Das Hotel punktet mit seiner zentralen Lage. Die Zimmer sind auf 6 Etagen verteilt- die man mit dem Aufzug problemlos erreicht. Im Allgemeinen ist die Hotelgröße angemessen, alle Einrichtungen zeigten sich sehr übersichtlich u. kompakt. Während unserem Reisezeitraum im September war der Altersdurchschnitt der Reisegäste im Hotel u. der gesamten Umgebung relativ hoch (ca. 55-60 jahre). Was wohl laut der Reiseleitung allgemein so ist (im Winter jedoch höher als im Sommer) Nationälitäten überwiegend Deutsch. Wir hatten eine Pauschalreise gebucht, die bereits 3 Ausflüge enthielt, die wir alle nur bestens empfehlen können: (ein "Muss" für einen Aufenthalt auf Sao Miguel :) 1 Ganztagestour "Se Cidates" (Wanderung auf dem "Krater-See-Rand) Traumhaftschöne "Kulisse", Picknick am Berg- anschließendes Baden in "heißen Quellen" mit direktem Meerzugang 1 Halbtagestour "Whale and Delphin watching" mit dem Schlauchboot inmitten des Atlantik. Wir konnten hierbei unzählige Delphine sehen die neben uns her schwammen- leider keine Wale. trotzdem ein sehr erlebnisreicher Ausflugstag, den man jedem nur empfehlen kann (Achtung! durch den teilweise sehr hohen Wellengang- wurden sehr viel an Bord seekrank- unbedingt vorher abwägen- sonst können 4 stunden an Bord sehr lange sein:) 1 Ganztagestour in die Bergwälder, Badestopp an einem Wasserfall, Besichtigung eines alten verlassenen Bergdorfes usw. im Anschluss Badeaufenthalt in heißen "Schwefelbecken"
sehr schöne, geräumige, helle Zimmer mit TV/Klimanalage/Mini-Bar, möglichem Internet-Anschluss usw. Auch das Bad war erstaunlich groß- mit seperatem WC Allgemeine Sauberkeit gut! Was wir sehr schade fanden war der fehlende Balkon, den es in diesem Hotel in keinem Zimmer gibt. Nasse Badekleidung blieb dementsprechend meist nass bzw. feucht
Das Frühstück gab es jeden Tag in Buffet-Form. Unserer Meinung nach war immer für jeden Geschmack etwas dabei. 5 verschiedene Säfte täglich, Mineralwasserauswahl u. Sekt incl. Das Essen war täglich ähnlich, was aber dank der großen Auswahl kein Problem darstellt, definitiv für jeden etwas dabei!
Das Personal zeigte sich in allen Bereichen der Hotelanlage stehts freundlich u. hilfsbereit. Allenvoran das Personal an der Rezeption konnte bei uns punkten! Egal ob Fragen bezüglich Restaurants, Strandabschnitten, Busplan u. co. das Personal machte zu jederzeit einen sehr kompetenten u. aufgeschlossenen Eindruck. ENGLISCHKENNTNISSE JEDOCH VORAUS GESETZT!!!!
Das Hotel ist ein Stadthotel in nahezu perfekter Lage. Es liegt etwas oberhalb des Hafen´s an einem leichten Hang (zu unserem Zeitraum sehr ruhige Lage- kaum Verkehr) Fenster im Zimmer schalldicht! Das Zentrum u. die beiden Häfen erreicht man zu Fuß problemlos in 5-10 Minuten, dort gibt es sehr viele schöne Restaurants u. Bar´s mit Live-Musik am Abend. In 5 Minuten Fußweg erreicht man einen Supermarkt in dem man sehr preisgünstig Getränke u.ä. einkaufen kann. Um den Hafen herum findet man auch sehr viele Reiseveranstalter die dort ihre verschiedenen Ausflüge oder Mietwägen anbieten (wir haben die Angebote von "Futurismo" genutzt (welche ihr Büro direkt an der Hafenpromenade haben). Nur zu empfehlen!
Kein Animationsprogramm. Die Zentrale Lage des Hotels lässt den Hafen bzw. das Stadtzentrum jedoch in ca. 5-10 Minuten zu Fuß problemlos erreichen, wo man viele Möglichkeiten in Sachen Sport/Unterhaltung u. Abendprogramm findet. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein Fitnessstudio u. ein Wellnessbereich mit Pool (Innen u. Außenpoolbereich), Sauna, Jacuzzi und kleiner Liegefläche im Innen u. Außenbereich. Anlage sehr schön (vorallem bei schlechtem wetter gut nützbar), aber teilweise bereits etwas veraltet! (brüchige Fliesen usw.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |