Ivonne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wow! Sehr schönes Hotel, aber eben auch teuer.

Nur wenige Minuten hinter dem Eingangstor zu Nusa Dua befindet sich das Luxus-Hotel "Laguna Resort&Spa". Die wahre Größe des Hotels verliert sich in der großen Gartenanlage, welche übrigens traumhaft schön ist. Der Komplex verteilt sich über mehrere Nebengebäude, sodass man nicht das Gefühl bekommt, in einer Bettenburg zu sein. 271 Zimmer und Suiten, neu renoviert und modern eingerichtet - das Bett ein Traum - was braucht man mehr...? Im Großen und Ganzen war alles sehr sauber - bis auf einige Ausnahmen - die man wohl fast überall findet... Ausflüge werden in ganz Nusa Dua für die nähere Umgebung angeboten, über Agenturen natürlich eher teuer. Es gibt aber genügend Taxifahrer oder private Guides, die für wesentlich weniger Geld mit Ihnen dahin fahren, wohin sie möchten. Sie warten auch dort auf einen, bis man fertig ist. Immer Preise vorher aushandeln!! Es gibt viel zu sehen auf Bali, also, nichts wie hin...

• Die Zimmer müssten, inkl. Bad u. Balkon, eine ungefähre Größe von 25-30qm haben. Wir fanden es absolut ausreichend. Alles ist neu und modern eingerichtet, großer Flachbildschirm, Minibar und Kühlschrank, großes, hohes, bequemes Bett (sind extra fürs Hotel angefertigt), Safe, Telefon, aber leider war kein Fön vorhanden, obwohl einer hätte da sein müssen. Was erstaunlich war, war die Ruhe im ganzen Hotel. Nichts hellhörig, keine Geräusche von der Etage darüber, oder vom Nachbarzimmer - das kennt ja jeder von irgendwelchen Hotels.

• Hier muss ich sagen, habe ich an einem Punkt gestreikt... Aber vorab: Das Essen und die Auswahl dessen ist mehr als groß und sehr lecker, aber man hat im Hauptrestaurant das Gefühl in einer Mensa zu sein. Stühle quietschen über den Fließenfußboden, Geschirr und Besteck klappert in einer Tour direkt neben den Tischen - da hat man sich nicht wirklich etwas einfallen lassen. Was mir allerdings gar nicht gefallen hat war der Zustand mancher Stühle. Zweimal habe ich sie, direkt als wir zum Tisch geleitet wurden, austauschen lassen, weil ich mich nicht darauf setzen konnte und wollte, so "verdreckt" waren sie. Die Stühle sind mit Stoff bezogen und es sind auch Kinder im Hotel, alles natürlich, dass sowas passiert, aber dann kann man sie doch austauschen und nicht von einem Tisch und Gast zum anderen schieben, was man übrigens auch mit einem kaputten Stuhl gemacht hat. Der nächste fällt halt durch... =o) na ja.... balinesisch eben, sonst war alles ok. Zum Glück gibt es noch ein wesentlich ruhigeres kleines Restaurant mit nur ca. 10 Tischen direkt nebenan - leider mit weniger Auswahl an Speisen und Getränken.

• Das Personal im Hotel ist mehr als freundlich, englisch wird überall gesprochen. Zimmer werden tgl. gereinigt. Bettwäschewechsel wird automatisch, oder aber auf Wunsch auch tgl. (Karte im Kleiderschrank) gemacht. Es gab ein paar Kleinigkeiten, welche hier nicht sein dürften, aber nun einmal da waren... (kleine Flecken auf der Bettwäsche, obwohl sichtbar frisch gewaschen/gebügelt, dreckiges Glas) wir haben aber nichts bemängelt und es einfach so sein lassen, oder selbst behoben. Jedes Zimmer hat seinen 24-Std.-Buttlerservice, welchen auch wir dreimal genutzt haben. Das ist übrigens noch günstiger, als tagsüber im Hotel/Strand etwas zu essen. Am Abreisetag sollten wir 6:30 Uhr abgeholt werden, aber das Restaurant macht 6:00 Uhr erst auf, daher bekamen wir nach Absprache an der Rezeption unser Frühstück wunschgemäß um 5:30 auf unser Zimmer.

• Das Resort befindet sich direkt am schönsten Strand Balis - sowas haben wir hier gar nicht vermutet. Wirklich schön!! Eine Hand voll Strandverkäufer sind auch da, lassen einen aber in Ruhe, wenn man freundlich verneint. Die Entfernung zum Airport DPS beträgt ca. 15km; 20min. Autofahrt; je nach Verkehr kann man auch mal eine Stunde brauchen. Wie in vielen Berichten bereits beschrieben, befindet sich 5min. Gehweg entfernt die "Bali Collection". Hier findet man von Restaurants bis Andenkenläden alles. Allerdings aufpassen mit den Preisen. Holzmasken und sonstige Dinge sind auch hier teuer und bekommt man auf einheimischen Basars wesentlich günstiger. Empfehlen können wir nach reichlichen Testungen das OCEAN, gleich nach dem Haupteingang rechts. Hier schmeckte es uns sooo gut, dass wir alle weiteren Abende hier gegessen haben und sogar noch ein Abschiedsgesschenk erhielten. Preis-/Leistungsverhältnis super!!!

• Gut

Wir sind keine Poollieger, aber die große, über die ganze Anlage verteilte Poollandschaft ist wunderschön angelgt, über mehrere Lagunen verteilt. Es gibt Tagesbetten, die man sich für ca. 15,- EUR am Tag reservieren lassen kann. Wir haben trotzdem den Strand bevorzugt. Tücher und Liegen bekommt man hier immer und überall. Sollte wirklich mal nichts frei sein, wird von einem der vielen Angestellten sofort etwas beschafft, ohne etwas dafür zu erwarten, aber über ein kleines Trinkgeld freut sich doch jeder...

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Ivonne