Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Erholungshotel

Das Hotel ist von der Größe her überschaubar. Es hat ca. 220 Zimmer plus Suiten und Familienzimmer auf 4 Etagen verteilt. Man achtet dort sehr auf Sauberkeit. Sogar die Aschenbecher werden in kürzester Zeit gesäubert und mit einem Hotelstempel im Sand versehen. (schöne Idee) Es waren sehr viele Deutsche dort und ein paar Russen, aber nicht all zu viele. Einige Einheimische machten dort Urlaub. Vom Alter her war dort alles vertreten. Familien mit Kindern und auch Kleinkindern, 25-35-jährige wie auch Rentner. Sehr nette Atmosphäre. Durch das Gebirge kann es sein, dass ab Ende September sich dort Wolken sowie Gewitter zusammenbrauen, die nur schwer über die Berge abziehen.

• Die Zimmer haben eine Klimaanlage, Minibar (inklusive), Safe (inkl.), Telefon, Wasserkocher für Tee oder Kaffee (Tee, Kaffeepulver, Zucker und Milchpulver vorhanden), Fernseh mit 3 deutschen Sendern. Sie sind bedarfsgerecht ausgestattet. Wir hatten ein franz. Bett, einen Schreibstisch, Sitzgelegenheit, Komode und einen großen Schrank. Das Bad verfügt über eine Badewann mit Dusche und ein wunderschönes Waschbecken. Duschgel, Shampoo, Lotion sogar Q-Tips werden gestellt. Eigentlich brauch man nur eine Zahnbürste mitnehmen. Der Handtuchwechsel war einwandfrei. Man kann für einen Mehrpreis Meerblick-Zimmer oder Meerseite-Zimmer buchen, was wir nicht für nötig halten, da man immer einen guten Blick aus den Zimmern hat, da es ja wie gesagt in einem Park liegt oder die Zimmer zum Hofinneren liegen.

• Es gibt einmal das große Restaurant mit Terrasse, in welchem die Speisen in Buffet-Form angerichtet sind. Dort gibt es Frühstück-, Mittag- und Abendessen. Es war aber keine große Abwechslung - immer nur Salat, Hühnchen und Kartoffeln und gemischtes Gemüse. Nur einmal gab es dann Döner auf der Terrasse und Brot vom Stein. Nebenan ein etwas kleineres Restaurant a la card (nur Abendessen) - dort ist es immer recht voll, da sollte man pünktlich hin. und dann noch zwei a la card, dort waren wir aber nicht. Zum Mittag oder Nachmittagssnak an der Poolbar. Dort gibt es Pizza, Pommes und Gegrilltes sowie zeitweise Eis und Kuchen. Sehr nett dort, aber auch keine Abwechslung im Essen. Dann gibt es noch ein Cafe mit Terrasse, wo man Gebäck und Tee oder Kaffee bekommt. Dort kann man auch bei Tee und Kaffee Brettspiele spielen. Hat sich bei unserem Gewitter-Tag echt bewährt. Und noch eine Bar auf dem Weg zum Pool, dort kann man drinnen und draußen sitzen. Sehr nett gemacht.

• Das Personal spricht gut Englisch, viele auch sehr gut deutsch, besonders an der Rezeption und an der Bar. Wir waren etwas enttäuscht über den zwischendurch mangelnden Service bestimmter Kellner (2 Stück) beim Frühstück und Abendessen, aber die anderen waren alle sehr zuvorkommend. Beschwerden wurden umgehend behoben, zumindest bei uns als die Minibar einmal nicht aufgefüllt war. Aber es war ja keine richtige Beschwerde. Das Zimmer war immer top in Ordnung. Es gab sogar eine kleine Aufmerksamkeit (Obstteller) und die Betten wurden immer anders bedeckt (Bettdecke als Herz oder Schleife). Ansonsten hat das Hotel einen Mini-Club und eine Wäscherei. Es stehen im Untergeschoss Sitzungsräume zur Verfügung sowie eine Spiellandschaft mit Bowling und Billard etc. und einem kleinen Hallenbad. Sehr schön gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer parkähnlichen Umgebung. Die Hauptstraße ist durch den Park von Hotel getrennt. Das Hotel besitzt einen eigenen ca. 200 m langen Kies-/Steinstrand, der direkt am Hotel liegt. Man hört von der Straße gar nichts. Nur das Nachbarhotel ist zwischenzeitlich etwas lauter durch sein Amphi (?) theater. Nachts ist dort aber auch Ruhe. Es gibt eine kleine Einkaufsmeile und ein kleines Center in unmittelbarer Nähe. Bis zur nächst größeren Stadt (Kemer) sind es etwa 20 Minuten mit dem Bus und kostet 1,75 EUR, das Taxi ca. 10 EUR. Ein Besuch in Kemer lohnt sich allein wegen des Hafens. Die Transferzeit beträgt zum Flughafen 1,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden durch den Reiseveranstalter angeboten (Tagesausflüge) Bootsfahrten, Rafting, Reiten etc., wir fanden diese aber etwas teuer

• Gut

Es werden Animationen angeboten, woran wir aber nicht teilgenommen haben. Am Strand kann man Wassersportangeboten nachgehen - Jetski, Surfen, Beachball, Paragleiten, Tretboote leihen, etc. Liegen und Auflagen werden vom Hotel gestellt und auch die Badetücher sind im Preis enthalten. Es waren am Strand immer genug Liegen frei, so dass man nicht reservieren musste. Kleiner Tip: Der Steg des Hotels. Dort sind dicke Matten als Liegen aufgestellt, wunderbar und super bequem. Auch am Pool sind Liegen, Auflagen und Badetücher. Hier ist auch immer genügend Platz frei, egal wann man aufsteht. Im unteren Bereich des Hotels gibt es Billardtische, Bowlingbahnen und einen Kicker. Das Hotel verfügt über eigene sich im Hotel befindliche Läden (Schmuck, Schuhe, Zeitungen, Friseur)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Simone

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Es macht uns stolz zu hören, dass Sie waehrend Ihren gesamten Aufenthaltes mit dem Essen, dem Animationsprogramm, dem Zimmer und der Zimmerreinigung, dem Personal und Service, dem Strand sehr zufrieden waren. Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Aida Karsli Gaestebetreuungsmanagerin