Patricia (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub!

Grose, jedoch individuell gestaltete Hotelanlage im Topzustand und sehr gepfelgt. Keine Massenliegestuhlansammlungen. Viele kleine "Strände" am Lagunapool mit vielen Nieschenplätzen.Sehr saubere Anlage und saubere Pools. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Indonesischer Küche, Suschi, Früchte, und westlichem Frühstücks (Speck, Eier, diverse Brotsorten (nicht nur Toast!), Marmelade etc). Leider keine frisch gepressten Säfte am Buffet, was man erwarten würde, jedoch können sie beim Personal kostenfrei bestellt werden, was kaum einer weiss. Durchmischte Nationalitäten, sehr angenehme Gästestruktur. Kleiderboutiquen von lokalen Designer in Semnyiak, vorallem gibt es zwei tolle Kinderkleiderläden (achtung hier sind die Preise fix, kein Handeln!) Discovery Mall in Kuta liegt direkt am Meer mit zahlreichen Restaurants zum verweilen.

• Einfallsreich gestaltete Zimmer mit grossem Fenster zwischen Bad und Schlafzimmer, so dass unsere Tochter alleine in der Wanne plantschen konnte und wir sie trotzdem überwachen konnten.Sehr gutes Bett, auf Wunsch mitteleuropäische Bettdecke möglich.Gute Duschbrause, was im fernen Osten keine Selbstverständlichkeit ist.Klimaanlage im Vgl. sehr ruhig. Wir emfehlen Laguna-View Zimmer, da die Garden-View Zimmer vermutlich kaum Aussicht bieten und sich nähe Der Auffahrt und Reception befinden, dies ist jedoch nur eine Vermutung!

• Mehrere Restaurants, aber ähnliche Karte. Sowohl Qualität wie Quantität doch eher mässig. Die Preise im Vgl. zu Restaurant ausserhalb von Nusa Dua extrem überhöht, was jedoch normal ist in Sternehotels.Wir assen oft im Bali-Collection, einmal am Strand von Jimaran (sehr zu empfehlen: erlebnisreiche, authentisch indonesiche Küche und Ambiente).

• Sehr freundlich, jedoch teils kaum Englisch sprechend. Wie allgemein im Ferienosten, ist das Arbeitstempo nicht mit westlichen Masstäben zu vergleichen:)Die Zimmerreinigung war gut, jedoch fehlte immer mal was (Trinkgläser, Gesichtshandtücher).Wir schätzen insbesondere den sog. "Butler-Service" dieses Hotels, der sehr speditiv war und zu jeder Tages- und Nachtzeit kostenfrei Tee und Kaffe (aber nicht Cappucino oder Latte!) servierte.

• Die Anlage befindet sich im abgelegenen Nusa Dua, einem durch Security Check abgeschnittenen OBERtouristengebiet. Der Taxipreis vom internationalen Flughafen beträgt mit Taximeter ca. 60'000 Rp; Fixpreis am Taxisschalter des Flughafens betrug 89'000 Rp. Dementsprechend überhöhte Preise allgemein, aber für Europäer immer noch günstig. Insgesamt wenig Alternativen zum Hotel bis auf das sogenannte Bali-Collection, eine Art "Our-door-Mall" mit Geschäften und zahlreichen Restaurants, wobei auch wir wie viele Bewerter vor uns, das Mai-Mai sehr empfehlen können: gute Küche, im Vgl. nicht allzu lange Wartezeiten, sowie sehr freundliches Personal (ist jedoch überall der Fall!) und sehr günstig. In unmittelbarer Nähe wenig Ausflugsmöglichkeiten, der Tempel in Uluwatu befindet sich eine knappe Stunde von hier.Die Hotelanlage befindet sich direkt am Meer, welches während unserem Aufenthalt nur bis knapp nach Mittag zum Baden geeignet war, danach zog es sich zurück (Ebbe). Die Liegestühle waren ab dem dritten Tag (Sommerferienbeginn eher knapp bemessen, leider. Das lag aber auch daran, dass einige Gäste die Liegen bereits morgens besetzten, aber erst Stunden später benutzten.

• Gut

Wir könnten hierzu wenig sagen, da wir mit unserer 2,5-jährigen Tochter unterwegs waren und nur gebadetet haben: sehr kleinkinderfreundliche Poolanlage, kinderfreundlicher flachabfallender Strand und kinderliebendes Personal, was jedoch zur indoneischen Kultur gehört. Eine Massage (65'000 Rp für 60 Minuten) im SPA-Gazebo bei Sonnenunergang ist sehr zu empfehlen: Relaxing pur!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011