genannten Preis bezahlen). Am Strand entlang ist ein Weg, der durch die anderen Hotels führt - jedes Hotel ist für jeden auch erstmal offen, man kann durchlaufen und sich jedes anschauen wenn man möchte. Ca. 5-10min zu Fuß gab es das sog. "Bali Collection" - eine kleine Stadt mit jeder Menge Restaurants, Einkaufsläden, Money Exchange und Souvenirshops. Dort konnte man sich auch mit Getränken, Snacks etc. für die nächsten Tage eindecken, Preise nur ein Bruchtteil der Hotelpreise (Bsp. Dose Cola im Hotel ca. 4€, im Laden ca. 55 Cent). Wir haben fast jeden Tag ein anderes Restaurant ausprobiert (hatte nur Frühstück gebucht), es war immer schmackhaft und preislich vollkommen ok (3 Gänge für 2 Personen mit Getränken zwischen 30 und 40€). Außerhalb der Hotelanlagen soll es wohl noch günstiger gewesen sein, haben wir jedoch nicht ausprobiert. Ganz in der Nähe ist auch ein Krankenhaus. In ca. 15min kommt man aus dem "geschützen" Bereich der Hotelanlagen heraus und man ist direkt in einer anderen Welt. Überall kleine Läden, typische Garküchen am Straßenrand und viel mehr Leben. Unser Tipp: wechselt das Geld nicht in den Money Exchange Stores im Bali Collection, dort ist der Kurs wesentlich schlechter als außerhalb. Egal wohin man geht, wird man von Taxifahrern oder solchen "Freien" Fahrern angesprochen, die sich und ihr Fahrzeug anbieten - in Indonesien läuft scheinbar niemand zu Fuß, alle Fahren entweder Mopped oder Taxi :) Ausflüge haben wir natürlich auch gebucht - wie hier schon einige User empfohlen haben über Herrn Hans Regon. Wir haben insgesamt 3 Touren gemacht, die uns Kultur, Flora und Fauna näher gebracht haben. Unsere Reiseleiterin konnte gutes deutsch und hat uns viel von der balinesischen Kultur erzählt. Bei den Preisen von Hans sind die Reiseleitung, der Fahrer inkl. Benzin inklusive. Die Eintrittpreise zu den Parks, Tempeln etc. sind relativ human und bewegen sich zwischen 1,50€ und 8€ (außer der Elefantenpark, der ist mit 15$ Eintritt und 52$ für 15min "reiten" im Vergleich sauteuer). Einen Schnorchelausflug zur naheliegenden Insel Nusa Pedina haben wir über "Blue Season Bali" gebucht, die im Vergleich zu den Preisen vom Veranstalter höher war, dafür waren wir auch mehr im Meer als auf dem Boot. Dazu gab es Ausrüstung von denen - gerade am Mantapoint hat man wegen den Feuerquallen auf jeden Fall einen Neopren gebraucht, weiterhin hatten wir Mittagessen an Board - war ein super Ausflug. Die Sichtung von Mantarochen und Schildkröten haben dann auch mehr als entschädigt! Persönlich hätten wir gerne etwas mehr Leben um die Hotelanlage gehabt, es war viel aus Ruhe und Sicherheit ausgelegt.

• Gut

Poolanlage war der Wahnsinn, sowohl im Innenbereich des Hotels als auch auf der Außenseite gab es große Pools. Überall säumten Palmen und die regionalen Frangipani Bäume die Landschaft, die Blüten sind teilweise in den Pool gefallen was jedoch nicht groß störte. Die Pools wurden mehrmals täglich von Laub, etc. gereinigt. Ein Fitnesssstudio gab es auch, war jedoch relativ klein und beinhaltete lediglich ein paar Cardiogeräte und eine Hantelecke (für den Urlaub reicht es aber auch völlig aus). Jeden Abend vor dem offiziellen Abendessenbeginn gab es kleine Tanz- oder Feuershows. Weiterhin gab es z.B. Mittwochs und Sonntags einen Balinesischen Abend mit Tempelweihung, Feuershow und anschließendem Abendessen. Poolbillard haben wir nicht genutzt, es gab aber auch nur einen Tisch (zumindest haben wir nur einen gesehen). Wellness und Spa Bereich haben wir nicht in Anspruch genommen, wir haben allerdings große Massageecken in unmittelbarer Strandnähe gesehen - war vermutlich ganz nett :) Den Tennisplatz haben wir auch gesehen - sah gut gepflegt aus.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:David