Isabella (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wie im Märchen

Gut

Die Anlage ist wunderschön gepflegt und man fühlt sich trotz der Größe nicht wie in einem Ferienbunker gerfangen. Das Frühstück ist einfach nur himmlisch, es ist alles dabei was man sich nur wünschen kann - von Pancakes, Eier, Joghurt, Müsle und Früchten bis hin zu Mini-Schnitzel, Sushi und Süßspeisen. Der Kaffee (oder Tee) wird einem nach Wunsch serviert und man wählt zwischen verschiedenen Fruchtsäften, oder lässt sich einfach einen Smoothie nach Wahl zubereiten. Die Gäste sind alle angenehem - außer man trifft auf Russen - aber die sind ja ohnehin nicht für ihre freundliche Art bekannt... Wir sind im September auf Bali gewesen und hatten innerhalb von 2 Wochen keinen einzigen Regentag. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, was manch einer als unangenehm empfinden könnte. Die Temperaturen lagen zwischen 28 und 32°C. In Singapur habe ich trotzdem immer eine Jacke mitgenommen - nur für den Falls das wir in eine Shopping-Mall gehen - dort laufen die Klimaanlagen auf Hochtouren (gefühlte 18° wenn man ´rein geht...). Im Allgemeinen gilt - innerhalb von Nusa Dua ist es verhältnismäßig teuer - klar - dort gehen ja auch nur die Touristen hin. Außerhalb wird es dann sehr günstig, zumindest für unsere Verhältnisse - für das indonesische Preisgefüge, ist es dort sicher immer noch unerschwinglich.

• Das Zimmer war wunderschön und richtig groß und sauber. Klimaanlage, TV, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon - alles da. Wir hatten einen Balkon, von dem wir auf einen kleinen Teich sehen konnten - rundherum nur Palmen und von der Ferne hörten wir das Meer.

• Gut
  • Die Gastronomie bekommt "nur" 5 Sterne von uns - sie ist zwar ausgezeichnet, aber - im Vergleich - irre teuer.

• Der Service in diesem Hotel ist unschlagbar. Wir hatten einen eigenen Butler der uns 24 Stunden zur Verfügung stand. Egal ob wir Tee, Kaffee, oder nur ein paar Eiswürfel brauchten, um unsere Getränke zu kühlen - es war innerhalb von 10min da. Das erstaunlichste dabei: wir fanden nichts davon auf unserer Abschlussrechnung. Lediglich unsere Bestellungen am Pool, waren dort zu finden. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt - das Personal ist super-freundlich. Es wird auch ein Wäscheservice angeboten, den haben wir allerdings nicht genutzt. Am Ende der oben beschriebenen "Fress-Meile" gibt es eine Wäscherei - dort haben wir alles vor dem Abendessen abgegeben und am nächsten Tag wieder geholt (wir haben in Summe etwa 10-15 EUR bezahlt und ich musste zu Hause keine Wäsche mehr machen - wenn das nicht Luxus ist) Als das Personal erfuhr, dass wir auf Flitterwochen sind - haben sie uns noch mit Schokolade, Tee und Likör überrascht und unser Bett wurde mit weißen Blüten in Herform dekoriert.

• Der Strand schließt direkt an - allerdings muss ich sagen, dass wir uns - bis auf ein paar Cocktails, die wir dort genossen haben - dort nicht viel aufgehalten haben. Der Strand in Nusa Dua ist tagsüber einfach nicht schön, abends - sobald die Flut dann kommt - wird es wirklich nett. Solltet ihr eure Tage lieber am Strand verbringen wollen, dann ist Nusa Dua generell nicht der richtige Ort für euch. Ansonsten kann ich nur sagen, dass die ausgedehnte Poollandschaft des Hotels sehr angenehm ist. Ein Bereich ist sogar als kleiner Sandstrand angelegt - uns hat es also überhaupt nicht gestört - das Rauschen der Wellen konnten wir auch vom Sandstrandpool aus genießen :) Nur 5 Minuten vom Hotel befindet sich eine Einkaufsmeile, mit vielen Restaurants und Bars. Dort tummeln sich nur Touristen, wodurch man auch schnell mal EUR 70,-- für ein schönes Abendessen bezahlt. Das Hotel bietet auch einen Shuttle-Service dahin, den haben wir allerdings nie in Anspruch genommen. Wir haben dort auch nur ein, oder 2x gegessen. Die restlichen Abende sind wir immer von Nusa Dua - das ja eigentlich ein abgegrenztes Touristenviertel ist - weg um essen zu gehen. Direkt nach der "Ortseinfahrt" reiht sich ein Restaurant nach dem anderen - dazwischen sind immer wieder Verkaufsbuden und kleine Märkte - richtig nett zum bummeln. Dort kann man wahnsinnig gut essen - und das zu unschlagbar günstigen Preisen (etwa EUR 20,-- für 2 Personen inkl. Getränke). Und wenn wir gerade beim Essen sind: Jimbaran ist wirklich zu empfehlen. Man fährt etwa 30min dort hin (um den Transport braucht ihr euch auf Bali keine Sorgen zu machen - die Taxifahrer bietet sich euch an, sobald ihr das Hotelgelände verlasst, was manchmal auch etwas nervig sein kann). Dort isst man frischen Fisch und Meersfrüchte dirket am Strand. Zum Thema Ausflüge Geboten wird einem alles, was man möchte. Wir würden allerdings nicht empfehlen, an diesen Reisegruppen-Tours teilzunehmen. Wir haben uns einen Fahrer genommen (wie schon gesagt - sie bieten sich ständig an...). Er hat sich den ganzen Tag für uns Zeit genommen und ist mit uns durch die Gegend gefahren (in ein balinesisches Theater, nach Kuta, Tana Loth, Bali Zoo, Reisfelder, Schnitzerei...). Das ganze kostete etwa EUR 50,-- Den einzigen Bali Zoo kann ich nicht empfehlen, dort bekommt man eher Mitleid mit den Tieren... Solltet ihr über Singapur nach Bali fliegen - würde sich ein Boxenstopp dort anbieten. Sensationelle Stadt - und der Zoo dort (im Internet unter Night Safari einfach zu finden) ist wirklich beeindruckend.

• Gut

Es gibt weder Animation noch Kinderclubs oder Discos - für uns ein absoluter Pluspunkt. Es ist eben ein Ort zum Entspannen und wer doch mal ausgehen möchte, der fährt einfach nach Kuta (etwa 30min mit dem Auto). Es sind immer genügend Liegen da - lästiges besetzen der Liegen ab 5 Uhr morgens ist uns auch nicht aufgefallen. Aschenbecher und Badetücher bekommt man vor Ort. Außerdem sind immer Kellner unterwegs, die einen mit Getränken & Speisen versorgen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Isabella