wir machen 4x im Jahr Urlaub auch in Übersee. Noch nie haben wir eine so wunderschön angelegte Hotelanlage gesehen. Der Garten ist äußerst gepflegt, bunte schön blühende Pflanzen, Palmen und die Lagunen, die um die Hotelanlage herum angelegt sind. Die Zimmer sind sehr gut renoviert und befinden sich in 4-stöckigen Gebäuden. Wir hatten ein Gartenblickzimmer, d. h. die preiswerteste Kategorie. Das war absolut ausreichend bei diesem wunderschönen Ausblick sogar schöner als auf das Schwimmbad zu schauen. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren abends ausserhalb oder auch mal im Hotel essen. Die Gästestruktur war sehr international. Australier, Koreaner, Engländer, Deutsche, Österreicher und natürllich auch Russen. Allerdings dominieren die Russen in den Monaten Dezember und Januar, dann geht es wohl etwas lauter zu. Insgesamt eine sehr harmonische Atmosphäre, die Gäste haben sich sehr gut verteilt. Absolut empfehlenswert ist es sich einen privaten Reiseführer zu organisieren und sich die wunderschöne Insel zeigen zu lassen. Über Holidaycheck sind wir auf Eko Dono gestossen, der uns auf 2 Tagesausflügen seine wunderschöne Heimat sehr nahe gebracht hat. Er weiß unglaublich viel und spricht sehr gut Deutsch. Wir fahren gern wieder nach Bali, allerdings ist der weite Weg schon etwas anstrengend trotz gutem Service bei Singapur-Airlines. Es empfiehlt sich einen Zwischen-Stopp einzulegen und die Strecke aufzuteilen.
Die Zimmer waren auch mit Zustellbett ausreichend groß, sehr sauber, mehrfach täglich fand Service statt, jeder hatte Zeit für ein Schwätzchen und ich bin noch nie so oft gefragt worden, wie es mir heute ginge. Von den Nachbarzimmern oder dem Flur waren keine Geräusche zu hören. Die Aussicht vom Balkon auf die traumhaft schöne Gartenanlage war schon allein die Reise wert.
Frühstück war sehr abwechselungsreich, immer frisch und es wurde ständig nachgelegt. Man konnte innen und aussen essen, wir haben die Terrasse bevorzugt, da es im Speisesaal rel. kühl war und die Atmosphäre auch auf der Terrasse mit Blick auf den wunderbaren Garten sehr viel schöner war. Die Qualität der Speisen waren sehr, sehr gut und immer frisch und sehr schmackhaft. Zu unserer Überraschung war das Essen auf Bali insgesamt nicht so scharf und abwechselungsreich wie z. B. in Thailand, aber trotzdem sehr gut. Gelegentlich haben wir auch abends im Hotel gegessen und dabei am Meer unter Palmen gesessen. Das war sehr, sehr gut und schmackhaft, allerdings entsprachen die Preise einem guten Restaurant in Deutschland, der Service war allerdings unvergleichlich besser.
Sensationell gut! Sämtliche Wünsche werden prompt und zuverlässig erfüllt. Ich hatte bereits im Vorfeld per Mail um ein Nichtraucherzimmer im obersten Stock gebeten. Daraufhin erhielt ich die netteste Mail meines Lebens und prompt war auch alles zu unserer vollsten Zufriedenheit für uns organisiert. Am Abreisetag wurden wir bereits um 7: 00 abgeholt. Da der Speisesaal erst um 7: 00 öfnet wurde uns bereits um 6: 15 ein mehrgängiges Frühstück im Zimmer serviert, was wir leider nicht aufessen konnten. Alles war sehr liebevoll gedeckt und frisch für uns zubereitet. Sehr lobenswert auch der 24-Std. Butlerservice, wo man jederzeit Tee und Kaffee bestellen kann. Personal spricht sehr gut Englisch, teilweise auch etwas Deutsch und waren rund um die Uhr sehr bemüht und freundlich.
Lage direkt am Strand, Gartenanlage geht in den Strand über. Ein Restaurant und die Sandybar liegen ebenfalls direkt am Strand. In der direkten Hotelumgebung liegen weitere Hotels (nicht so schön wie das Laguna), die Bali-Collection zum Einkaufen liegt ca 10 Minuten zu Fuß entfernt. Die Restaurants der Einheimischen liegen ca 20 Minuten zu Fuß entfernt, man muß aber nicht laufen, da die meisten Restaurantsa über einen Transferservice verfügen, den man über die Hotelrezeption bestellen kann. Alles ist sehr gut und sehr zuverlässig organisiert.
Sport haben wir nicht genutzt. Unterhaltung haben wir genutzt in dem wir abends an der Strandbar den Musikern zugehört haben, die absolut gut Musik gemacht haben und wirklich gute Stimmung erzeugen konnten.. Sie waren sehr bemüht, auch musikalische Gästewünsche zu erfüllen bzw. haben auch mit Gästen gemeinsam Musik gemacht. Nach 24 Uhr sind sie gerne noch zu einem Schwätzchen sitzen geblieben und waren auch sehr interessiert etwas über die Gäste und deren Heimat zu erfahren. Wir haben sehr schöne Abende im Hotel verbracht und werden diese nette angenehme Atmosphäre so schnell nicht vergessen. Am Strand gibt es genügend Liegestühle, über Ostern war es allerdings ab Mittag knapp, am Morgen waren schon die Handtuchbeleger am Pool unterwegs allerdings auch nur in der Osterwoche. Der Strand wurde regelmäßig gesäubert und bei Flut konnte man sehr gut schwimmen, bei Ebbe war das nicht möglich aber bei einer solchen Poolanlage war das überhaupt keine Problem. Am Pool waren ebenfalls mehrere Sandstrandzonen angelegt. Auch dort konnte man wunderbar schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Nikola |