Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung im Märchenschloss

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das „The Lakeside“ Burghotel Strausberg befindet sich an der Nordostseite des Sraussees. Wer sich auf etwas Phantasy-Architektur einlassen mag und nicht mit dem Handbuch der Architekturgeschichte im Kopf durch die Räume wandelt, wird sich, wie wir hier sicherlich wohlfühlen. Das Gebäude ist eine Mischung aus englischem Landhaus und Schloss/Burg. Eine Führung durch die Räumlichkeiten können wir schon deshalb empfehlen, weil bestimmte Bereiche nur so dem „Normalgast“ offen stehen. So gibt es einen Saal mit einem riesigen runden Tisch (ca. 20 Plätze) mit eigener Terrasse und Kamin. Auch die wunderschöne Bibliothek und der eigene Burgturm ist schon wegen seines Ausblicks ein Muss. Das Personal im gesamten Hotel war überaus freundlich und auch kleine Extrawünsche wurden sofort erfüllt. Dies hat uns den Aufenthalt sehr angenehm gemacht. In Bezug auf eine kleine Feier wurden wir sehr kompetent und entsprechend unserer Interessen beraten. Der Wellnessbereich ist in mediterranen Farben gehalten und verbreitet eine sehr angenehme Atmosphäre. Echt zum Wohlfühlen. Der Pool ist erfreulich groß für ein Hotel. Die Wassertemperatur war angenehm. Auch hier eine freundliche Gestaltung des Raumes, so dass man sich behaglich fühlt. Das Essen war eine echte Entdeckung. Am ersten Abend haben wir etwas irritiert in die Gourmet-Karte geschaut und uns dann für zwei traditionelle Gerichte aus der Speisekarte des Pub entschieden. Am zweiten Abend haben wir uns dann getraut und können sagen: Das muss man probiert haben! Auch wenn manche Gerichte auf der Karte exotisch oder ungewöhnlich anmuten. Allein schon die Suppen waren ein Gedicht, von den Ochsenbäckchen ganz zu schweigen. Schon wegen der Küche werden wir wieder ins „The Lakeside“ kommen. Bleibt nachzutragen. Im Sommer finden im Amphitheater im Innenhof Aufführungen statt. Während unseres Aufenthaltes war eine Konferenz/Tagung einer Firma, dennoch blieb es im Hotel erstaunlich ruhig und erholsam. Wir können dieses Hotel absolut empfehlen und werden selbstverständlich hier wieder zu Gast sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit