Das Hotel verfügt über insgesamt 287 Zimmer und Suiten. Die Sauberkeit ist im ganzen Hotel tadellos! Die Gäste sind überwiegend Asiaten. Einige dt. Pärchen waren jedoch auch vorhanden. Es ist ein absolut tolles Flitterwochenhotel - welches auch von vielen so genutzt wurde. Die Altersstruktur war aber trotzdem komplett vermixt. Kinder waren eher wenig vorhanden. Wir hatten im Vorfeld nur Frühstück gebucht, was auf Bali aber auch vollkommen ausreichend ist, da man außerhalb gut Essen konnte. Inklusive war im Hotel auch am Nachmittag "Kaffee und Kuchen". Daher hat man das Mittagessen auch nicht gebraucht. Es gab täglich mehrere Flaschen Wasser - kostenlos - aufs Zimmer. Der Zimmerserivce hat diese "bereitgestellt" bzw. ausgetauscht. Sollte man in Bali Urlaub machen und über Singapur anreisen, dann würden wir auf jeden Fall empfehlen ein paar Tage in Singapur zu verweilen (s. unsere Hotelbewertung von Singapur). Mückenschutz sollte mitgenommen werden. Malaria soll es dort nicht geben. Unsere Restaurantempfehlungen für die Bali-Collectoin 1.) FrangiPani Bali = sehr gutes Essen, die Mitarbeiter sind SUPER freundlich und unterhalten sich auch gerne mit den Gästen 2.) Tropical Garden = gute Auswahl -> Wir waren an 10 Abenden auf Bali in 8 verschiedenen Restaurant, man muss aber allgemein sagen, dass wir kein Restaurant hatten, in dem es uns nicht geschmeckt hat oder die Mitarbeiter unfreundlich waren!!!
Die Zimmer waren im balinesischem Stil eingerichtet und ziemlich groß. Wir hatten leider kein Lagunen-Access-Zimmer, welcher einen direkten Zugang zur Lagune hatte. Ist auf jeden Fall zu empfehlen!! Wir bereuen das wir diese Kategorie nicht gebucht haben. Das Badezimmer hatte eine große Badewanne mit Dusche! In der Badewanne haben locker zwei Personen Platz gefunden. Minibar war vorhanden - nur die Preise waren etwas zu teuer. Safe konnte kostenlos genutzt werden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Sollte jemand Angst haben, dass er sich im Urlaub langweilt, der kann sich gerne DVDs mitnehmen. Ein 42-Zoll LCD-Fernsehr mit DVD-Player ist vorhanden :-D Der Zustand unserer Zimmers war absolut neuwertig. Die Betten waren sehr bequem, nur die Kopfkissen waren für mich etwas zu hart.
Es gab zwei Restaurants. Zum einen das Arwana - direkt am Strand, welches wir nur einmal genutzt haben. und das Banyubiru. Im Banyubiru gab es zum Frühstück: Balinesisches, asisatisches, amerikanisches und europäisches Frühstück. Ich glaube, dass alle Wünsche dort erfüllt werden können. Ein kleiner Vorgeschmack: Obst: Wassermelonen, Mandarinen, Ananas, Papaya ... zig verschiedene Sorten Müsli.. drei Sorten Joghurt... Brot, Brötchen, Bagel, Donuts, belegte Sandwiches ... Wurst, Käse, Ei, Omelett, Pizza Waffeln, Pfannkuchen .... Das Restaurant war super sauber, die Tische wurden sofort abgeräumt. Man wurde jedes Mal aufs Neue gefragt, ob man "inside" oder "outside" Essen wollte. Sodann wurde man zu einem Platz begleitet und nach den Getränken gefragt. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Zum "Kaffee und Kuchen" am Nachmittag hat ein Klavierspieler das Essen begleitet, was die Stimmung abgerundet hat. Trinkgeld hat dort eigentlich niemand erwartet.
Die Freundlichkeit des Personals war bewunderswert. Das Personal hat ihre Arbeit mit so einer positiven Einstellung verrichtet, da sollte sich ein mancher Gast eine Scheibe von abschneiden. Die Verständigung im Hotel lief über englisch. Kenntnisse sollten vorhanden sein. Allerdings konnte die Reiseleitung "Laura" (geb. in der Schweiz) super deutsch und hat gerne geholfen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Vormittag. Am Nachmittag wurde das Zimmer noch "Bett-fertig" gemacht. Sprich die Vorhänge wurden zugezogen und die Betten aufgedeckt. Im Hotel war 24-Stunden ein Arzt vorhanden. Der Buttler-Service konnte kostenlos 24 Stunden genutzt werden. Aber über ein Trinkgeld freut sich jedermann. Wir haben so zw. 6.000 - 10.000 Rupiah als Trinkgeld gegeben (ca. 0,50 – 1,00 €). An zwei Tagen haben wir uns Frühstück aufs Zimmer bringen lassen, da wir schon am frühen Morgen zu unseren Ausflügen abgeholt wurden. Das Frühstück kam pünktlich. Allerdings kam nicht unbedingt das was man bestellt hatte. Wir wissen aber nicht, ob das an der Verständigung lag, da es den Anschein hatte, dass das Personal uns verstanden hatte.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat seinen eigenen Strandabschnitt. Zu bedenken ist, dass Bali Gezeiten hat und das Baden im Meer nicht zu jeder Zeit möglich war. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. In ca. 10 Minuten erreicht man die "Bali-Collection". Ein riesen "Open-Air-Einkaufszentrum" - wo man von Restaurants, Supermärkte und Shops alles hatte. Die Bali-Collecton befindet sich - wenn man raus geht - auf der linken Seite. Wenn man nach rechts geht und am Kreisverkehr wieder nach links - kommt man zur "Einkaufsstraße" - wo man auch sehr gut Essen gehen kann. Sollte der Wunsch bestehen - Ausflüge über das Hotel zu buchen, dann würden wir auf jeden Fall die Rafting-Tour auf dem Telagawaja River empfehlen. Das wäre die Rafting-Stufe 3! Man kann aber aber Stufe 2 auf dem Ayung River wählen! Aber unserer Meinung war Stufe 3 super für Anfänger. Wir hatten den größten Spaß! Die Landschaft dabei zu sehen war unglaublich. Wir haben zudem noch die „4-Elemente & 5-Sinne-Tour“ gebucht. Letztendlich war es ein super Erlebnis, aber wirklich gefährlich. Wir sind im Dschungel gewandert – was sehr gefährlich war, da wir nur Sportschuhe hatten und die Hänge rauf und runter geklettert sind. Sodann hatten wir eine kleine Kanutour und danach eine Mountainbike-Tour durchs Land. Das Mountainbike fahren war nicht sonderlich anstrengend, da es hauptsächlich bergab ging, aber das hat die Sache zudem sehr gefährlich gemacht, da man auf den steilen Straßen schon ziemlich schnell wurde und im Straßenverkehr unterwegs war.
Im Hotel war keine Animation vorhanden. Der Pool bzw. Lagunenbereich war soooo weitläufig, dass man teilweise sogar alleine an der Lagune lag. Liegestühle waren immer irgendwo frei. Allerdings gab es nur begrenzte Plätze mit Sonnenschirmen, was sehr schade war, da die Sonne auf Bali schon sehr kräftig ist. Der Lagunen- und Poolbereich war sauber und wurde auch täglich von den Poolboys gereinigt. Die Toiletten am Pool waren zu unserem Reisezeitpunkt leider defekt. Man hatte daher leider lange Wege zum Zimmer, um auf die Toilette zu kommen. Der Lagunenbereich war mit vielen Palmen und Grün angelegt. Man hatte das Gefühl, dass man im Paradies liegt ... :-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sandra |