Das Hotel ist sehr schön, direkt am Strand gelegen. Die Zimmer sind sauber, ordentlich und geräumig. Natürlich darf man nicht so in die Ecken schauen, aber im Großen und Ganzen gut. WiFi konnte man kostenfrei nutzen. Wenn man im Hotel ankommt, bekommt man erst einmal einen Schreck, weil es von der Straße aus aussieht wie eine Fabrik, aber von innen alles schick. Die Gäste kamen aus vielen Ländern, Deutsche, Niederländer, Chinesen/Koreaner, Russen. Am Wochenende waren auch immer sehr viele Einheimische da. Wir können auf jeden Fall den Reiseführer Chammy empfehlen. Ihn hatten wir von Deutschland aus schon kontaktiert und trafen ihn gleich am ersten Abend. Wir haben mit ihm mehrere Ausflüge gemacht. Sehr freundlich, kompetent und in deutscher Sprache. Trotz Regenzeit hatten wir meistens Sonne, ein-, zweimal hatten wir Regen. Aber sobald der Regen weg war, war es wieder heiß.
Die Zimmer waren groß, die Ausstattung gut. Es gab eine kleine Küche und die Klimaanlage funktionierte. Das Bad war auch völlig in Ordnung. Auf dem Balkon konnte man immer schön auf das Meer schauen.
Das Essen war sehr gut. Es gab von einheimisch bis europäisch alles und vor allem immer frische Früchte. Auch, wenn man später zum Essen kam, es war von allem immer reichlich vorhanden. Wir sind z.B. zum Abendessen immer später gegangen, da war dann der größte Andrang weg. Die Kellner waren immer freundlich und gaben ihr Bestes, manchmal musste man etwas länger auf die Getränke warten. Leider haben wir nicht die Bar gefunden, an der es nachmittags Snacks und Kaffee gab.
Die Mitarbeiter in der Rezeption sprachen kein Deutsch, da mussten wir uns mit Englisch durchkämpfen, was manchmal etwas schwierig durch den Akzent der MA war. Alle Mitarbeiter waren freundlich.
Durch die Buchung des Privattransfers betrug die Fahrt vom Flughafen zum Hotel 3 Stunden. Die Fahrt war durch die Nutzung der Autobahn angenehm. Das Hotel liegt etwa abseits. Wenn man aber 10 min zu Fuß läuft kommt man in das nächste Örtchen, wo ein paar Läden sind, der Koggala See und eine kleine Schildkrötenfarm. Man kann einfach drauf los laufen und viel entdecken. Man kann natürlich auch mit den Tuck Tucks oder mit dem Bus fahren. Eine Busfahrt nach Galle ist sehr preiswert und interessant, einfach unterwegs Bus anhalten und ab.
Freizeitangebote gab es keine. Es gab zwar einen Animateur, dieser hat aber nicht wirklich viel gemacht. Meistens hat er sich irgendwo hingestellt und zugeschaut, wie sich die Gäste alleine beschäftigt haben. Am Strand und auch am Pool gab es immer genug Liegen, egal zu welcher Tageszeit. Handtücher und Auflagen waren auch immer da. Es gab zwei Pools einen großen und einen etwas kleineren, alles schick. Leider waren zu der Zeit, wo wir da waren, die Wellen sehr hoch und die Strömung sehr stark. Man sollte auch nur bis zu den Knien ins Wasser. Für kleine Kinder ist das gar nichts.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Ulrike |