Alex (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Direkte Srandlage, große Zimmer, Service eher 3 *

Bei Ankunft wurden wir freundlich empfangen und unsere Koffer zum Zimmer getragen. Da das erste Zimmer im Bad von der Decke detropft hat, wurden wir gleich von den Kofferboys in ein neues Zimmer geführt (nach kurzem umchecken an der Rezeption). Da das Land sehr arm ist und alle wenig verdienen, wollen alle Trinkgeld haben. Laut Reiseführer sollte man den Kofferjungen 50 Rupien pro Koffer geben, dem Zimmerjungen sollte man 350 Rupien pro Woche geben. Das Hotel hat 88 Zimmer auf drei Stockwerken verteilt, alle mit Meeresblick. Die Anlage ist schön groß. Der Zustand des Hotels ist teilweise etwas abgewohnt, es wurden aber als wir da waren gerade die Wände gestrichen und die Handläufe bei Treppen erneuert. Sauberkeit war normal. Es gab kostenloses W-LAN im gesamten Hotel, auch in den Zimmern und am Strand. Wir hatten all-incl. gebucht und somit Frühstück, Mittagessen und Abendessen, sowie Softdrinks inclusive. Die Gästestruktur war gemischt, viele Russen, einige Europäer, auch einige Deutsche. Altersmäßig waren es viele Mittelaltrige 40-50 Jahre, aber natürlich auch einige jüngere und ältere. Telefonate mit dem Reiseleiter immer über die Rezeption, da dies dann kostenlos ist. Wir waren von den Ausflügen Udawalawe Nationalpark und Galle sehr begeistert, der Ausflug Yale-Nationalpark hat uns nicht so gefallen, da der Reiseleiter von FTI dort schlecht war. Monsunzeit ist im Winter nicht, es regnet manchmal, aber ist schnell wieder sonnig und trocken.

• Die Zimmer sind mit Doppelbett und Sitzecke, Handtuchständer sowie Kofferablage schön groß. Einen Balkon oder Terrasse hat auch jedes Zimmer mit einer Sitzecke. W-LAN, Telefon (welches bei uns leider nicht funktierte und auch nach reklamation nicht getauscht wurde), Minibar, Wasserkocher, Schrank, Safe und TV (hat bei uns nicht funktioniert) waren vorhanden. Negativ war, dass wir zwei Kakerlaken im Zimmer hatten, welche in Sri Lanka fliegen können und so ca. 5 cm groß waren. Es wurden auch keine Maßnahmen gegen Moskitos/Mücken getroffen, dies waren wir aus einem 3-Sterne-Hotel in Kalutara gewohnt. Das Bad war eng, aber eine große Dusche gab es, ein Fön ist auch vorhanden. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, es gab normalerweise täglich zwei kleine 20ml Shampoos.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, dort finden alle Essen statt. Ein a-la-carte Restaurant gab es auch, dieses kostet aber. Qualität der Speisen war gut, es wurde immer schnell aufgefüllt und auch sauber war es im Restaurant. Es gab immer Curry und Reis und ansonsten Salat und internationale Küche, teilweise Themenabende. Getränke gibt es als all-incl. dazu, man muss aber auf die Bedienung waren, welche die Getränke aufnimmt und nachgefüllt wird auch nicht unbedingt. Es kam einem ein bisschen so vor als würde man extra übersehen, da man ja schon für die Getränke gezahlt hatte.

• Die Angestellten waren immer freundlich, die Fremdsprachenkenntnis war ok, englisch wurde meist gesprochen, teilweise wurde auch deutsch verstanden. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, es gab jeden Tag neue Handtücher und auch die zwei Kakerlaken, welche uns besucht hatten, wurden entfernt. Getränke gibt es auch als als all incl. Gast nur mit Angabe der Zimmernummer und Unterschrift. Wenn man abends im Restaurant nicht bedient wurde und dann zur Bar bei der Rezeption ging konnte man erstmal warten, bis alle zahlenden Gäste ihre Cocktails hatten und wurde dann erst bedient, das ist sehr nervit, da man als AI-Gast schon vorher für sein Getränk gezahlt hat. Die großen Gläser wurden dann für die Cocktails aufbewahrt und man bekam die Cola teilweise in einem 0,1 l Sektglas und musste dann dreimal nachholen und unterschreiben um auf 0,3 l zu kommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, die Liegen sind auf der schönen Gartenanlage des Hotels. Entfernung zum Flughafen sind über die Autobahn ca. 2,5 Stunden, wir sind Hin- und Rückfahrt mit einem Privattransfer über die Autobahn gefahren. Einige andere Gäste haben aber berichtet, dass es auch eine Küstenstraße gibt, wenn man andere Hotels abfährt und die Fahrt dauert dann ca. 4 Stunden. Mit dem Tuktuk kann man den nächsten Ort Koggala zum shoppen, tauchen etc. in ca. 10 min für ca. 3 € pro Fahrt.

• Gut

Es gibt zwei Pools, einen kleineren Pool an der Rezeption und einen größeren mit Kinderbecken. Beide Poos haben eine Bar, allerdings ist nur beim größeren Pool meist jemand da. Die Pools waren sehr trüb. Ein Pool wurde anscheinend während wir da waren gereinigt oder das Wasser gewechselt, da er plötzlich total sauber und klar war. Duschen, Liegen und Auflagen gab es bei beiden Pools und am Strand. Sonnenschirme werden jeden Tag neu verteilt. Der Strand ist wunderbar, nur ins Wasser kann man nicht immer, da die Brandung sehr stark ist.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2014