- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als kleine Vorwarnung: während unserem 3-wöchigen Urlaub auf Bali waren wir vorher ein paar Tage in Ubud, was total vielfältig und sehenswert ist und waren zuerst etwas abgeschreckt von den sicherheitskontrollen an allen toren in nusa dua und der tatsache daß es innerhalb der drei tore nur zwei dutzend hotels und eine überteuerte mall gab, auch außerhalb der tore gibt es außer nyomen´s beergarden wenige kulinarische highlights. wenn man sich nur in diesem areal aufhält, lernt man bestimmt wenig kennen vom "leben auf bali". wir haben noch eine 4-tägige rundreise gebucht und waren zum einen in jimbaran essen, was ungluablich lecker und romantisch war mit dem sonnenuntergang und wir waren außerdem in kuta, was uns persönlich zu laut und überlaufen war. der verkehr ist heftig, es sind viele surfer unterwegs, die zum party machen in kuta sind und beim sundowner in kuta sieht man den strand vor lauter menschen nicht mehr...aber man muss es gesehen haben, genauso wie das hard rock hotel! was wirklich vom ambiente und kulinarisch ein besuch wert ist, ist das restaurant warung sate richtung tanjung benoa!!! da wir uns alle hotels in nusa dua mal angeguckt haben, müssen wir sagen daß uns das laguna am besten gefallen hat. da die kinderbetreuung im schwesternhotel westin eingerichtet ist, ist das hotel eher ruhig. zum westin gehört außerdem noch ein congress-center, das hauptgebäude ist ein sehr hohes gebäude und uns wäre es zu viel "business" gewesen , was wir im urlaub wirklich nicht brauchen. das nusa dua beach wurde uns im reisebüro empfohlen, wir waren aber froh daß wir das laguna gebucht hatten weil das nusa dua beach schon recht alt ist und das ist nicht spurlos an dem hotel vorüber gegangen. wir wollten zuerst das melia buchen, waren aber auch sehr froh das nicht gebucht zu haben, da die liegen am strand total eng beienander stehen und auch aus massiv-holz sind, somit kann man sie auch nicht ohne weiteres wegziehen. Außerdem sind sehr viele Gruppen im Melia, für die es dann abends Veranstaltungen gibt was recht laut wird und einmal am tag findet eine stunde lang im hauptpool die wassergymnastik statt, wo dann etwa 50 leute teilnehmen...das ist dann jedesmal ein riesiges spektakel. Also alles in allem ist das laguna unserer meinung nach das schönste und ruhigste hotel in nusa dua mit der schönsten Poolanlage und dem besten service, da wir einen eigenen butler hatten und zu meinem geburtstag habe ich sogar eine kleine torte bekommen :-))Aber um bali kennenzulernen sollte man wie wir zusätzlich eine rundreise machen, ein paar tage in ubud bleiben und viele ausflüge machen oder abends mit dem taxi mal woanders essen gehen...das ist dann die richtige mischung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut