Vieles ist bereits ausreichend in den vorhandenen Rezessionen beschrieben. Die Poollandschaft sucht sicherlich ihresgleichen, auch wenn wir unsere Zeit lieber am Strand verbracht haben. Es macht einen riesen Spaß durch die Anlage zu bummeln und den Blick rechts und links schweifen zu lassen. Alles ist super gepflegt, überall trifft man nettes Personal und fühlt sich einfach im wahrsten Sinn des Wortes "Willkommen". Die Gästestruktur war sehr gemischt. In der zweiten Woche haben offensichtlich die Ferien in Australien und Russland angefangen. Was zu einer deutlich höheren "Liegenreservierungsbereitschaft" geführt hat. Dies ist ohnehin ein Punkt der uns nicht so gut gefallen hat. Vor zwei Ausflügen sind wir gegen 7:00 zum Frühstück gegangen; am offensichtlich beliebtestem Pool war keine Liege mehr frei. (keine Menschen; nur Handtücher) Bisher bin ich immer davon ausgegangen, daß dieses Verhalten bei Familien und etwas älteren Reisenden vorzufinden ist. Stimmt aber gar nicht ;o) Viele junge Paare tun das auch. Nun ja... Zum oft interessanten Thema "russische Gäste": Das häufig beschriebene Verhalten (laut, Teller voll laden, ständig der gleiche Alkoholpegel,...) haben wir nicht angetroffen. Es waren Familien in der Anlage, die sich verhalten haben andere Familien auch. Vielleicht ein wenig überheblich den Angestellten gegenüber. Ausflüge haben wir bereits von Deutschland aus vorbereitet. Den Empfehlungen der User von holidaycheck folgend haben wir uns mit Hans R. verabredet. Nach dem ersten Gespräch haben wir drei Touren ausgemacht. Wie besprochen privat im Mimivan. Zum ersten Termin saß aber bereits eine nette deutsche Touristin im Auto. Gegen die Absprache aber soweit kein Problem, da Maren sehr nett ist. Allerdings gab es einige Diskussionen über den Pereis der Tour. Für die private Tour waren 50€ ausgemacht; die sollten jetzt zwei mal fällig werden. Für Maren und für uns. Fand' ich jetzt nicht so gut ;o) Nach einer viertel Stunde haben wir uns auf 25€ pro "Partei" geeinigt. "Leben und leben lassen" wie Hans gerne sagt....Von den anfänglichen Unstimmigkeiten abgesehen kann ich Hans und seinen Fahrer nur empfehlen! Ach ja, er spricht ausgezeichnet Deutsch.
Wir haben in einem Deluxe Studio gewohnt. Sehr schön, sehr geräumig und mit einem großen Bad. Die Betten waren herrlich groß und die Matratzen von guter Qualität. Ich habe im Urlaub selten so gut geschlafen. Allein der Balkon war etwas klein.
Auch über das Frühstücksbuffet ist genug positives geschrieben worden. Zudem waren wir einige Male im Hotel zum Abendessen im Majang Sari und waren immer begeistert. Eine echte Alternative zu den Restaurants in der Umgebung. Die Preise für das Essen waren durchaus angemessen. (Zudem gab es einen Rabatt von 20% für Hotelgäste). Was die Getränke angeht ist die Preisgestaltung in meinen Augen etwas zu ambitioniert (Trotz der Hotelkategorie). Wahrscheinlich hätten wir den ein oder anderen Cocktail oder das ein oder andere Bier mehr getrunken, wenn die Preise etwas moderater ausgefallen wären.
Wir haben mittlerweile einige Hotels gesehn. Die Freundlichkeit des Personals und der Service übertrifft alles, was wir bisher erlebt haben. Sind es nur kleine Gesten im Vorbeigehen oder spezielle Bonbons beim Frühstück. In der zweiten Woche gab es zusätlich zu den Früchten am Buffet regelmässig Mangosteen. Kannte ich bis dahin nicht; unbedingt probieren. Eine der tollsten Obstsorten die ich kenne. Aber ich schweife ab ;o) Der Zimmerservice ist ausgezeichnet und auch Reperaturen werden prompt erledigt. Wir hatten ein kleines Problem mit der Toilettenspülung; behoben innerhalb von 15 Minuten nach Anruf an der Rezeption. Super!
Auch zu diesem Punkt gibt es genügend Infos in den bestehenden Kommentaren. Der Strand und das Meer sind direkt vor der Tür. Bei Ebbe leidet die Attraktivität des Strandes in meinen Augen sichtlich. (Was aber natürlich bekannt war und ja auch nur temporär auftritt). Zum Einkaufszenztrum ein paar Minuten zu Fuß entfernt ist auch hinreichend berichtet worden. Wir waren mit den meisten Restaurants durchaus zufrieden, wobei die Empfehlung lautet sich andere Restaurants in der Umgebung anzusehen. Shuttleservice ist ja inbegriffen. Die Rezeption organisiert alles.
Der Strand wird regelmässig gereinigt, alles ist super gepflegt. Lustig übrigens die Hörnchen die durch die Bäume wuseln... Die Strandliegen sind O.K. aber leider aus Kunststoff. Holz wäre da schöner. Die Poollandschaft ist grandios. WLAN gibt es gegen Gebühr in der ganzen Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |