Das Hotel ist mit 5 Sternen ausgezeichnet welche nach meinem Dafürhalten wohl einer zuviel sind. Die Zimmer sind recht groß und sauber, es gibt Fernsehen in jedem Zimmer und eine täglich gefüllte Minibar. (AI+) Die Gästestruktur im Oktober war zu Anfang des Urlaubs eher russenlastig was sich gegen Ende in sehr deutschlastig änderte. Der Altersdurchschnitt im Oktober lag bei gefühlten 50 Jahren, also eher ruhig.
Wir hatten ein Riesenzimmer mit Wohnzimmer und Schlafzimmer und Bad, gefühlte 50 qm. Zwei Fernseher vorhanden, ein Wandschrank mit zwei Türen, zwei Schränke mit jeweils drei Schubladen, zwei Nachtschränkchen, ein Schreibtisch. Minibar vorhanden, diese wird täglich aufgefüllt. Safe ist kostenfrei zu nutzen, Telefon ist vorhanden (war bei uns im Zimmer aber nicht angeschlossen), Wasserkocher vorhanden mit Teebeuteln und zwei Tassen. Zwei Klimaanlagen im Zimmer wovon eine aber nicht funktionierte. Balkon gabs nicht. Sauberkeit Ok.
Gegenüber dem Vorjahr hat sich die Gastronomie verschlechtert. Mit ein Grund für die Auswahl des Hotels in diesem Jahr waren die guten Erfahrungen aus dem Vorjahr. Damals war die Auswahl an Speisen sehr umfangreich, was sich in diesem Jahr nicht fortsetzte. Es gab irgendwie immer das gleiche und ich kann jetzt keine Nudeln und kein Hühnchen mehr sehen. Sauberkeit war Ok.
Jetzt kommts: Wir trafen uns im Hotel mit meinen Schwiegereltern. Diese reisten gegen 11 Uhr im Hotel an und wir kamen gegen 14 Uhr. Die Schwiegereltern hatten zu diesem Zeitpunkt noch kein Zimmer, wir bekamen auch nicht direkt ein Zimmer. Wir wurden an der Rezeption vertröstet, mit der Aussage, wir sollten gegen 15 Uhr nochmals vorbeikommen. Das teilte man uns auf englisch mit, deutsch war nicht (russisch hätte funktioniert). Um 15 Uhr zurück zur Rezeption und wir bekamen ein Familienzimmer mit Meerblick. Dieses Zimmer sah folgendermaßen aus: 1 Schlafraum ohne Fenster 1 Bad 1 Schlafraum mit Meerblick Für eine Familie mit kleinen Kinder geht das wohl, für ein Paar im Alter von 33 und 42 mit Schwiegereltern im Alter von 56 ist es wohl nicht gerade das gelbe vom Ei. Wir bemängelten dies an der Rezeption und wir wurden auf zwei Tage später vertröstet, dann würde jedes Paar ein eigenes Zimmer bekommen. Nach der ersten Nacht eine weitere Beschwerde unsererseits (welche von einem zufällig anwesenden Reiseleiter ins türkische übersetzt wurde, an dieser Stelle ein DANKE an den freundlichen Mann). Aussage: Kein Zimmer frei! Als Entschädigung erhielten wir zwei Bungalows am Strand für diesen Tag die bei eigener Buchung 30 Euro gekostet hätten. Das war zwar sehr nett aber irgendwie am Ziel vorbei, wir hatten das Familienzimmer nämlich immer noch. Am dritten Tag bekamen wir dann endlich zwei Zimmer. In unserem Zimmer war die Toilette verstopft was ich der netten Dame an der Rezeption klarzumachen versuchte mit dem Erfolg, dass am Abend auf dem Zimmer zwei Rollen Toilettenpapier standen und die Toilette immer noch verstopft war. Das Problem löste sich nach einer erneuten Beschwerde. Die Freundlichkeit des Personals war nicht vorhanden, die Zimmermädchen die man auf den Fluren traf waren immer nett und zuvorkommend, die Kellner an den Bars erweckten aber immer den Eindruck, man würde sie gerade bei etwas Wichtigem stören. Im Ort erfuhren wir dann auch den Grund dafür, es sieht wohl so aus, dass die Angestellten teilweise 3 Monate auf ihr Gehalt warten müssen, es scheinen Geldprobleme vorzuliegen. Zimmerreinigung war i. O. Arzt und Wäscherei scheint vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt.
Die Entfernung zum Strand ist fast nicht vorhanden, d. h. man geht vom Pool eine Treppe nach unten, lässt sich fallen und ist von Salzwasser umgeben. Der Strand ist steinig was dem klaren Wasser nicht abträglich ist, es empfehlen sich Badeschuhe. Liegen an Pool und Strand sind ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in dem kleinen Ort genügend, eine Geschäftsstraße und ein Einkaufscenter (nenne es mal so, weil sich Geschäft an Geschäft reiht). Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt, werden aber vom hoteleigenen Reiseleiter zuhauf angeboten.
Animation beschränkte sich auf "VOLLEYBALL" und "WATERPOLO" was von dem Animateur lautstark am Pool verkündet wurde. Wir brauchen das aber auch nicht. Kinderclub ist vorhanden und die Teppichratten werden wohl den ganzen Tag bis gegen 17 Uhr bespaßt. Liegestühle dürften zumindest am Pool bei Vollauslastung des Hotels Mangelware werden, die Sonnenschirme waren es auch so schon. Internetzugang ist über WLAN vorhanden. Strand ist sauber, Duschen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Marco |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung, diese gute Bewertung ist für uns eine Motivation. Sie können sicher sein das Ihre Bewertung mit unserer Hotelleitung und Personal geteilt wird. Wir hoffen das Sie bald wieder Selectum Family Resort besuchen werden. Hochachtungsvoll Aida Karsli Gaestebetreuungsmanagerin