Katharina (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Strand
Luxus satt statt Bali pur!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Laguna Luxury Resort in Nusa Dua war das letzte Hotel und demnach unser Abschluss auf unserer Rundreise durch Bali. WIr wählten dieses Hotel in Nusa Dua vorallem um die letzten Tage nochmals "abzuschalten, zu entspannen und am Pool sowie dem Meer zu relaxen". Nachdem wir davor im Tauch Terminal in Tulamben waren und die ganze Vielfalt der Insel, von den Menschen bis bin zur vielfältigen Natur bereits erlebt hatten, waren wir zunächst einmal ein wenig geschockt, als wir in Nusa Dua die Sicherheitskontrolle passierten. Nusa Dua ist ein einziger Touristenort und man sieht dort nichts mehr von dem, was Bali in seiner Natur und seinen Besonderheiten so einmalig macht. Alles ist zwar sehr gepflegt, aber es wird auch überall in Nusa Dua Kameraüberwacht und man befindet sich sozusagen in einer kleinen isolierten Touristenwelt. Das Hotel ist vierstöckig und die unzähligen Zimmer verteilen sich über eine unbeschreiblich große Anlage, einfach riesengroß, was uns anfangs auch ein bisschen befremdlich erschien, nachdem wir davor ruhigere Anlagen kennengelernt hatten, die vor allem familiärer waren.Das Hotel ist sehr luxuriös und wir wurden gleich nach unserer Ankunft mit einen Eistee empfangen und von unserem Butler (!!)in unser Studio Room gebracht. Für uns ein bisschen zu viel des Guten, da wir persönlich einen solchen Luxus nicht unbedingt mögen und uns dabei auch nicht sehr wohl fühlen.Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man benötigte. Da unser Studio Room im Erdgeschoss lag, war der Ausblick von unserer kleinen Terasse aus in die Hotellandschaft nicht sonderlich spektakulär, jedoch machte uns das nichts aus, da wir hier ohnehin nie saßen und entweder am Strand oder Pool lagen oder einen Ausflug machten.Der Strand ist wohl der gepflegteste in dieser Region, sehr gepflegt und die Liegen sowie Schirme auch sehr schön (braune Rattanliegen). Am Strand laufen viele einheimische Strandverkäufer umher, ebenso Leute die einem Wassersportangebote machen. Davon nutzten wir nichts, aber es gab so einiges, was man hätte machen können, z.b. Surfen, Jetski oder auch Paragliding. Schwimmen ist nur bei Flut möglich, da sich das Wasser bei Ebbe stark zurückzieht. Das Hotel verfügt über ein Luxus SPA, das jedoch eher im oberen Preissegment rangiert und wir es daher nicht nutzten. Ebenso gibt es einen vielseitig ausgestatteten, klimatisierten Fitnessraum, den wir aufgrund von Zeitmangel ebenfalls nicht nutzten. Im Hotel selbst gibt es viele Bars und Restaurants. In der Bar direkt am Strand haben wir mehrfach was getrunken und auch einmal dort gegessen, jedoch muss man auch dort ein gut gefülltes Portmonnaie mitbringen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch ausreichend war. Das Frühstücksbüffet ist sehr gross und es ist für jeden was dabei. Es würde zu lange dauern, alles aufzuzählen, aber die Auswahl ist wirklich riesig und gut,wenn auch eher auf Massen an Gästen ausgerichtet. Zu Abend waren wir mehrfach ausserhalb essen, zweimal im Mai-Mai auf der Hauptstrasse, wo auch die ganzen Läden sind, einmal im Tropical und ein weiteres Mal am letzten Abend im Mai-Mai in der Bali-Collection, einer riesigen Shoppingmall, die lediglich dem Konsum der Gäste in Nusa Dua dient und eine unermessliche Konkurrenz für die kleinen Restaurants und Verkäufer auf der Strasse vor dem Ortseingang dient. Wir empfehlen daher, doch eher die kleinen Restaurants außerhalb zu unterstützen, da die Bali-Collection ohnehin schon gut besucht ist und auch die Preise außerhalb wesentlich günstiger sind. Insgesamt hat es uns im Laguna-Luxury gut gefallen, jedoch nur, weil wir davor schon dank unseres tollen Guides sehr viele tolle Eindrücke von der Insel Bali, der wunderschönen Natur und den Menschen und ihrem Leben bekommen haben. Für Leute, die pompösen Luxus suchen und lediglich auf Erholung und Strandurlaub aus sind, ist Nusa Dua und das Laguna Hotel sicher wunderbar, für uns war es aber lediglich ein schöner 5-tägiger Abschluss nach einer tollen Rundreise mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Katharina