Mein persönliches Highlight ist der großzügige Wellnessbereich mit seinen verschiedenen Saunen und super netten und gut geschultem Massagepersonal.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon im 4. Stock. Das Zimmer ist nagelneu und in einem super Zustand. Die Betten sind sehr bequem und haben eine normale Größe von schätzungsweise 160x200 cm. Leider gab es aber nur eine große Bettdecke aber das ist ja Geschmackssache. Außerdem verfügt das Zimmer über eine Minibar, die täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt wurde. Der Fernseher hatte deutsche TV - und Radiosender. Ein großer beleuchteter Schminkspiegel mit Tisch, lässt Frauenherzen höher schlagen. Das Badezimmer verfügt über eine große bodentiefe Dusche mit einer Regenbrause, einen Haartrockner und einer Toilette mit Bidetfunktion. Da das Badezimmer kein Fenster hat, geht der Lüfter jedes Mal beim Lichteinschalten mit an. Dieser war teilweise sehr laut. Im Flur des Zimmers war ein Einbauschrank mit Schubladen und Fächern. Die Lage des Meerblickzimmers war leider nur teilweise gut, da sich direkt gegenüber eine Diskothek befindet, die täglich von 23.30-4.00 Uhr laute Musik spielt. Manchmal war es schwer bei geschlossenem Fenster einzuschlafen, da der Geräuschpegel im Zimmer noch 45 Db betrug. Die Zimmer auf der hinteren Seite scheinen ruhiger zu sein. Dort hört man lediglich die Musik der Animationsbühne ( bis ca.24.00 Uhr). Da sich am hinteren Teil des Hotels Bananenplantagen befinden, hört man dort nachts die Frösche schreien. Aber jeder muss für sich entscheiden mit welchen Geräuschen er besser zurecht kommt.
Der Speisesaal ist recht groß und wenn das Hotel ausgelastet ist, muss man teilweise auf einen Tisch beim Abendessen warten. Draußen am Pool werden auch Tische eingedeckt, doch diese befinden sich dann etwas weiter vom Buffet entfernt. Das Frühstück war abwechslungsreich und lecker. Es gab verschiedene Brote, Aufschnitte wie Sucuk, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Geflügelwurst und Mozzarella. Außerdem gab es verschiedene Müslisorten. Diese schmecken allerdings nicht besonders gut. Wer sein Brot warm haben wollte, bekam dieses im Steinofen aufgewärmt. Außerdem gab es jeden morgen Omelette und Spiegeleier. Wer es süßer mag, der konnte morgens schon gleich Pfannkuchen essen. Mittags gab es dann ein großes Salatbuffet, ein extra Diätbuffet mit wenig Fett, Spaghetti, Lamacun, Türkische Pizza, Hänchen, Reis, Kartoffelgratin, Lasagne, Fisch, Pommes, Tomatensuppe und verschiedene Obstsorten als Nachtisch. Am süßen Nachspeisetisch gab es oft leckere Torten und Baklava. Das Hotel stellt ein eigenes (grünes) Baklava her, dieses schmeckt sehr sehr lecker. Baklava ist eine Türkische Spezialität. Abends wiederholt sich dann das Buffet in dieser Art. Teilweise wurden auch übriggebliebene Essen vom Mittagstisch am Nachmittag an der Poolbar und Strandbar wieder aufgetischt. Im Großen und Ganzen ist es ein abwechslungsreiches Buffet, welches sich aber bei einem 10 tägigen Aufenthalt oftmals wiederholt hat. Das Essen muss teilweise nachgewürzt werden. Leider war das Essen teilweise sehr fettig. Das A la Carte Restaurant im Hotel kann ich nur empfehlen. Dort kann man einmal pro Aufenthalt umsonst essen. Das Essen dort war wesentlich besser und auch perfekt gewürzt.
Da das Hotel erst einen Tag vor unserer Ankunft eröffnet hatte, war das Personal sehr bemüht um seine Gäste. Da sich die Abläufe noch einspielen mussten, wurden wir von den Hotelchefs öfters gefragt ob wir noch Verbesserungsvorschläge hätten. Unsere Anregungen wurden sofort umgesetzt. Das Personal spricht teilweise Deutsch. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Die Barkeeper kannten uns nach einigen Tagen und haben uns Getränke beim Abendessen an den Tisch ohne Aufforderung gebracht. Anregungen und Kritik werden von allen Mitarbeitern sehr ernst genommen und versucht sofort umzusetzen.
Das Hotel liegt ca. 14 Kilometer vom größeren Hauptort Alanya entfernt. Mit einem Taxi oder Linienbus ist man in ca. 25-30 Minuten im Zentrum von Alanya. Der Ort Kargicak indem das Hotel liegt ist eher dörflich strukturiert. Es gibt Bananenplantagen und kleinere Geschäfte am Hotel. In 1 Kilometer Entfernung liegt der Ort Mahmutlar, dort findet zweimal die Woche ein Wochenmarkt statt und es gibt Bazare und Restaurants und Geschäfte zum Einkaufen. Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel dauert leider 4 Stunden. Dies liegt zum einen daran, dass der Shuttlebus die Orte Side und Alanya zuerst anfährt. Landet man auf dem nächstgelegenen Flughafen Gazipasa, dauert der Transfer nur 20 Minuten zum Hotel. Doch leider fliegt nicht jede Fluggesellschaft diesen Flughafen an. Ausflugsziele in der direkten Nähe gibt es keine. In Alanya gibt es die Burg mit einem wunderschönen Ausblick über das Meer und die Stadt. Sehenswert ist auch der Dimcayfluss, dies ist ein Fluss welcher nur 8 Grad hat. Auf diesem Fluss sind schwimmende Pontons auf denen man gemütlich sitzen und lecker essen kann. Die Atmosphäre ist einmalig. Dort in der Nähe gibt es eine Tropfsteinhöhle, diese ist 360 Meter tief und sehr beeindruckend.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage des Hotels war sehr groß. In diesem Pool hatte man reichlich Platz zum schwimmen. Der große Pool befindet sich direkt auf dem Hotelgelände. Der Kinderpool mit den Wasserrutschen befand sich auf dem Nachbargelände und war somit getrennt. Im Keller des Hotels gab es einen zusätzlichen Innenpool und ein kleines Kinderbecken. Diese waren meiner Meinung nach aber nicht beheizt. Das Fitnesscenter haben wir zweimal benutzt und waren mit den Geräten zufrieden. Es gab Laufbänder, Fahrräder, verschiedene Hantel, eine Brustpresse und ein Kabelzuggerät. Natürlich darf man keine riesen Auswahl wie in einem großen Fitnessstudio erwarten. Der Wellnessbereich in diesem Hotel ist ein Traum. Es gibt eine große Sauna, eine Dampfsauna und eine Salzsauna. Dann gab es den sogenannten Hamamstein, dieser ist beheizt. Auf diesem Stein findet die sogenannte Hamamanwendung statt. Diese besteht aus einem Peeling, einer Schaummassage und einer anschließenden Ganzkörpermassage und einer Gesichtsmaske. Wir haben zusätzlich noch andere Massagen hinzugebucht. Die Masseure und Masseurinnen können sehr gut massieren und die Atmosphäre lädt richtig zum entspannen ein. Das Animationsprogramm im Hotel ist nicht zu empfehlen. Für Kinder ist es vielleicht lustig aber für Erwachsene doch zu anspruchslos.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nina |
Sehr geehrte Frau Nina, Für Ihren Besuch in unserem Haus `` The Lumos Deluxe Resort Hotel `` möchten wir uns herzlichst bedanken, es war uns eine Freude das wir Sie als unseren Gast empfangen und verwöhnen durften. Auch bedanken wir uns freundlichst für den ausgefüllten Hotelfragebogen in dem wir entnehmen konnten das Ihr Aufenthalt angenehm und erholsam war. Um unseren zukünftigen Gästen ein wenig den Urlaubsflair von Lumos Deluxe vorab geben zu können sind Bewertungen wie Ihre von höchster Bedeutung. Dürfen wir Sie freundlichst bitten Ihre Urlaubserfahrung mit zukünftigen Gästen auf HolidayCheck zu teilen. Damit Sie nicht unnötig suchen müssen können Sie direckt auf den folgenden Link klicken und los gehts https://www.holidaycheck.de/wcf/hotelreview/rate/3d5f10a1-6a59-43a9-804d-c04cba51bb07 Für Ihre Mühe möchten wir Ihnen gerne beim nächsten Besuch entgegenkommen. Lassen Sie sich von uns überraschen. Wir freuen uns auf Ihre Bewertung danken für Ihre Mühe im Voraus und wünschen alles erdenklich Gute. Sehen Sie sich doch unter unseren Bildern alle Neuigkeiten an die in unsere Anlage durchgeführt wurden. Wir bieten eine Überführung vom Haus zum Aquapark, einen grösseren Liegeplatz für Sonnenanbeter, einen einfach begehbaren Strand für Jung und Jüngere, einen noch grösserern Steg , und einen sicheren Treppeneingang am Relaxpool . Es sind bestimmt auch Ihre Ideen und Vorschläge dabei. Bei Fragen und Anregungen, machbaren Wünschen und Ideen freuen wir uns immer auf Ihren Kontakt unter sales@lumoshotel.com Vielleicht möchten Sie uns auch etwas mitteilen. Mit den allerbesten Grüssen und Wünschen für eine gute Zeit Ihr Ertan Nizamoğlu Front Office Manager The Lumos Deluxe Resort Hotel & spa